Во сне как на яву

,
2050 просмотров, 4 комментария

И снова здравствуйте товарищи!!! Талантом литератора я не обладаю, но хотелось бы выложить на всеобщее обозрение свою историю.

Итак начнём с начала и по порядку:

Говорить про то что рыбалку я люблю думаю не стоит, а стоит сказать как именно я ее обожаю – до дрожи в коленях и чем ближе выходные тем ярче горят глаза предвкушая выходной день проведённый на водоёме. Но вот беда… конь мой железный отказываться нормально ехать стал всё чаще и чаще. Нужно стало быть к кому то на хвост падать. Звоню корефану - занят по работе, второму – ремонт дома. Ну думаю засада полная, настроение на нуле… и о чудо – звонок:

- Поехали?!

- Поехали!

- А куда ?

- Да на озерцо – шурогайку погоняем…

- Ну на озерцо так на озерцо!

На том и порешили. Вечером после работы домой снасти готовить – ехать нужно подготовленным и желательно ничего не забыть. Бегаю по квартире судорожно собираю прибамбасы(как у меня жена говорит) которые нужны, лишнее с прошлой рыбалки, что была на маяке, выкладываю и на мести складываю. Собрался. Приготовился. Успокоился. Звонок:

- Завтра не поедем…

- Как это?.. – у меня аж дыхание перехватило.

- Поехали в воскресенье, только не на озеро, а в Спирино?

- В Спирино? А поехали!!!

Сборы для поездки в Спирино были уже не такими нервными, как никак времени на подготовку больше чем достаточно.

И вот уже вечер субботы. Жду звонка, подтверждающего поездку. Телефон предательски молчит. Начинаю нервничать. Не выдерживаю звоню сам .

- Не передумал?

- Нет! Не передумал.

- А чего не звонишь? Я на нервах место себе не нахожу.

- А зачем? Договорились же! Завтра в 5-00 я у тебя не проспи!

«Ну всё - думаю – нужно пораньше спать лечь чтобы завтра быть бодрячком». И вот тут начинается самое интересное – не могу уснуть и всё тут. Уже и баранов считал, и молоко тёплое с мёдом себе сделал. Бессонница, мать её…лежу, ворочаюсь – не могу уснуть. И тут вдруг вспоминаю как так же не мог уснуть в прошлом году перед поездкой в Красный Яр на первый лёд, так же ворочался, и поспать удалось от силы минут 40, не больше. Звонок будильника разбудил, а бодрячком как будто спал всю ночь и не было вовсе бессонницы. Сборы на цыпочках что бы не разбудить жену. За мной заехал отец и мы едем уже в Красный Яр судака искать. Народу немренно. Выгружаемся, собираемся, бур в руки, рюкзак за плечи и вперёд. Дошли. Начинаю буриться и…удар локтём по рёбрам от жены. БЛИН!!! Уснул ведь! Видимо очень активно руками махал когда во сне бурил…

Лежу-ворочаюсь, опять не спиться. Опять мысли всякие в голову лезут: я ведь с Артуром на рыбалку то ещё ни разу не ездил так чтобы он за рулём был. Вот интересно а как у него с пунктуальностью? Вот если встать вовремя, одеться. Собраться и выйти из дому минут за пять и ждать эти же минут пять, то было бы просто идеально( пунктуальность – вежливость королей), а если опоздает, тогда ждать – не вариант. Выйти попозже и дать ещё немного поспать, тогда есть вероятность большая заставить себя ждать… и как быть ?

Звонок! Подъём! Сборы. Выхожу. Жду… подходит участковый, просит предъявить документы, достаю и протягиваю, а в голове вопрос крутится:«и зачем я документы то с собой взял? Баранку крутить не собирался сегодня. Фигня какая то!» вдруг откуда то появляются два опера, представляются, и заталкивают в бобон! «ОЙ БЛЯ» - подумал я вскочив в поту – «опять какая то хрень приснилась». И что к чему? Почему менты приснились? Ворочаюсь, не могу уснуть и опять разные мысли в голову лезут: « наверное и вправду человек ждущий кого то в 5 утра вызывает подозрения у проезжающей патрульной машины. Вот чтобы не было таких инцидентов нужно делать всё вовремя и на встречу являться тоже вовремя, тогда проще все как то будет. Жаль этого не понимает один мой карефан. Ему наверное западло приходить вовремя. Договорились как то с ним поехать на рыбалку и что я за ним заеду. Приехал я за пять минут до назначенного времени. Жду возле дома его. СМС отправил ему чтобы поторапливался и знал что жду его. Уже пол часа жду, нервничаю, третью сигарету прикуриваю, звоню:

- Алло, ёпта, ты где ?

- Да выхожу уже!

Смотрю точно выходит и сразу наехал на меня, мол чего названиваешь то? Подождать не можешь что ли? У меня дома все спят ещё, зачем будить то?

«Вот нихрена себе – думаю – я же ещё и виноватым остался. Встал пораньше, приехал за ним через весь город и не опоздал, так ещё и виноватым остался. Да и хер с тобой – дурака учить только портить». Чуть не разругались – короч с самого утра всё как то не заладилось. Ехали молча. Приехали. Спиннинги собрали, приготовились и тут этот утырок не успев сделать ни одного заброса подскальзывается и падает в воду – Бог не фраер, он всё видит!!! Мокрый с головы до ног он мне заевляет что нарыбачился и пора бы уже ДОМОЙ!!!

- КАК ДОМОЙ? МЫ ЖЕ ТОЛЬКО ПРИЕХАЛИ!!!

«Ой, блин» - пронеслось в голове после очередного удара локтём под рёбра со словами «ну чего ты орёшь то?»

Опять уснул не заметно, и опять разбудили(((

И тут долгожданный звонок будильника на телефоне, подскочил быстренько чтобы выключить его побыстрее до того как он успел разбудить спящих. Умылся, позавтракал, собрался и вышел как водиться за пять минут до назначенного времени. Стою и жду другана. Прикуриваю сигарету и ловлю себя на мысли что глазами по сторонам вожу и высматриваю участкового. Друган не заставил себя ждать и приехал вовремя. Люблю пунктуальных людей. По дороге заехав на АЗС покупаю себе 2 банки пива. По дороге чтоб не было скучно я рассказываю ему сны сегодняшние, дружно ржём над ними. Едем вообще, я пивко попиваю…СТОП!!! Какое нафиг пиво? Да ещё и с утра… я же вроде как и не пью вовсе( только поймите правильно меня – не пью потому что не хочу, а не потому что закадированный), а тут вдруг так захотелось пива…и сразу две банки…что-то тут не чисто…

Добрались до места накачали лодку, приготовили снасти и сами приготовились. Встали у кромки воды смотрим в даль… а над водой ни ветерка, ни комарика(октябрь как никак), солнышко на горизонте засверкало… Мы переглянулись – пора! Приплыли на точку, под нами глубина метров 6. Заброс, поклёвка, сход… Ещё заброс, ступенька, вторая, удар – подсекаю и тяну что то тяжёлое, напарник уже с подсачеком на изготовке, подвожу к лодке и вижу щуку килограмма на 2 не меньше, а у самого одно только в голове – «только бы не проснуться!!!»

Рассказать друзьям:
,
2050 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

11 ноября 2011, 9:56
рейтинг: 2791
откуда: Новосибирск
Молодец,читается легко.+
+0 0
11 ноября 2011, 14:49
рейтинг: 1629
откуда: Новосибирск
Типа матрица, рыбалка во сне-))), так и не понял доехал до спирина или нет -)))
+0 0
17 ноября 2011, 0:07
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Шикарно!!!
+0 0
5 января 2012, 1:08
рейтинг: 370
откуда: Новосибирск
Фельетон!...5
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх