Зимний рыболовный костюм «Alaskan»

,
12639 просмотров, 10 комментариев

Как тяжело бывает расставаться с деньгами. Вроде бы для себя, любимого, и вещь, по рассказам неплохая, но где-то глубоко внутри сидит грызун с длиннющими острыми когтями и зубами, как у крота. Скребёт эта зараза, покусывает, пытается вывести из душевного равновесия. Пробовал договориться – не получается. Идти на конфликт – попахивает психушкой. Хотя и договариваться с самим собой в присутствии специалиста – верный способ нарваться на диагноз. Ну да не о том речь. Речь о костюмчике. Были в моем рыбацком гардеробе и ватники, и продвинутые комбезы на синтепоне. Носил. В общем-то был доволен, но… Люди говорят, что отстал от прогресса. Про ватник вообще лучше не напоминать – засмеют, а на синтепоновый зимний костюм смотрят со снисхождением, что ли. Непонятно. Выглядит хорошо, греет и стоит не в пример дешевле всяких там мембранно-тирсулэйтовых. Красоваться на рыбалке вроде бы и не принято… Ну так зачем?!! Надеюсь, теперь понимаете, что в голове творилось, когда, накопавшись вдоволь в Интернете и журналов всяких начитавшись, пришел в магазин и завис у стоек с одеждой, которая стоит, как моя машина без резины и с недозаправленным баком. Мял я эту мембрану, рылся под подкладкой. В карманы даже залез… Продавец нервно мимо прохаживался. То ли спугнуть боялся, то ли костюм ему жалко было.

Наконец, придушив слегка того самого грызуна, набрав побольше воздуха в легкие, снял я с вешалки «Аляскан» своего размера и поплелся в примерочную. Дальше не так интересно. Вид в зеркале был, скажем прямо, не рыбацкий. По крайней мере, ассоциации от увиденного вели куда-то за железный занавес, где народ с рыбалки может сразу на свадьбу ехать и не стесняться. Необычно, но стильно. Одно заметил, пока с вешалки снимал, – вес побольше, чем у синтепонового. Но как на плечи накинул, забыл про это. Покрутился, как красна девица, смелости поднабрался и купил.

Дни до ближайшей рыбалки были резиновые. Тянулись, душу выворачивали. Раз пять за два дня доставал обновку. Снова рассматривал, снова мерил и снова убирал в закрома. Но дождался-таки. С рыбалки приехал в смятении. Выезд был не слишком дальний, но до места, где планировали ловить, ходу километра четыре, плюс там покрутиться - это еще пара, да назад, да побурить в поисках окуня нужно немало. Хотя лед еще молодой, тонкий, но после 10-15 лунок ту самую синтепоновую одёжку приходилось расстегивать, чтобы спина хоть чуть просохла, а здесь весь день ходил закутанный, да и забыл, если честно, что проветриваться нужно. Термобелье сухое. Ощущение такое, как будто и не ходил, и не бурил, и даже в машине одетым не ехал. Неестественно комфортные, одним словом, ощущения. Для статистики вроде бы одной рыбалки маловато. Следующую решил обозвать «тест-драйвом» и лишний раз убедился, что слово и дело связаны между собой на космическом, кармическом или еще каком уровне. В пятницу к вечеру потеплело, но подул сильный южный ветер, а в субботу небо прорвало и зарядил мелкий, но чрезвычайно противный дождик. Полиэтиленовый дождевик я вожу с собой постоянно, никаких иллюзий по поводу стабильности нашей новосибирской погоды уже не осталось, но опыт в эксплуатации этой накидки далеко не самый положительный. Не мытьем, так катанием, а вода под пленку попадает, костюм промокает насквозь, и к концу рыбалки мокрыми становятся даже, простите, трусы. Но не в этот день. Я был вооружен знаниями о непромокающих свойствах мембраны, самой мембраной и верой в то, что деньги, которые отдал за костюм «Аляскан», не должны быть потрачены напрасно. Оптимизм победил. Как я смотрел на стремительно намокающего напарника!!! В свой взгляд я постарался вложить и жалость, и превосходство, и, разумеется, любовь к ближнему. Последней - в меру… К машине мы пришли с кардинально разным настроением и состоянием экипировки. «Аляскан» не пропустил ни капли воды, ну разве что кроме занесенной ветром в капюшон и стекшей с лица. Напарник, как и положено в данной ситуации, был мокр, зол и вреден. Категорически отказался разделить со мной радость от погоды, рыбалки и покупки. Молчал всю дорогу и вдруг, уже возле подъезда. спросил: «Сколько, ты говоришь, стоит?». В глазах появилась решимость. Я полагаю, его грызун сдался…

А у меня, соответственно, выросли крылья. Ну, может, не крылья, а крылышки, но в костюм я поверил безоговорочно. Была еще пара занимательных выездов на грани фола, когда в пургу в одиночестве пришлось ночевать в китайской палатке в костюме «Аляскан», на проколотом надувном матрасе, на льду Обского водохранилища, без, как это ни удивительно, последствий для здоровья. Или проваливаться под лед одной ногой выше колена, но не намочив при этом носков. Возможно, позже опишу, как это было, в деталях. Да и новый сезон под защитой костюма «Аляскан» принесет новые впечатления. Только ватники и обычные плащевки я больше не надену. Увольте. К хорошему быстро привыкаешь.

Ярослав Григорьев
Эксперт компании Экотехнология

Оранжева куртка Аляскан Штаны к оранжевой куртке Аляскан Сера куртка Аляскан Штаны к серой куртке АлясканЯ и ГИВ Фото Аляскан

 

Данный костюм теперь идет в четырех расцветках, красный, оранжевый, серый и черный. На красном костюме на куртке отстегивается подстежка. На остальных расцветках куртка идет цельная.

Приобрести данный девайс можно в магазине «Рыбачьте с нами» по адресу ул. Писарева 60, второй этаж. Там же у продавцов-консультантов можно получить квалифицированную помощь в выборе того или иного товара или бренда. Телефон 8 (383) 230-22-29.

Рассказать друзьям:
,
12639 просмотров, 10 комментариев

Комментарии (10)

6 сентября 2012, 16:35
рейтинг: 3
откуда: новосибирск
Не реально дорого.В Новосибирске есть несколько производителей подобной одежды ,которая в разы дешевле.
+0 0
6 сентября 2012, 16:39
рейтинг: 21
откуда: новосиб
В одной из представленных моделей утеряно истинное Лицо костюма :D
+0 0
6 сентября 2012, 16:43
рейтинг: 1308
откуда: Новосибирск
серый64, именно подобной, но далеко не такой... и ценник поверьте реальный!!!
+0 0
отредактировано 6 сентября 2012, 16:44
6 сентября 2012, 16:44
рейтинг: 1308
откуда: Новосибирск
ribacop08, Валер, в какой именно???
+0 0
отредактировано 6 сентября 2012, 16:50
7 сентября 2012, 12:45
рейтинг: 21
откуда: новосиб
Гриша однако в синем виде... костюма :D
+0 0
7 сентября 2012, 13:00
рейтинг: 1308
откуда: Новосибирск
ribacop08, В реальности он больше серый, чем синий...
+0 0
7 сентября 2012, 14:48
рейтинг: 21
откуда: новосиб
Тем не менее тебя там не хватает
+0 0
отредактировано 7 сентября 2012, 14:49
7 сентября 2012, 14:50
рейтинг: 21
откуда: новосиб
Гриша а цена сего чуда?
+0 0
7 сентября 2012, 17:41
рейтинг: 1308
откуда: Новосибирск
ribacop08, я на соседней фото..., а по цене в РсН.
+0 0
25 сентября 2012, 15:39
рейтинг: 6
откуда: новосибирск
купил такой костюм в "клёвом"в январе по акции за 9200 оранжевый .в декабре в синтепоновом костюме промок, замёрз,заболел и сказал жабе здоровье дороже. до -25 сижу без палатки не холодно даже после длительной ходьбы.под костюм одеваю термобельё и всё так всю зиму
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх