SPRUT Fest - Нарвский хищник 2017

,
203 просмотра, 0 комментариев

30 сентября – 1 октября состоялся первый фестиваль SPRUT Fest – Нарвский хищник 2017. Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что мероприятие состоялось и оставило свой след в каждом из нас.

Заезд участников на место проведения фестиваля базу НарДар начался еще в пятницу. Администрация базы любезно предоставила участникам возможность бесплатного проживания на время проведения фестиваля. Многие спортсмены приехали пораньше, чтобы провести тренировки. Пятничным вечером жизнь уже вовсю кипела на территории базы.

Утро субботы началось с регистрации участников. В 8 утра экипажи стали стекаться к столу записи. После прохождения данной процедуры, каждый член экипажа получал подарочные наборы от ТМ SPRUT с памяткой о том, как в дальнейшем можно поучаствовать в конкурсе и обеспечить себе гарантированное участие в следующем Спрут-фесте. Назначенный час регистрации подходил к концу. За призовой фонд решили побороться 20 экипажей. Про призовой фонд стоит сказать отдельно. Он был более чем внушителен. Сертификаты на «кругленькую» сумму от ТМ SPRUT, приманки SPRUT, множество различного рыболовного снаряжения, а также сертификаты на двухдневное бесплатное проживание на базе отдыха Нарвские дары (НарДар). Побороться было за что.  

Открытие фестиваля началось строго по графику, в 10 утра. Свое слово сказали организаторы фестиваля, представители районной администрации, ГИМСа, а также Пограничной службы. Получив заряд напутствий, экипажи отправились готовить лодки и снасти к 1 туру. На пирсе царил дух борьбы. 11:00 – Старт!

Двадцать лодок на всех парах устремились к своим уловистым точкам! Кто – то сделал ставку на участок р. Наровы с ее русловыми свалами и мелководными поливами, а кто-то направился в Нарвское водохранилище, в надежде именно там поймать свой трофей!

На какое-то время база опустела, начались приготовления к процедуре взвешивания, а также к теплой встрече участников фестиваля. Мы, совместно с Кичевым Евгением и Кичевой Ириной, водрузив на себя роль судей, отправились вслед за участниками. Основной целью было контролировать экипажи на предмет нарушения границ зоны и попутно сделать памятные снимки непосредственно с воды. 

Но первым, кого мы встретили на воде был отнюдь не экипаж – участник, а крупная чайка, которая запутавшись в обрывке сети, полностью лишила себя возможности взлететь и плавно покачивалась на волнах. Освобождаем бедолагу и отправляемся в сторону Нарвского водохранилища.По пути встречаем несколько лодок, зачетная рыба присутствует, но пока без трофеев. Что немного странно, ведь Нарова- это тот водоем, на котором толстые щуки – не редкость! И этот факт доказала питерская команда Dagon, поймав на тренировке зубастую под 10 кг весом. В краю зоны явно наблюдается скопление лодок, видимо именно здесь вероятность поимки трофея самая высокая! Здесь же встречаем катер сотрудников ГИМС, которые совместно с сотрудниками пограничной службы проверяют документы у участников фестиваля. Момент не самый приятный, но что поделать, ведь рядом государственная граница! Ребята делают свою работу четко и быстро, отнимая у экипажей минимум времени, за что им отдельное спасибо!

Время на воде летит незаметно, на часах уже 16.00, а это значит, что пора отправляться на базу НарДар, где заканчиваются последние приготовления перед встречей участников фестиваля. Проверяем аппаратуру, готовим весы и сопутствующие принадлежности, необходимые для взвешивания рыбы! В 17.00 первые экипажи причаливают к пирсу! Экипаж Пережогин – Шароватов готовы сдать на взвешивание живую щуку весом более 3 кг. Быстро взвешиваем красотку и отправляем в родную стихию, а команда Восвод становится первым претендентом на обладание приза за «Самую крупную живую рыбу! Процедура взвешивания продолжается около часа, после чего судьи удаляются для подсчета результатов.  Но скучать ребятам не приходится, перед ними появляется казан с горяченным глинтвейном, который в холодную осеннюю погоду – отличное средство для поднятия настроения!Итак, после первого дня соревнований места в первой десятки распределились следующим образом:

  1. Восвод Пережогин – Шароватов   8100 гр. 
  2. ДжигГиды Зубков – Базин 4630 гр. 
  3. Ямбург Котиков - Шмарков 4560 гр. 
  4. Сильные гномы Бурин – Клименко 4220 гр. 
  5. Underdog Алексеев – Борхват 4180 гр. 
  6. Рыбачки Нестеров – Маришин 3610 гр. 
  7. Невский просвет Смекалов – Бочаров 3500 гр.
  8. Рыбий глаз Гуридов – Климин 2960 гр. 
  9. Relax Королев – Копенкин 2730 гр. 
  10. Джерк Щегольков – Харин 2310 гр. 

С завидным отставанием лидирует команда Восвод, остальные веса колеблются в районе 4 кг – борьба будет очень плотная! Официальная часть первого дня на этом подошла к концу, но участников фестиваля ждал еще один приятный момент, а именно общая уха, любезно приготовленная сотрудниками базы НарДар!

Утро второго тура встретило нас суматохой на пирсе. Экипажи во всю готовились к старту, который назначен был на 9 утра. Гандикап в 5 минут и пирс опустел, лишь килеваторные волны, бьющиеся о берег, говорили о том, что только что тут было два десятка лодок.

Мы вышли на воду понаблюдать за борьбой. Лодки рассредоточились по водоему, в воздухе царило напряжение. Это было заметно по действиям рыболовов, по их серьезным лицам. Лидеры первого дня стремились сохранить преимущество, а остальные просто хотели взять реванш за первый тур. Результаты первого дня ясно говорили о том, что результат был сделан русловым джигом. Проведя субботним вечером работу над ошибками, большинство команд сделали ставку именно на глубину, на резину. Тем временем мы вернулись на базу готовиться к завершающему этапу фестиваля – взвешиванию и подведению итогов.

Конец тура был намечен на 15:00. Каково было наше удивление, когда за два часа до финиша причалил экипаж лидеров (команда Восвод) с 3 крупными щуками, одна из которых была явно за 4 кг и к тому же живая. Ребята решили побороться не только за первое место, но и за номинацию «самая крупная живая рыба крупнее 3 кг». Взвешиваем… 4,5 кг. Хорошая заявка. Быстренько реанимируем щуку, и она отправляется в родную стихию. Что ж, цель специально введенной номинации, а именно сохранить трофей, достигнута. Приятно.

Близиться конец тура. Лодки одна за другой причаливают к пирсу. По улыбкам людей становится ясно, что рыбка сегодня клевала. И какая! Во второй день были пойманы экземпляры по 4, 5, 6 и даже весом почти 7 кг. Рыбалка удалась!

Результаты взвешивания сильно не изменили турнирную таблицу. Лидеры остались лидерами. Очень удивил экипаж Nemo. Супружеская пара Канаевых привезли в трех рыбах 16 кг! Нереальный результат для соревнований нашего региона. А ведь в первый день они пришли с нулем. Обидно, но это рыбалка. Несомненно, ребята показали, что умеют ловить крупную щуку.

Пришло время подводить итоги: 

Приз за самую крупную рыбу взяла команда Nemo (Канаев-Канаева). Вес самой крупной рыбы – 6860 г. 

Приз за самую крупную живую рыбу крупнее 3 кг взяла команда Восвод (Пережогин-Шароватов). Вес рыбы – 4500 г 

  • 1 место: команда Восвод (Пережогин-Шароватов). Общий вес за два тура – 19710 г 
  • 2 место: команда Ямбург (Котиков-Шмарков). Общий вес за два тура – 16500 г 
  • 3 место: команда ДжигГиды (Зубков-Базин). Общий вес за два тура – 9540 г

Хочется выразить благодарность всем участникам, всем организаторам, генеральному партнеру – ТМ SPRUT, персоналу базы НарДар. Фестиваль получился дружеским, душевным, по-настоящему теплым. Поздравляем победителей! Это было круто!

,
203 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх