Обзор спиннинга Gravity 812XH, 20 - 70 гр

,
643 просмотра, 7 комментариев

Добрый день уважаемые форумчане, а так же гости данного сайта сегодня пойдет речь о бланке от производителя Norstream серии Gravity 812XH, 20 - 70 гр., длиной 2.47 м в комплектации вместе с катушкой Shimano Exage 4000 FD. Как выявилось из опыта при данном комплекте Вы получаете идеальный баланс бланка. По словам производителя, данный бланк был изготовлен в 2-х вариантах как для берегового лова с длиной 2.67 для дальнего заброса так и для рыбалки с лодки длиной 2.47 с длиной рукояти 36 см. Данный бланк явный представитель джиговых со средне-быстрым строем, что позволяет данному бланку выдерживать нагрузки и сгибаться чуть ли не в параболу, а так же иметь хорошую чувствительность. А создан он именно для рыбалки на больших глубинах с использованием максимальных грузов и выдержки больших нагрузок. Дальше по тексту я буду или соглашаться со словами производителя или опровергать их.

Для начала давайте посмотрим как он выглядит в реальном мире.

На взгляд очень не плохой бланк, который реально приятно брать в руки, довольно легкий в своем классе. Единственный минус это его внешний вид, его можно было сделать изящней, более тонким, так как реально немного грубоват на ВЗГЛЯД (не нужно путать взгляд со свойством бланка). Но тут возникает вопрос сразу же - останется ли та его заявленная мощь которой он обладает в реальном времени? Я уверен, что люди создавшие эту модель вложили много опыта и усилий, что бы создать данную серию убойных рабочих лошадок

Бланк состоит из 2х составляющих - нижняя часть бланка матовая, вершинка глянцевая. Лаковое покрытие очень хорошее. Мне понравилось.

А сейчас наверное более детально рассмотрим все его комплектующие, а именно как мне кажется несколько самых Важных сегментов составляющих в целом сам бланк.

Переднее кольцо, очень важное составляющая бланка, а именно этого класса. Так как в целом данный бланк мы будем использовать с начала весны при минимальных температурах, а так же конец осени при таких же минимальных или даже отрицательных температурах, то для этого класса это очень ВАЖНО! Как вы видете из фото кольцо обладает системой от перехлеста шнура, (скажу своими словами, что бы всем даже новичкам было понятно а не сувать терминалогию) что позволит  Вам никогда не путать-перехлестывать шнур и не обрывать его при забросе ... А так же довольно крупный внутренний диаметр кольца со ставками из карбида кремния (SiC) которое при совместной смазки шнура и кольца предотвратит его от намерзания наледи. Тем самым Вам позволит без всяких проблем сбрасывать нить при забросе, а так же сохранить Ваш шнур.

Сам кончик удилища хотя и не совсем тонкий в своем класе имеет свою некоторую мягкость по которому так же Вы сможете определять падение приманки на дно меньших весов. Но довольно прочным и жестким на пробитие рыбы.

Поехали дальше: 

Катушко держатель. Опять же сошлюсь именно для бланка такого класса, тоже ВАЖНАЯ составляющая, так как при рыбалке с большими грузами у Вас максимально нагружается весь бланк и имея опыт с другими производителями сделал для себя вывод, что в данной модели это самый надежный катушкодержатель который оснащен контрогайкой которая в свою очередь намертво закрепляет Вашу катушку избегает ослабления ее и бережет от переломов. Так же к дополнению контрогайки состаная часть самой рукояти которая так же контролит катушкодержатель. Т.е. простыми словами если у Вас откручивается и ослабляется первая часть то конргайка надежно сидит на месте и надежно держит Вашу катушку. 

Что можно сказать о рукояти. Разнесенка EVA, сама рукоять 36 см. Лично для меня, для моего роста и длины рук это самый идеальный вариант. Не буду писать о ее приумуществах, так как на сегоднешний день большинство производителей используют такой же материал для рукояти, правда у всех разные длины.

Теперь наверное перейдем к работе самого бланка в целом, а именно о том как он ведет себя при форсированном вываживании рыбы: 

На данном фото видно на сколько интересно ведет себя бланк как он изогнут. Имено в данный момент на том конце шнура как оказалось потом, сидел очень приличных размеров Сазан которого видимо я забагрил, место лова 8,5 метров глубина, 42 грамма чебурашка с резиной 12 см и двойным крючком. К сожалению вываживание не было долгим и в итоге сазан подарил лишь мне несколько своих чешуек, а сам ушел гулять дальше, да да из за моей ошибки потому что, я забыл после очередного зацепа расслабить фрикцион. Досадно, обидно. Но это дает понять то, что бланк при ударе и просечке при поклевке несмотря на его некоторую мягкость на столько жесткок и хлесток, что Вам с легкостью удается пробить даже такого рода крокодила с очень хорошей броней.

И так же наверное похвалюсь одним фото из пойманных трофеев на 3200 судака, которого с легкостью пробил на глубине 7.5 метров фарватерная бровка, джиг 42 грамма + приманка 17 см

Так же сразу наверное хочу сказать о некотором минусе бланка незначительного даже не о самом бланке, а о его детали, но для меня существенной детали которая ни как не отражается на работе или на качестве самого бланка, а только сказывается в его удобстве при перевозки приманки ... Нет на конце рукояти той самой петельки за которую мы всегда привыкли закалывать крючек. Поэтому приходиться его цеплять за кольцо, а этого делать я очень очень не люблю. Хотя многие и даже большинство моих друзей закалывают приманки именно за кольца. Поэтому я бы наверное попросил производителя задуматься над этой мелочью и все же вот таким как я пользователям подарить вот такое вот удобство ))) 

А теперь поговорим наверное о моем опыте в работе с данным бланком в целом на различных водоемах, на различных глубинах, погодных условиях и прочим.

Давайте начнем для начала с самого нижнего теста заявленного на бланке производителем:

Как мы видим, нижний порог теста бланка заявлен 20 грамм. Так же производитель рассказывает, что бланк начинает работать именно с этого нижнего порога и имеет чувствительность в отбитии приманки в руку ...  Где то я с ним соглашусь, а где то нет. В реальном мире это не совсем так.... Все зависит от многих факторов от ветра, от глубины, от состава дна (песок, ил, камни) а так же от диаметра шнура. Поэтому тут двоякое мнение. При минимальном течении и шнуром в 0.11  - 0.12 и глубине не более 3.5 - 5 метров без особой волны 20 грамм работают на ура, но если добавить в эти же параметры встречный ветер или боковой который начинает парусить шнур, волны то тут вроде он вчера работал а сегодня уже не будет. 

Да многие скажут естественно, но производетель же НЕ обманул потребителя и все же 20 грамм при определенных условиях чувствуется, а значит бланк работает и чувствует минимальный порог.  ДА это так. Но поймите одно, даже при идеальных условиях Вы не получите того комфорта, того кайфа обладая этим бланком силовой лошади которая изначально была задумана в серии ХЕВИ ДЖИГА,  как получите от весов начиная с порога 25-27 по 42 грам .... Как мне показалось это идеально сбалансированые веса для данного бланка как от его чувствительности так и от его комформтности при самом дальнем забросе небоясь перегрузить бланк и швырнуть приманку как хочется Вам. А так же бланк очень хорошо работает уже на предельных весах от 42 до 70 грамм. + резина что очень очень ВООДУШЕВЛЯЕТ его надежность ... да страдает дальность заброса, но для чего она Вам !? Бланк был создан для рыбалки с лодки и дальность заброса это его не ВАЖНАЯ состовляющая которая Вам нужна ... А ВАЖНО то на сколько он прочен при максимальных нагрузках. Поверьте даже при максимально загруженном бланке выброс приманки достаточен для того что бы Вы встали правильно по бровке или по конавке которую Вам необходимо прокидать. 

А теперь несколько выводов и рекомендаций по бланку для новых возможно пользователей: 

1. Не забывайте БЛАНК создан как силовое и чувствительное удилеще и его главное предназначение это крупные приманки и большие веса на больших глубинах и сильном течении. Поэтому про нижний порог можно забыть, для 20 грамм лучше иметь другой бланк. 

2. Идеально максимальный выброс и идеальная работа бланка - когда Вы на рыбалке весь день, что бы не уставала рука сами не уставали -  это веса 25-42 грамм. Когда Вы можете сдури пульнуть приманку совсем не боясь перегрузить свой бланк ... И получите  максимальное удовольствие от рыбалки.... 

3. Очень прочен даже при максимальных нагрузках 50+ грамм джиг + 21 см приманка. Т.е. перегрузить бланк до 85 - 90 грамм вы смело можете, если не переусердствовать. Но я думаю это очень крайние места где очень очень редко мы бываем.

и наверное несколько слов об использовании данного бланка совершенно не для джиговой ловли, хотя бланк по предназначению именно для него.

не так давно, я решил углубиться в троллинговую рыбалку и начал изучать азы как мне показалось изначально этого примитивного дела, но в итоге это оказалось искуство - найти ту грань когда начинаешь понимать и ловить. Так вот, данный бланк ИДЕАЛЬНО подходит для таких нагрузок при ловле троллингом, его идеальное сочетание жесткости и прочности дает полный уверенный ход приманке которая идет по дну иногда зарываясь в него. Многие скажут наверное, да на фига нам нужно тратить почти 10 тыс рублей когда можно использовать обычный дрын. Скажу Вам честно, самое главное какое удовольствие Вы получаете от вываживания своей рыбы мечты на сколько форсированно Вы можете без боязни ее просто напором взять и подвести к лодке, на сколько агресивная игра становиться когда Вы понимаете что Вы лучше и опытней рыбы вот оно - самое главное 

поэтому наверное в четвертых: 

4. Этот бланк Вы смело можете использовать в троллиноговой ловли !!!! 

Уважаемые друзья, форумчане, наверное на этом я закончу свой отчет по данному бланку., надеюсь для кого то это будет очень интересная статья или заметка.... Писать можно много и можно в пустую, я в свою очередь хотел как можно больше рассказать о самом ВАЖНОМ и надеюсь у меня это получилось ... 

И наконец, хочу выразить благодарность производителям, а так же команде Фишинг Сиба за возможность получить данный бланк на тест подержать в руках, проверить его в работе оставить свой отзыв который возможно поможет в выборе сей девайса другим пользователем и возможно кто то уже сейчас читает и делает свои выводы, а кто то уже бежит и покупает его.

P.S. всем удачи на воде и больших трофеев.Берегите себя !!! 

,
643 просмотра, 7 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (7)

20 сентября 2017, 14:34
рейтинг: 1677
откуда: Новосибирск
Отсутствие петельки решается очень просто - заказываешь хуккипер на алиэкпрессе)) От меня +
+0 0
20 сентября 2017, 15:12
рейтинг: 2963
откуда: новосибирск
"Первое кольцо", лучше называть тюльпан. Так для многих понятнее. Входное кольцо находится перед катушка держателем. Путаница немного получилась.
+0 0
20 сентября 2017, 15:17
рейтинг: 4431
откуда: Новосибирск
виталий69, "переднее кольцо" написано, а не первое ... Вы немного не внимательны. Да и фото говорит именно о нем, путаницы нет ни какой ... писал самым обычным простым языком для большинства новичков что бы более понятней было ...
+0 0
20 сентября 2017, 15:23
рейтинг: 4431
откуда: Новосибирск
Glazacheva, можно .... но хочется что бы было )))) Хотя я выше написал, что у каждого свои заморочки и отсутствие данной мелочи ни как не сказывается на производительности ... !!!!
+0 0
21 сентября 2017, 9:04
рейтинг: 99
откуда: Бердск
От меня +. Желаю оставить сей инструмент у себя. Ты этого достоин. У тебя он точно простаивать не будет. А это важно.
+2 0
21 сентября 2017, 11:42
рейтинг: 4431
откуда: Новосибирск
LESHIY71, эхххх верно подметил )))
+0 0
26 сентября 2017, 20:18
рейтинг: 9
откуда: Бердск
+++
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх