А как хорошо начиналось…

,
6177 просмотров, 5 комментариев

История эта скопирвана из книги Ю.Н.Тарасова "Рыбацкие истории и не только"

А как хорошо начиналось…

Хорошее это дело – рыбалка! Договорились мужики в выходные поехать на слияние двух рек порыбачить. Как водится, одному поручили намыть мотыля, другому приготовить подкормку, третий закупал провиант на общественные деньги.

Гена пришёл домой и чтобы мотыль не потерял товарный вид, опустил полиэтиленовый пакетик в сливной бачок. И надо же такому случится, что тара прохудилась. Где-то образовалась маленькая дырочка. Мотыль медленно, но уверенно просочился в «туалетный аквариум».

Генкину супругу – Машу, приспичило сходить по малой нужде. Опустошив мочевой пузырь, она нажала на кнопку слива воды и бросила мимолётный взгляд в унитаз. А там… копошились красные червяки! Какая мысль её посетила в этот момент, история умалчивает, но у Машки случился обморок. Услышав грохот в туалетной комнате, испуганный муж бежит на помощь. Жена валяется без сознания, а во чрево канализации уползают последние беглецы.

Когда супруга пришла в себя, она общедоступными выражениями объяснила Генке, какой он на самом деле идиот. Но его такой разнос мало волновал. Рыбалка-то сорвалась! Звонит друзьям, объясняет ситуацию. Те сначала заржали, потом расстроились, но на рыбалку всё же решили ехать. Только придётся удочки оставить, а ловить на спиннинг и донки. Кусочки протухшего мяса взяли, чтобы использовать в качестве приманки на закидушках.

Когда приехали на место и стали распаковывать вещи, среди рыбацких принадлежностей вдруг обнаружился опарыш. Оказывается, он остался ещё с прошлой рыбалки, то есть – недельной давности. Про него друзья просто забыли. Эх, напрасно удочки оставили!

Утро и весь последующий день оказались на редкость неудачны. Рыбакам фатально не везло. Несколько раз случались зацепы за коряги, но блесна возвращалась назад целёхонькой. Поставленные на сома донки звоном колокольчиков не отзывались. Наступил вечер, пора рыбацкого ужина. В палатке подвесили фонарь, разложили трапезу на импровизированном столе. Приняли на грудь положенных сто граммов, закусили. Когда закуска кончилась, а водки оставалось достаточно, в ход пошёл и сваренный для подкормки рис.

Генке совсем стало грустно: мотыля нет, крокодил не ловится, водка кончилась. Он берёт спиннинг и начинает «блеснить». Блесна со свистом улетает, разматывая бобину с леской. Мужики тоже вышли на свежий воздух понаблюдать за тем, как товарищ рыбачит. Витёк предлагает подкормить это место никому ненужным теперь опарышем. Саня идёт в палатку и возвращается с банкой.

– Ты чего принёс? – спрашивает Витька.

– Как что? Опарыша, как ты и просил.

– Так это же рис! Получается, мы закусывали…

Желудок уже хотел вывернуться наизнанку, но в это мгновение раздался звон колокольчика. На донку кто-то клюнул! Генка бросает спиннинг и начинает тянуть леску «закидушки», чувствуя, что на том, невидимом никому из них конце, кто-то сильно упирается! По весу и силе сопротивления – не меньше сома! Мощный всплеск и добыча безвольно поддалась. Втроём стали медленно, но уверенно подтаскивать её к берегу.

Примерно минуту спустя, из воды выскакивает огромный пёс и бросается на рыбаков. Оказывается, крючок донки с куском тухлого мяса долетел до противоположного берега, где в поисках еды бродила бездомная собака. Почуяв запах деликатеса, она схватила приманку, а крючок зацепился за нижнюю губу. Почему псина не издала ни звука – загадка. Кстати, пёс гонялся за своими обидчиками и кусал их тоже молча.

На следующее утро вся кампания друзей томилась в очереди за порцией уколов против бешенства. А с желудками у них всё оказалось в порядке. Как ни странно, опарыш благополучно переварился, и они им не отравились.

А как хорошо всё начиналось: мотыль, удочки, рыбалка…

Рассказать друзьям:
,
6177 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

9 декабря 2008, 14:56
рейтинг: 317
откуда: Новосибирск
попурри из рыбацких баек. много щас таких шедевров
+0 0
9 декабря 2008, 21:01
рейтинг: 39
откуда: Новосибирск
Согласен
+0 0
5 января 2009, 21:41
я и похлеще байки знаю, про сосиски и горчичку на пастбище коровьем возле красивой реки (в темноте, чтоб втроём доступ товарищу к специи доступ не перекрывать...)
+0 0
26 февраля 2009, 16:52
рейтинг: 2497
откуда: Gs;mzy
на Чанах мужики окуня кормили мормышем, от лени и "усталости" улов жарили не потроша... С их слов, жареный мормыш очень по вкусу похож на окунёвую икру)
+0 0
19 мая 2009, 1:53
рейтинг: 0
откуда: russia
Рыбалка - спорт в чистом виде. А не отдых на берегу с батлом, удочкой и без рыбы. nfro.ru об этом много.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх