Обзор спиннинга Favorite Receptor MH 2.32m 8-30g Fast

,
568 просмотров, 4 комментария

Всем доброго здравия !

С первых строк сего не большого отчёта хочу извиниться за опоздание с написанием отчета, экстренная командировка сорвала меня с места, а тестировал его я последний.

Если бы Вы знали как тяжело писать четвёртый отчет по тестированию спиннинга. Ну да ладно.

Сохраню прежний стиль написания отчета, НУ НЕ писатель я !!!

Итак, четвертый спиннинг который был у меня на тесте за это лето зовут Favorite Receptor MH 2.32m 8-30g Fast.

Favorite Receptor- это серия удилищ для легкого и среднего джига. Удилища данной серии отличаются высокой чувствительностью и сложным строем. В конструкции бланка Receptor’а удалось добиться максимальной сбалансированности довольно «живого» кончика удилища, в меру гибкой средней части и мощного комля. Благодаря этому, удилище полностью соответствует всем требованиям предъявляемым к джиговому удилищу. Информативный кончик позволяет четко отслеживать касание дна, а также выполнить самый широкий спектр анимаций джиговой приманки. За счет достаточной гибкости средней части удилище имеет отличные бросковые качества и хорошо вяжет рыбу. Мощный комель позволяет справиться с крупной добычей в стесненных условиях.

Чехол.

Да чехол как чехол. Достаточно жесткий, но жесткость эта от поломки не спасет. Пошит качественно, два раздельных кармана, липучка, из информации только название торговой марки и длинна - эта информация предназначается для того, кому это важно. Для меня лично нет ! Мои удилища в тубусе. Весной этого года мне товарищ (модно даже сказать друг) дал погонять удилку на лето (до сих пор она у меня), так она совсем без чехла, а стоит 18000 рубликов. И ничего - живая.Дизайн.

Дизайн данного удилища - этакая "серая лошадка". Ничего вызывающего и приметного. Именно такие нынче должны быть снасти и экипировка. Скажите, ну куда денется Паша после "Обской зарубы" от, извините за выражение, поджопников. Или Миша (Shakespeare) на своей красивой лодке с картплоттером на борту (без подкола), есть оборудование и стоит на месте - значит нашел - всё же элементарно. После упомянутого "человека в желтом костюме", с крайней Мишиной вести, в воскресенье за нами гонялось пол БЗ, хотя со мной был совершенно другой человек. Да как так-то вобще !!! Так вот чем не приметнее - тем самому же с спокойнее отдыхать на рыбалке.

Хотя, есть кое что приметное - это кончик удилища. Лично я это дизайнерское решение не понял. Кто-то из ребят писал, что он вроде как подсвечивается - ничего подобного. Может я и ошибаюсь, мы ведь Бердчане лишены подсветки от огней вечернего и ночного города. Кольца и бланк:

Высококачественные кольца Fuji K-type с специальными противозахлестными рамами небольшого диаметра разгружают бланк и предполагают использование современных плетеных шнуров (PE), новые Receptor-ы оснащены кольцами Fuji KL-H, расставленых по новейшему принципу Fuji K-R Concept, а также имеют более яркий деколь. Кольца максимально прижаты к бланку - здорово смотрится, как у Ультиматума, они же увеличивают дальность заброса и распределяет нагрузку на всю длину удилища.

Все кольца наклонены вперёд, как бы "увеличивая" скорость штура на выбросе. Со стороны динамика колец выглядет именно так. Минус маленьких колец все знают, поэтому повторяться не буду.Необходимая информация на бланке имеется в отличие от чехла.

Катушкодержатель:

На бланке установлен винтовой катушкодержатель VSS, закрытого типа марки Fuji, с задней фиксирующей гайкой. Ручка из материала Eva, которая вся к моменту моего тестирования стала кокой-то затертой, а место для крепления катушка ободранное. Гайка ни разу не ослабла. Хуккипера нет - жаль, оценил его преимущество в предыдущих моделях.

Разнесенная рукоять – на любителя, кто то в разнесенке увидит более изящное в спиннинге, а кто-то подтекст на ультралайт. По мне, так разнесенку сделали для облегчения удилища. Удобная разнесённая рукоятка из Eva делает удилище очень комфортным и приятным в использовании.Нижняя часть рукояти полность выполнена из Eva, включая торцевую часть, считаю это не удачным решением, прежде чем поставить лишний раз спиннинг на землю - придется хорошо подумать. Очень маркий он в этом плане. И на фото это уже видно.Катушку использавал Ryobi Zauber 2000, баланс отличный.Шнур, всё тот же Sunline Super PE 10 lb.Колена и их соединения.

Колена соединяются плавно, плотно и без усилия, очень крепко держится. Осевых смещений не замечено. Соединение колен удилища шпиготное. Вот только перекрытие кажется короткое, хотя может я ошибаюсь.Стенки колен ровные, здесь притензий нет.Рыбалка.

С забросом всё просто замечательно, хороший, хлесткий и очень точный, с этим все в порядке.  Груз "сам" летит. Дистанция заброса, особенно малых весов отменная.

Черезмерная гибкость вершинки позволяет ловить только в стоячей воде, легкое течение (специально пришлось выехать но Обь покидать с берега) и информативность теряется. 

Ловля на воблера не рассматривается, если только на равномерной проводке, ни о какой рывковой проводке речи и нет от слова ВОООООБЩЕ, на вертушки - грамм до десяти.

Ловил с 8 гр. - всё отлично, груз отстукивает отлично, но по твердому дну, по мягкому грамм с 14-ти. По вехнему тесту 24-26 гр + 5-ти сантиметровый виброхвост, что считаю является пределом теста. Выше 26 гр. не ставил, и не потому, что не было подходящих условий под более высокие груза, считаю что перегрузы попросту вредны. При монтаже оснастки, всегда учитывайте не только вес груза, но и вес приманки в сборе (виброхвост, твистер, кольцо, двойник).

Поклевки очень информативные, при поперечном забросе и среднем ветре также все отлично.

Итак подведём черту.

Специализация удилища конечно джиг. Если кто-то  решит приобрести этот спиннинг как универсал по отзыву выше (почитал я один из отзывов выше, бред красиво написанный) совершит глупую ошибку. Об универсальности можно забыть напрочь !!!!

Вот пожалуй и всё. Любителям джиговой ловли с уверенностью могу рекомендовать данное удилище.

Всем удачных рыбалок и достойных трофеев.

P.S. Да не поэма, потому как писать не люблю, но обостованно аргументирую свою точку зрения словесно. Бредятину писать не буду. Прорекламировать можно и веник, рассказывая как он от радикулита лечит. Сразу во всём городе все веники сметут.

Выбирая из трёх спиннингов на первое место поставлю Ультиматум, на второе Рецептор, на третье Амулет. Но это в ценовой категории 8000 рублей и исключительно моих предпочтений в рыбной ловле.

Я в начале своей писанины упомянул о том, что друг мне дал удилку погонять на лето, так вот звать эту удилку St.Croix Avid (точную модель в цифрах не помню) и я с уверенностью Вам всем скажу - добавьте ещё столько же и купите нормальную удочку, не обязательно Авида, от которой Вы действительно будете в восторге.

Всем удачи и берегите себя !

,
568 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

3 октября 2017, 13:19
рейтинг: 401
откуда: Новосибирск
8000 не такая уж и низкая ценовая категория. Авид, кстати глуховат, вот Легенд элит позвонче будет.
+0 0
3 октября 2017, 20:13
рейтинг: 813
откуда: Бердск
А я и не говорил, что низкая, для кого как. Кто-то в ресторане в двое больше за вечер просаживает, а кто-то на 25 т.р. от з.п. до з.п. Легенда у меня не было, ни чего не скажу, только там ещё добавлять над будет десяточку. Был бы кокой-нибудь специализированный магазин на берегу водоёма, пришел, покидал, понравилось, купил. Круто было бы.
+0 0
4 октября 2017, 0:05
рейтинг: 1044
откуда: Бердск
оргументирую пишется с первой буквы алфавита.
а так не придраться больше
+0 0
4 октября 2017, 11:35
рейтинг: 813
откуда: Бердск
pdm79, В 3 часа ночи писал - простительно :)) Спасибо, поправлю.
+0 1
отредактировано 4 октября 2017, 11:54

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх