Особенности...

,
6238 просмотров, 12 комментариев

Мне было тогда 14 лет. Я гостил в деревне у своего дяди. Был конец июля и погода стояла нежаркая. Было пасмурно. Я сидел во дворе и готовил снасти к вечерней рыбалке. Открылась калитка и во двор неровной походкой вошли - мой дядя Володя и два его закадычных кореша – Сергей и Сашка. Увидев меня они двинулись в мою сторону и стали с интересом наблюдать как я привязываю крючки. Узел которым я их вязал был подсмотрен мною в одном иностранном журнале. Углядев что я хитро оплетаю леской крючки они посчитали это неправильным и сначала попробовали давать мне советы,, а когда я им не внял Сергей решил показать мне это наглядно. Отпихнув меня ,он схватил самый большой крючок и самую толстую леску . Толкаясь и крича друг на друга друзья начали учить меня вязать узлы, при этом дядя Володя кричал ,что он на такой крючок ВОТ ТАКИХ ЛОВИЛ , а Сашка орал , что на флоте служил и все узлы наизусть знает, Сергей зло сопел и пытался продеть леску в колечко крючка . Продел и завязал !

Сашка сказал-“х…ня а не узел” - и попытался забрать у Сергея крючок. При этом он схватился за леску потянул к себе. Серёга дёрнул рукой и крючок вонзился ему в большой палец. Ах какие были маты! Песня, а не матюки! Крючок воткнулся в подушечку большого пальца и нужно было что то делать , было решено протолкнуть его дальше , чтобы бородка вышла наружу . тогда можно было бы откусить остриё пассатижами и извлечь крючок в обратную сторону. Приняв на грудь ещё грамм по 200, друзья приступили к операции. С матами и стонами Сергей попытался протолкнуть крючок сам, но мазохистом он не был и после первой же неудачной попытки взмолился о помощи.

- бля! Больно то как! Ну помогите же кто ни будь!, - сквозь зубы прошипел он.

Помочь вызвался виновник – то есть Сашка. Лучше бы не помогал! Он схватил Серёгу за руку и резко вывел жало крючка наружу. Серёга дёрнул ,от боли, рукой и торчащий из пальца кончик крючка вонзился в ладонь Сашке….. Вонзился глубоко….

Те матюки которые я слышал до этого, были просто невнятным бормотанием глухонемого! А мой дядя сполз на землю по стене сарая и придушенно хихикал.

- Слиплись! Бля ! Слиплись! - хрипел он.

Когда троица немного успокоилась , было решено идти в санчасть. Вот только санчасть находилась на другом конце деревни. Был выходной. Народу на улице много.

Пока дошли – хохотала вся деревня!

Ох зря смеялись, над друзьями, колхознички! История только начиналась.

Часа через три, забинтованные, вернулись. Так как они поняли , что в покое их в этот вечер не оставят, а терпеть насмешки было выше их сил… решили ехать на охоту! Вот так…

Дядя выгнал из гаража УАЗика и начали грузиться. Мои доводы, о браконьерстве в это время года, остались без ответа.

Первым делом погрузили пятилитровый жбан самогона! Хорошо ,что закуску не забыли! Меня решили взять с собой. И нахрена я согласился ? !

Правда мне было сказано , что там рыбалка - ЗАШИБИСЬ ! Короче , развели малолетку.

Немного “посидев на дорожку” тронулись в путь. Дядя ,как самый трезвый, за рулём. Я рядом, а забинтованная парочка сзади. Пока выезжали за деревню, на заднем сиденье, вечер продолжался! Там булькало, звякали стаканы, чавкало и хрустело луком! Дядя ежеминутно оглядывался назад и шумно сглатывал слюну. Наконец он не выдержал и остановился. Перебравшись назад он принял очередные сто грамм. Вот только за руль уже не смог!

Посовещавшись было решено за руль посадить меня! К слову сказать – мой водительский стаж тогда был минут двадцать, но спорить ,с суровыми сибирскими мужиками, было опасно для здоровья….

Короче поехали! К этому времени уже стемнело. Фара у “ЧАХОТКИ” ( так дядя называл свое авто) светила только одна и то вполнакала. Дороги я не знал, но на заднем сиденье сидели сразу три штурмана! Слышали бы вы, как они мною командовали! Сусанины блин… На озеро приехали только часа в два ночи. На берег выезжать не стали. Остановились метрах в тридцати от берега на полянке. Пока алкаши выбирались из машины , я решил сходить на берег ,присмотреть место для утренней рыбалки. Взяв фонарик , я пошёл к воде. Батарейки были севшие и фонарь светил едва-едва.

Над озером струился туман. Плескалась рыба и от легкого движения воздуха таинственно шелестел камыш. Противоположного берега не было видно, но метрах в двадцати от берега, из тумана ,показывалась песчаная коса . На которой ,в темноте ,я разглядел силуэты каких то крупных птиц.

Когда я вернулся к машине то неосторожно сообщил дяде о птицах . БАЛБЕС! Эти трое отправились на берег посмотреть. Через минуту раздался топот и вся эта гоп-кампания с выпученными глазами уже была возле машины ,и спешно заряжали ружья.

- гуси… дикие…перелётные! - тревожно шептали они.

Ещё через минуту началась канонада! Патронов у них было навалом и стрельба продолжалась долго. Через некоторое время уставшие но довольные охотники вернулись. было решено больше не пить так как на рассвете нужно было собрать битую птицу.

- А че они не улетали то - вяло поинтересовался Сергей.

- Дык по ночам только совы летают - авторитетно ответил мой дядя.

Остаток ночи скоротали у костра. Я хотел поспать , но Сашка взял с собой кассетную “электронику “и всю ночь из неё раздавалось удалое” ГОП-СТОП” - Розенбаума.

К рассвету усилился ветер. Он дул в нашу сторону с противоположного берега. Охотники решили ,что это хорошо, так как битую птицу должно прибить к нашему берегу.

Небо на востоке стало стремительно краснеть. Мужики накачали лодку, надели болотники и направились к воде. Я выключил надоевший магнитофон и в наступившей тишине все отчетливо услышали радостное пение голосистых деревенских петухов….

Мы ломанулись на берег!

Короче, ночью мы сделали по лесу большой крюк и выехали к нашей деревне со стороны колхозного пруда. На берегу стояла небольшая гусиная ферма. Сразу за ней находились деревенские дома. Стёкла и шифер на крышах зияли свежими дырами, а по берегу ходил хмурый участковый.

Как потом оказалось, в эту ночь на подстанции был ремонт и поэтому электричество в деревне отключили. Весёленькую ночь провели колхозники! Когда в два часа ночи началась канонада и по стеклам и крышам начала хлестать дробь , многие с кроватей поспрыгивали на пол ,где и скоротали время до утра. Хорошо ещё ,что никто не пострадал. Кстати гусей подстрелили только двух…

Так ,что после уплаты штрафа и возмещения ущерба, наша компания была прощена. Вот только поглядывать в сторону этой троицы все теперь стали с опаской. И , что то над ними теперь никто не смеётся. А то вдруг опять на охоту поедут…

Рассказать друзьям:
,
6238 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

27 марта 2008, 11:13
рейтинг: 320
откуда: Краснообск
Отличная история !)) Посмеялся от души..
+0 0
27 марта 2008, 15:33
рейтинг: 1192
откуда: Новосибирск
Весело :-))
+0 0
28 марта 2008, 13:49
рейтинг: 3791
откуда: Новосибирск
Настоящая история. Ее бы в охотничьи истории поместить - в назидание.
+0 0
29 марта 2008, 13:14
Обалдеть, спасибо похохотал. Да, в жизни всякое бывает
+0 0
31 марта 2008, 18:10
рейтинг: 4
откуда: Новосибирск
Супер! Посмеялся от души! :-))
+0 0
11 апреля 2008, 13:59
рейтинг: 0
откуда: kemerovo
Абсолютно правдиво!
+0 0
11 апреля 2008, 14:00
рейтинг: 0
откуда: kemerovo
Абсолютно правдиво!
+0 0
5 мая 2008, 2:49
рейтинг: 27
откуда: Новосибирск
ржунимагу, аж плакал
+0 0
10 июня 2008, 21:12
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Отлично!
+0 0
16 июля 2008, 19:17
рейтинг: 0
откуда: Чоп
молодец
+0 0
24 июля 2008, 16:59
Анекдот из жизни! )) Написано касс!
+0 0
2 февраля 2009, 21:17
рейтинг: 747
откуда: новосибирск
Я однажды тоже будучи еще пацаном был на подобной охоте ,только там мужики упившись расстреляли чучела и собственные лодки
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх