Обзор воблера Yo-Zuri SS Minnow 70

,
5713 просмотров, 0 комментариев

SS Minnow, он же «эсэсэвец», в моей коробке уже третий сезон и только сейчас я решил написать по нему обзор. Всё как-то не доходили до него руки, ведь модель уже далеко не новая и сей обзор, вряд ли кому будет сильно нужен. Однако, дабы не нарушать мою традицию, а именно, что каждый воблер, который ловил хорошо рыбу более 10 рыбалок в общей сложности , должен быть удостоен хотя бы небольшого, но обзора, я напишу по нему пару строк. К тому же «эсэсовец» ловил, исправно ловил и на его счету значительно больше результативных рыбалок, чем 10.

Воблер я приобрёл в магазине «Спиннинглайн» по очень привлекательной цене около 6$. А ведь воблер изготовлен в Японии. Во всяком случае, на его коробочке была чёткая надпись «Made in Japan». Где сделана приманка на самом деле не принципиально, но всё же, нынешние японцы, мягко говоря, дороже…

Приманка сделана качественно, всё очень аккуратно и «вылизано». Япония она и есть Япония. В тоже время детализация максимально проста, без всяких там примочек, которые в большинстве случаев нужны рыболову, а не рыбе. Можно только выделить жаберные крышки и объёмные глаза, ну и имитацию чешуи.

Цвет я выбрал RH (Redhead) он же «красноголовик» уже и не помню почему именно он. Наверно просто мода была на такой цвет пару лет назад… =) В любом случае для такого типа воблера цвет очень удобен, потому как его хорошо видно как в поляризационных очках, так и без них. Это очень удобно для контроля приманки ну и, конечно, видно поклёвку. Эта расцветка неплохо переливается на свету всеми цветами радуги. После 2х лет борьбы со щуками воблер изрядно погрызли, но от этого он не стал менее уловистым. Да и цвет остался по-прежнему белый, разве что стал матовым из-за съеденного покрытия.

Длина воблера 7см, вес 7г. С одной стороны должен хорошо летать, но вот по факту получается иначе. Воблер далеко не дальнобойный, в воздухе иногда вертится и к тому же бывают частые захлёсты переднего тройника за поводок. С последним можно бороться, поставив тройник поменьше или с более коротким цевьём, нежели у родного крючка. А вот с его верчением…разве что заброс делать мягче, тогда проблемы такой не прослеживается. Точность заброса тоже не всегда радует. Причины у этих недостатков я вижу следующие: воблер не имеет системы для дальнего заброса (внутри у него залитые в камеру шар, может шары, в общем огрузка, а потому он почти бесшумный); воблер имеет лопасть, которая расположена под углом почти 90 градусов. Что тут сказать…сделано просто и недорого =)

Воблер заявлен плавающим - пробка, она и есть пробка, иначе и не скажешь. Потому поводок ему не страшен, даже из проволоки 25см диаметром 0.4мм легко держит и уверенно всплывает. Собственно и заводное кольца я снимать не стал, потому что от этого не будет никакого толка, а вот его наличие, как мне кажется, добавляет приманке вертлявости. Фурнитура хорошего качества, крючки аж морской серии как я понял, острые, менять не обязательно, вот только длина переднего большевата и из-за этого присутствует проблема с захлёстами. Owner ST-21BC восьмого номера сводят эту проблему на нет.

Вся фишка воблера в его лопасти. Из-за того, что она расположена под углом почти 90 градусов, воблер идёт под самой поверхностью и не ныряет глубже 20см. Так же можно вести его прямо по поверхности, тогда воблер оставляет аппетитные усы. Соответственно и места применения этого воблера очень ограничены. Это либо мелководья, с глубиной не более метра, а лучше меньше, либо те случаи, когда рыба стоит недалеко от поверхности. «Эсэсовец», кстати, очень интересная альтернатива топвотерам, да к тому же ещё результативность с ним выше – хищнику легче попасть по приманке, идущей под поверхностью, нежели по ней, таковы особенности зрения рыб.

Своя игра у этой приманки хорошо выражена, что расширяет кол-во вариантов проводок для неё. В тоже время воблер упористый, не смотря на размеры (опять же лопасть даёт о себе знать) и это сказывается на анимации не всегда хорошо. Спиннинг должен быть как минимум лайтовый с верхним тестом не меньше 10г. Я таскал его спиннингом Aiko Margarita с тестом до 14г (всё комфортно), а в последнее время спиннингом Areal от Norstream с тестом до 10г (но иногда хочется чего пожёстче). Проводки:

1)Банальная равномерная проводка. Очень часто хватает её и мудрить не приходится.

2)Stop&Go – тут всё понятно.

3)Одиночные рывки. Тогда воблер хаотично рыскает под поверхностью, что особенно не нравится (в хорошем смысле) окуню. Щука часто мажет.

4)Подмотка, чтобы «утопить» воблер – пара рывков и пауза до всплытия. Такая проводка частенько выстреливала по щуке.

5)Это ваша импровизация. Иногда хватает того, что вы просто шевелите приманки на одном месте. Т.е. экспериментируйте и не зацикливайтесь на одной проводке и будет вам счастье =)

В заключении соберу мысли в кучу и скажу, что приманка получилась специфичной. Работать она будет далеко не всегда и не везде, потому я и не удивляюсь, что в сети хватает отзывов типа «не могу разловить» и т.д. Просто должно быть время и место, тогда, быть может, вы узнаете этот воблер совсем с другой стороны. Ну и конечно поклёвки…их зрелищность почти не уступает поклёвкам на топвотеры.

Удачи вам и натянутых лесок =)

Рассказать друзьям:
,
5713 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх