Открытый Турнир КК - "Золотая мормышка 2011"

,
2925 просмотров, 14 комментариев

Побывал в прошлые выходные- 3,4 декабря на этом мероприятии. Очень все понравилось и организация и позитивные участники. В удовольствие половил на время, есть в этом азарт определенный, осознал свои ошибки и сделал выводы :) Что меня впечатлило сильно: Красивая девушка с кемеровской команды, которая рыбачила обнимая каждую луночку и ласково и нежно уговаривая рыбку, и эта рыбка как будто сама выпрыгивала из воды.. И результат который она сделала - 5 место в общем зачете, остался недостижим многим сильным спортсменам из парней. А Босых Сергей - пенсионер из Шарыпово, который был в нашей команде, на одной ноге - вторая протез( ногу потерял на производстве ) не сидел, не вытряхивал мальков. Ходил, бурил, искал и на леску 0.15 и мормышку за 10 рублей в первом туре обловил абсолютно всех и совсем чуть-чуть ему не хватило во 2 туре -наглости может, (они же в тех местах на рыбалке ближе 50 метров к друг другу не подходят -))), подбурится к ребятам которые сидели на рыбе и шустро ее ловили, ходил в сторонке и собирал свою по чуть-чуть и в итоге занял 7 место в общем зачете, в очередной раз доказав что не модные снасти ловят рыбу. Но его товарищи пенсионеры из Шарыпово из команды Шарыпово-1 выстояли под напором молодежи во втором туре и заняли 3 место в командном первенстве и 2 место в личном, разве это не удивительно? Вот с кого пример можно брать-)))) На следующий год рыбка еще подрастет и будет думаю еще интереснее участвовать в соревнованиях, даже в этот раз наблюдал много обрывов у спортсменов упрямо ловящих на леску 0.06, или может у них просто другой не было? Обязательно буду участвовать в следующем году и надеюсь, что и новосибирские ребята составят компанию -)))

Броник, Леха-рыбак, Майкл - привет вам и успехов -)))

Рассказать друзьям:
,
2925 просмотров, 14 комментариев

Комментарии (14)

6 декабря 2011, 21:51
рейтинг: 44
откуда: Новосибирск
Саня.малодец..отчот просто экшэн..есть над чом задумаца..))
+0 0
6 декабря 2011, 22:02
рейтинг: 1763
откуда: кемерово
ну вот можешь же++++
+0 0
6 декабря 2011, 22:03
рейтинг: 8196
откуда: Новосибирск
Кратко. И емко. Приятно прочитать!
+0 0
8 декабря 2011, 11:23
рейтинг: 1126
откуда: Кемерово
Саня привет!!!!!!! Молодец хорошо написал!!!! еще надеюсь увидимся, приятно было познакомиться!!! УДАЧИ!!!!!
+0 0
8 декабря 2011, 14:41
рейтинг: 1629
откуда: Новосибирск
Свой фотоаппарат заморозил в кармане, взял немного фотографий у ребят организаторов, поди не обидятся -))))
+0 0
8 декабря 2011, 19:43
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
ну вот с фотками как все засияло!!! совсем другое дело))
+0 0
8 декабря 2011, 19:44
рейтинг: 4897
откуда: Новосибирск
dimon-prokaza, в чем экшен ........НИ СЛОВА о рыбе и собственно о самой рыбалке.ОДНИ УПРЕКИ в адрес спортсменов. -
+0 0
8 декабря 2011, 19:53
рейтинг: 1629
откуда: Новосибирск
Monotronik а где упреки? рыба обыкновенная, в замороженном виде не красивая, я думаю отчет ребята с красноярска еще выложат. А здесь я написал про людей, которые меня поразили своими результатами и характером. Меня очень порадовало, что девушка и дедушки пенсионеры не спасовали и дали бой ребятам спортсменам-)))) Разве интересно болеть за сильных? Они и так победят-))))
+0 0
отредактировано 8 декабря 2011, 20:46
8 декабря 2011, 20:51
рейтинг: 319
откуда: новосибирск
alexes тебе + за отчёт,дедушкам здоровья,спортсменам успехов!
+0 0
8 декабря 2011, 23:00
рейтинг: 3
откуда: Красноярск
Monotronik - на то он и спортсмен, чтобы ловить в любых условиях :) любую рыбу, и в любых количествах. На территории края очень мало сложных водоемов, и они не подходят под соревнования. Хотя я бы не сказал, что Большое легкий водоем. и не зная его ловить рыбу проблематично.Ну да чего я рассказываю... Милости просим на ЧСФО в марте, сами и узнаете :))

Саня отличный отчет! Извиняй ,что мало смогли пообщаться, суета организационная отвлекала ....
+0 0
9 декабря 2011, 23:49
рейтинг: 4897
откуда: Новосибирск
alexes,Вот ОТЧЕТ написала Svetlana( женщина-СПОРТСМЕНКА с первого фото)есть что почитать и картина происходящего понятна.
1 тур: леска 0,069
мормышка-тулка,медь,средняя овсинка(малость подкрасила) тот год работал хорошо цветной банан "salmo" и вообще на простой рыбалке его окуня любят(мое мнение). Я в свою мормышку верила Смеется Вот постаралась тулку приблизить к такой мормышке. На тренировке дома (озеро Красное) окуням мормышка понравилась и в пятницу на тренировке ловила только ей. Вообще мне показалось что рыбе пофигу цвет, надо найти активную!
От угла зоны шли втроем Денис, Сергей, я смещаясь к середине. Первая лунка сразу дала рыбу. Сидела на лунке пока был клев, кормила щепоткой мотыля периодически. Заметила что как рыба начинала заканчиваться она сильно мельчала... После 5-7 пустых проводок садилась на следующую лунку. Итог 4 лунки за тур. В последней был клев хуже там ловила другой мормышкой(свою оторвала) Наш угол в зоне все ловили хорошо.
2 тур: леска 0,079 мормышка опять моя. На лунках долго не сидела если не было поклевок.
Шли от угла вдвоем Миша и я, Денис остался в другом углу. Двигались к середине параллельно. Первая лунка ноль, вторая 2-3 окуня закормила мормышем с руки, третья 5-6 окуней и потом 2 сороги, закормила сверху прикормом на белую и щепоткой мотыля - тишина,ушла на 4-5 лунку-окуня. Окуня крупные,но клев слабее первого дня. Еще одну лунку кормила мормышем, но показалось что потом клев умирал вообще. Вернулась на лунку с сорогой. Там сначала окуня потом опять сорога. Как лунка умерла пошла дальше. Итог примерно 10-13 лунок за тур. Последняя лунка дала много окуня,кормила уже как в первом туре. В 3-х лунках была сорога, кормила еще одну прикормом на белую,но не проверила так как хорошо ловила окуня до финиша. Было 3 хороших поклевки тяжелых рыб, но при вываживании сошли. Одна точно сорога по другому клевала и носилась бешенно...
Леску на тренировке наматывала на руку, 1 тур так как не было ветра просто укладывала рядом быстрей получалось(запуталась только один раз), удочку не отбрасывала, 2 тур как и первый, ветром сильно не сносило леску и так как она была толще легко отпутывалась от льдинок. Во втором туре близко противников не было руками махала как хотела...(сейчас дядя Влас наваляет за такое Very Happy )
Мой вывод первый тур сидела на рыбе, второй тур искала активную. В толпу не полезла большая конкуренция,а Миша ушел и тоже поймал хорошо.
ЗАМЕТЬ ТЕ ни каких секретов И колдовства!а просто четкие действия и понимание того ,что ты делаешь и ,что надо сделать, отсюда и результат.
bronik ,жду вашего отчета или ссылочку на него,тоже интересно почитать........На ЧСФО я думаю будем обязательно!!!
+0 0
отредактировано 10 декабря 2011, 0:22
10 декабря 2011, 2:11
рейтинг: 1629
откуда: Новосибирск
Ага, так и было -))) Я паралельно шел, по краю зоны только и все видел -))) у меня было все то же самое и у Майкла, который шел паралельно нам, только в другой зоне. И рыбу мы все трое нашли по одной полосе в 3 часу тура примерно, видимо там поперек зон свальчик шел береговой. Я первый раз участвовал в соревнованиях по мормышке, мне все было интересно и я головой много вертел, старался побольше увидеть и почерпнуть. Для меня уже без разницы было, какой результат во втором туре будет, т.к. в первом далеко от лидеров был, но все равно в 2,5 раза больше словил чем в первом, я уже из любопытства пошел в дальний угол шариться, да и надежда маленькая была - вдруг стайку рыбки найду и в одного хорошо половлю-))))) А вот Светлане конечно лучше было бы не тратить время внизу зоны, тем более расклад по стоянке рып был примерно понятен после первого тура... Меня больше интересовала именно тактика участников, их заряженность на результат и эмоции, чем кто как дырки сверлит и мормышку трясет -)))) А талантливый человек во всем талантлив - и рыбу ловит хорошо и отчеты пишет здорово ( Это я про Светлану ) -))))
+0 0
отредактировано 10 декабря 2011, 2:15
10 декабря 2011, 3:49
рейтинг: 1629
откуда: Новосибирск
Monotronik, специально для Вас. Если бы Вы внимательно читали мою заметку, то в той части, где я написал про Сергея Босых - Вы увидели бы описание выигрышной тактики.. делаю перевод -))))
1. "Не сидел, не вытряхивал мальков, а ходил бурил и искал рыбу" - говорит о том же, что и пишет Светлана в первом туре, т.е. после нескольких крупных рып с лунки начиналась мелочь, многие просто переходили на более тонкие снасти и теряя время вытряхивали мелочь на этой же лунке, что было ошибкой. Большой объем корма приводило к умиранию клева на лунке, польза была только от активного поиска.
2. "На леску 0.15 и мормышку за 10 рублей" - говорит о том, что для баланса такой снасти, мормышка должна быть не мелкая, что в свою очередь приводило к отсечке мелочи, так же при более толстой леске было удобнее ловить т.к. весь лед был в какаряшках и более толстая леска не путалась и скорость операций была выше, а так же трофейный рып не обрывал мормышки. Цвет ее, как и пишет Светлана не имел значения, и как оказалось толщина лески в разумных пределах тоже, главное надо было найти активную и крупную рыбу. Я ловил и на 0.07 и на 0.09 леску и 0.11 влияния на клев не заметил, когда нашел ловилось одинаково на все..
3. " Не хватило наглости подбуриться к ребятам, которые сидели на рыбе и шустро ее ловили" - говорит вот о чем: После 1 тура хоть зоны и сдвинули, но стоянка рыбы предугадывалась и шустрые ребята сразу сели максимально близко к тому месту, где как раз Светлана со товарищи хорошо отловилась, и не плохо ловили. А все, кто пошел опять искать рыбу - теряли время.., и нашли ее ближе к концу тура опять же ближе к шустрым ребятам-)))) Во втором туре с утра надо было сразу на рыбу садится. Или начинать от середины зоны хотя бы, где мы рыбу и нашли.. и не в толпе были бы и контролировали бы ситуацию.
4. По приманкам.. с самого утра лучше работал мормыш, он же козявка, как только расветало лучше начинал работать мотыль с подкормкой маленькими щепотками того же мотыля..
+0 0
10 декабря 2011, 21:56
рейтинг: 4897
откуда: Новосибирск
alexes, Спасибо
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх