Пользователям рыбопромысловых участков на заметку

,
5424 просмотра, 2 комментария
Верхнеобское территориальное Управление Росрыболовства (далее - ВТУ) проводит конкурсы на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и заключении такого договора в зоне деятельности Верхнеобского территориального управления.

Порядок проведения конкурса установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2008 № 1078 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и заключении такого договора» и Конкурсной документацией, разработанной на его основании.
Перечень рыбопромысловых участков формируется и утверждается субъектами РФ. В случае отсутствия конкретного водоема в действующем Перечне, для внесение его в Перечень рыбопромысловых участков, необходимо обратиться в соответствующий орган субъекта. Рыбопромысловые участки, выставляемые на конкурс вместе с конкурсной документацией публикуются в официальном печатном издании и размещаются на сайте организатора конкурса. Заявителям для участия в конкурсе необходимо внимательно изучать Конкурсную документацию и подавать документы согласно её требований.

Заявитель вправе направить (в письменной форме) организатору конкурса запрос о разъяснении положений конкурсной документации до окончания установленного срока приема заявок.

В течении 30 дней пользователи, в установленном порядке, подают Заявку на участие в конкурсе в соответствии с требованиями Конкурсной документации.

Заключив договоры, пользователи обязаны соблюдать условия пользования рыбопромысловым участком: осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю; обеспечивать соответствие инфраструктуры, специально созданной для осуществления на участке любительского и спортивного рыболовства, требованиям, указанным в заявке; проводить работы, обеспечивающие воспроизводство водных биоресурсов и восстановление среды их обитания (рыбоводно-мелиоративные мероприятия), в соответствии с планом, согласованным с территориальным управлением; предоставлять в территориальное управление, в установленные сроки и по установленной форме отчёты по исполнению условий заключенного договора и по вылову водных биоресурсов.

Кроме этого, пользователь рыбопромыслового участка обязан разработать режим организации и проведения любительского спортивного рыболовства согласно действующих Правил рыболовства. Зарыбление водоёма осуществлять только при наличии разработанного в установленном порядке Рыбоводно-Биологического Обоснования в присутствии комиссии с обязательным составлением акта.

Пользователи рыбопромысловых участков выполняйте все условия заключенных договоров, используйте участок строго по назначению (создание комфортных условий для рыбаков любителей, улучшение состава ихтиофауны водоема и т.д.)!
В случае не выполнения требований договора, пользователи будут лишаться рыбопромыслового участка, а данные участки будут передаваться по конкурсу добросовестным и ответственным пользователям.

Главный специалист-эксперт отдела организации рыболовства
Верхнеобского территориального управления Росрыболовства
О.Ю. Абрамова
Рассказать друзьям:
,
5424 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

19 декабря 2009, 23:01
рейтинг: 951
откуда: Тюмень
Хотелось бы знать перечень рыбопромысловых участков, выставляемых на конкурс.
Где он опубликован?
+0 0
21 декабря 2009, 18:28
рейтинг: 5085
откуда: Новосибирск
Данная информация периодически появляется на сайте http://fishnsk.ru/ в разделе "Конкурсы" и публикуется в СМИ
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх