Решение по Правому Берегу Федеральная Aнтимонопольная Cлужба

,
3358 просмотров, 2 комментария

Федеральная Антимонопольная Служба

ПРЕСС-СЛУЖБА

Т. 252-46-57, 252-09-03 Т./Ф. 252-10-63 E-mail: press@fas.gov.ru

Новосибирское УФАС России: управление Россельхознадзора должно выдать ООО ЦСЛР «Правый берег» разрешение на добычу водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства

25 сентября 2007 года управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (УФАС России) признало управление Россельхознадзора по НСО нарушим антимонопольное законодательство и предписало устранить допущенные нарушения.

Дело было возбуждено по заявлению ООО ЦСЛР «Правый берег» в отношении Управления Россельхознадзора по НСО по поводу невыдачи заявителю разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов для организации спортивного и любительского рыболовства на 2007 год.

В обоснование своей позиции ООО ЦСЛР «Правый берег» ссылается на то, что им представлены все необходимые документы в управление Россельхознадзора по НСО для решения вопроса о выдаче разрешения на 2007 год, однако Управление Россельхознадзора по НСО уже 3-й раз за 2007 г. отказывает ООО ЦСЛР «Правый берег» в выдаче разрешения по следующим причинам.

1. Договор пользования рыбопромысловым участком, заключенный между ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и ООО ЦСЛР «Правый берег» 10.03.2005 г., является ничтожным.

2. В договоре 2005 г. верхняя граница рыбопромыслового участка не определена, часть участка ООО ЦСЛР «Правый берег» находится в зоне, в которой запрещен лов рыбы (согласно Правил рыболовства в Обском бассейне, утвержденных еще в 1969 г.); кроме того, договор 2005 г. заключен для ведения промыслового лова и воспроизводства водных биологических ресурсов, а не для организации любительского и спортивного рыболовства.

По итогам рассмотрения дела Новосибирское УФАС России данные доводы ответчика признало необоснованными с учетом решений арбитражных судов первой и второй инстанций по аналогичным вопросам и предписало управлению Россельхознадзора по НСО прекратить нарушения антимонопольного законодательства путем выдачи ООО ЦСЛР «Правый берег» разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства на 2007 г.

Пресс-служба Новосибирского УФАС России

25 сентября 2007 15:18

Рассказать друзьям:
,
3358 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

19 января 2009, 18:35
рейтинг: 1537
откуда: Барнаул
И опять же ст. 24 всё того же 166-ФЗ:
5. Водные биоресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием УСЛУГ гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство (организации любительского и спортивного рыболовства), на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона.

Далее:
Статья 33.3. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка

1. По договору о предоставлении рыбопромыслового участка одна сторона - орган государственной власти обязуется предоставить другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право на ДОБЫЧУ (вылов) водных биоресурсов на рыбопромысловом участке.
Другими словами для ведения промыслового лова, что как я понимаю и прописано в упомянутом договоре между ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и ООО ЦСЛР «Правый берег» от10.03.2005 г.
Таким образом вам предоставлено право ловить самостоятельно или организовывать лов для рыбаков (любителей или спортсменов) за деньги.
Андрей, наверно уже этот ворос набил оскомину, но ведь реально только ловлю на понтонах и можно отнести к организации любительского и спортивного рыболовства.
При всём уважении, продажа "билетов на посещение..."(пусть даже в обозримом будущем они превратятся в лицензии) ну никак не укладывается в рамки ни спортивного ни любительского ...
+0 0
26 апреля 2009, 0:09
рейтинг: 0
откуда: Краснообск
Как я понял :ООО ЦСЛР «Правый берег» разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства на 2007 г.Подразумевает что вам на продажу лицензии за ДЕНЬГИ ни кто разрешения не давал.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх