Северный Объ(езд) протока №3

,
2840 просмотров, 2 комментария

Приветствую всех!

Хочу поделиться с Вами, своим началом открытия сезона ловли, которого я никак не ожидал. 9 июня, день был холодный, проглядывавшее, через проходящие фронты облаков, с моросящим дождём, солнце, всё таки убедило меня собрать 3 спининига. Тем более что такая погода уже стояла дня 4, перепадов давления не было.

Итак, взяв снасти и свою жену ( которая изъявила желание, разделить со мной тяготы рыбалки в холодную, мокрую погоду) мы выехали на Северный объезд, взяв курс на 3тий мост. Свернув в пос.Рыбачий, и двигаясь с левой стороны трассы, по порядком разбитой и ухабистой технологической дороге, изрядно по елозя на Хонде CR-V по обильно смоченным дождём глинистым участкам дороги, мы наконец то добрались до протоки №3. Проехав по течению протоки метров 300, упёрлись в нитку газопровода, цель достигнута!

Настроив фидеры, скажу сразу, что я их переделал, заменил круглые кормушки на плоские, так как круглые сильно катает течением,набив кормушки прикормкой "Бешенный клёв" и насадив червей на нижние крючки и опарыша на верхние, забросил все 3 спиннинга.

Пока я возился со снастями, моя вторая половина, героически, под моросящим дождём раскладывала стол, раскрывала и устанавливала зонтик, и даже попыталась развести костёр, и ей это почти удалось,но дождь усилился,и она изрядно промокнув залезла в машину. Во общем разведения костра досталось мне.

Пока "судь да дело", снасти уже простояли минуть 30, никаких движений не было, но к счастью было чем заняться, ибо когда ты берёшь на рыбалку женщину, то приходится периодически отвлекаться на её просьбы, что ни будь помочь сделать.

Итак, прошло уже около часа,пошёл очередной дождь, моя благоверная стала всё больше и больше склонятся к мысли " а не пора ли нам домой" , как неожиданно зазвонил бубенчик на первом спиннинге. Сделав подсечку,я ощутил на другом конце шнура резкие, довольно сильные и непродолжительные потягивания. Так как я настроился на Леща, стал постепенно вываживать улов с глубины к берегу, но сопротивление не прекращалось, а наоборот усилилось, шнур прыгал из стороны в сторону. На мели, я понял, что это не Лещ, так как Лещ бы уже лёг на бок и показал голову, Язь -что первое пришло мне в голову, но мутная вода мешала мне разглядеть улов даже на 50 сантиметровой глубине. Моя помощница, стояла рядом с подсаком, я попросил её подойти ближе к кромке воды, и ждать, когда я подведу рыбу на расстояние возможное достать её.

Несколько секунд, и сетка накрывает долгожданный улов! Но каково же было моё удивление, когда подойдя ближе, я увидел на верхнем крючке фидера...... килограммовую Щуку!!!!

Щука на опарыш???? В недоумении, освободив рыбу от сетки подсака и принявшись вытаскивать крючок из пасти зубастой хищницы, я обнаружил выпавшего из пасти зубастой небольшого Ельца, изрядно прокушеного, но ещё шевелящего жабрами. И тут мне всё стало ясно.

Я улыбнулся, вспомнив пословицу , что " На каждую рыбку найдётся рыбка покрупнее"

В дальнейшем мы поймали ещё 2х Лещей около килограмма каждый, но погода оставляла желать лучшего, просидев до 19 часов, я обнаружил что вода в реке стала прибывать,и мы рисковали быть подтоплеными.

Собрав снасти и забрав улов, мы выдвинулись в Криводановку, домой.... По приезду моя любимая, сразу же взялась за Щуку, которая через 20 минут была приготовлена в сметане, и с большим аппетитом Съедина))))

Рассказать друзьям:
,
2840 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

14 июня 2014, 15:45
рейтинг: 939
откуда: Новосибирск
Только + :)
+0 0
23 сентября 2014, 16:38
рейтинг: 258
откуда: Новосибирск
Что-то с мостами напутал
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх