Трофеи сезона 2017 с приманками SPRUT

,
324 просмотра, 0 комментариев

Сезон 2017 года был очень насыщенным. За этот год я побывал на большом количестве водоемов, некоторые были мне уже знакомы, а на некоторых я бывал впервые. К сожалению, особо крупными экземплярами рыбы сезон не отличился, но все-таки некоторые запоминающиеся особи за этот год были. В данной статье я бы хотел вам рассказать о своих самых крупных экземплярах рыбы, которые были пойманы на приманки SPRUT. 

Начать стоит с самых маленьких, но самых главенствующих на водоеме рыб – ершей.  Ерш – очень интересная для спиннингиста рыба, но вот фидеристов и поплавочников эта рыба совсем не радует. При ловле на микроджиг периодически влетает эта слизкая и колючая рыба, бывает даже по 3-4 штуки за рыбалку. На поклевке рыба ведет себя жадно, а вот после подсечки почти не оказывает сопротивления. Мой самый крупный ерш попался мне на весенней рыбалке на озере в черте города. Он попался на маленький виброхвост SPRUT HIDOKU. Красивая рыба!  

В весенний период после нереста даже мирная рыба может проявлять себя как хищник. Счастливым «гостем» для любителей микроджига является карась. Если быть честным, то за всю свою рыболовную практику мне удавалось ловить карася лишь на одном озере. Но порой он там довольно-таки неплохо поклевывает на мелкую резину. Этот год – не исключение. С каждым годом ты набираешься опытом в рыбной ловле, сначала для меня поимка карася была несказанной удачей, и радовался я этому как ребенок, теперь же на этом водоеме я пробую целенаправленно ловить карася на спиннинг, и с каждым годом результаты все лучше и лучше. В этом году самого большого карася мне принес виброхвост SPRUT HIDOKU. Интересная особенность – попался он без верхней губы. Несмотря на эту травму, он рос и активно питался. Так что отпускайте пойманную рыбу, если у вас есть возможность.

Окунь – точно моя самая любимая рыба при ловле на спиннинг. Окуневых рыбалок за сезон было больше всего. Но почему-то крупный окунь не любит меня, много раз пробовал целенаправленно ловить крупного окуня на разных водоемах, экспериментировал с приманками, условиями ловли, все никак да не везет мне. Но несколько относительно зачетных окуней я все же поймал. Один из них был пойман на виброхвост SPRUT ARU.

В сезоне 2017 года я начал пробовать себя в ловле прудовой форели, и в целом, мне это направление очень понравилось. Рыба сильная и безумно красивая, а вываживать ее на легкую снасть одно удовольствие. Наряду с японскими колебалками отлично показала себя блесна SPRUT AJIKIRI в черно-зеленой расцветке. Блесна далеко летит и отлично играет в воде. На блесну мне удавалось ловить форель весом до 3-3.5 килограмм.

Осень не обошлась и без щуки. В целом, этой осенью домашняя река порадовала меня обилием щучьих поклевок и поимок. Но в большинстве случаев это была некрупная щука весом 500-800 грамм, но попалась и пара зачетных экземпляров. Первая попалась при ловле в коряжнике на виброхвост SPRUT HORI 100. Вторая зачетная щука попалась мне при ловле на ультралайт, сработал виброхвост SPRUT KAGAMI 70. Палочка до 8 грамм, шнур диаметром 0.3 по японской классификации, и участок с кувшинками в месте ловли. Непередаваемые ощущения! Обще щуки были слегка за двушку.

В целом, сезон 2017 года я могу смело назвать удачным. Рыбалок было много, рыбалки были интересными. А 2018-ый год, надеюсь, будет еще и трофейный.

,
324 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх