Nordic Stage Invader 802MHX – используем по назначению.

,
1608 просмотров, 2 комментария

Вот и дождался, когда мне стало можно поехать на лодочную рыбалку, раньше не пускал заживающий шов после небольшой операции. Жутко соскучился по реке, спиннингу в руках и злым поклевкам местных хищников. Да и, наконец, смогу попробовать 802й «Инвайдер» в тех условиях, для которых я его и брал в первую очередь, а это ловля с лодки на джиг…

На берег приехали где-то часов в 6 утра, река встретила нас очень густым туманом. Минут 30-40 ушло на сбор лодки, поскольку собирал ее напарник почти один, нельзя мне ещё тяжелое поднимать, вот и стоял, смотрел, ждал… Честно сказать, так совесть меня давно не мучила :(

На первую точку поплыли ещё в сплошном тумане, можно сказать на ощупь. День обещал быть не очень приятным на погоду, поскольку такая приятная утренняя прохлада, обещала смениться на дневную жару 25-27 градусов. Именно такие рыбалки с раннего утра, да с прохлады на жару утомляют больше всего.

В качестве стартовой приманки выбрал твистер Big Bite Baits в размере 5 дюймов, для щуки должен быть самое то в это время. Приманку оснастил крупным офсетом размера 6/0.

Заходим на первую точку. Глубина 4-5 метров, течение средней силы, дно глинистое и довольно твердое. Первый заброс делаю с весом 28 грамм, понимаю, что явный перебор и снижаю вес до 22 грамм. Уже другое дело, ступенька пару-тройку секунд получается, для щуки такая пауза то, что доктор прописал. Тем не менее, поклевок ни у меня, ни у напарника нет. Пробуем сдвинуться к середине ямки, там течение немного сильнее, пауза после подмотки увеличивается до 3-4 секунд при той же приманке и весе. Где-то на третьем забросе на подмотке подвисает рыба, спиннинг хорошо загружается, правда сначала я так и не смог понять, толи я кого забагрил на подмотке, толи… Подтянув рыбу ближе к лодке почувствовал мощные толчки, тогда и стала понятно, что это ожидаемая щука, клюнувшая «по-честному». С непривычки, рыбу вытаскивал довольно форсировано, у лодки она делает несколько мощных уходов от подсака, после чего выходит на свечу и выплевывает приманку. Адреналину хапнул хорошо, но так не интересно, я жаждал щучьих котлет :)) Щучка была на глаз килограмма так два с половиной… Дальнейший облов точки ничего нам не приносит, решаем уйти на другое интересное место.

Новый перспективный участок представляет из себя тоже яму, но глубже, метров 8 с примыкающим сильным течением. В самой яме течение средней силы. Рядом с ямой есть и мелководье, куда выходит покормиться щука из такого глубокого «дома». Забросы на меляк небольшого выброхвоста показывают, что там буйствуют только шнурки, один вот решил попозировать перед камерой, после чего на свечке сам успешно отцепился. Спасибо, что не заставил руки марать!

Далее начинаю облов глубокой части этой точки, а именно границу ямки, где глубина 5-6 метров и течение довольно сильное. Ставлю вес 28 грамм все с тем же твистером, на который была поклевка первой щуки. Сам твистер с крючком весит 7 грамм, нехитрая арифметика нам говорит, что общий вес приманки выходит 35 грамм. Заброс, проводка, комфортно ли? Да, абсолютно, ощущения те же, что и от 22 грамм на среднем течении, спиннинг на проводке не валится, лишь немного сгибается упругая вершина на подмотке, но при этом есть запас на подсечку в середине, не говоря о комле. На одной из проводок получаю очень хороший «тресь» по приманке, подсечка и на другом конце вновь ощущаются приятные толчки. Щука, однозначно! Течение прибавляет сил сопернице, но «Инвайдер» без проблем ее паркует в подсак. Есть первых хвост!

После этой щуки наступает затишье, снимаемся с якоря и идем на ещё одном перспективное место. Прибыв туда, обнаруживаем, что после большой воды там все сильно изменилось и далеко не в лучшую сторону, недолго побросав, уходим на предыдущее место, должна быть там ещё щука, плюхалась же!

Теперь я пробую загрузить палку ещё сильнее, ставлю 32 грамма и твистер 8 грамм. Глубина все те же 5-6 метров и течение явно сильнее среднего. Такой вес мне показался уже переходным от комфортного к дискомфортному, во всяком случае больше ставить уже не захотелось. Стоит учесть, что и твистер стоял с тонким хвостом, т.е. приманка не упористая. Пробую ставить виброхвост 8 граммов типа Keitech Swing Impact Fat 3,8” и все те же 32 грамма чебурашку – ловить на таком течении уже некомфортно. Т.е. если нужно, что можно, но специально – нет, точно нет. Получается, что верх в 38 грамм реален, потому что тот же виброхвост, но на свинце 28 грамм уже нормально. Пока экспериментировал с весами и приманками получил ещё одну злую поклевку, ещё одна щучка пожаловала на котлеты :) Да, да, я «плохой» рыбак, который не отпускает всю рыбу! :))

Время на рыбалке летит очень быстро, часы показываю 4 часа дня и нам пора уже домой, да и устали как-то, особенно я с непривычки, да после «болячки». Какой вывод можно сделать из данной рыбалки? Ловить на течении «Инвайдером» можно, если не превышать верх теста, тогда его относительно мягкая вершина не валится на проводке. Под верхом теста нужно понимать не только вес свинца, но и резины, а так же упористость последней. Вес 28 грамм плюс приманка 8-10 грамм полностью комфортны при ловле, а вот при весе 32 грамма подойдет уже не каждая приманка. Это пока мысли по одной рыбалке, дальше мнение может поменяться. Заключительные выводы будут в итоговом обзоре этого спиннинг в скором времени!

Удачи вам и натянутых лесок!

Рассказать друзьям:
,
1608 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

8 января 2016, 10:56
рейтинг: 12
откуда: искитим
Выбираю к следующему сезону между этой палкой и GL Rivolta,что лучше выбрать,в чем их разница,плюсы и минусы каждого?Очень интересно узнать ваше мнение.Заранее спасибо.
+0 0
8 января 2016, 15:24
рейтинг: 7688
откуда: г. Новосибирск
shim154, к сожалению, про Ривольту ничего сказать не могу. Нордик мне всем нравится, как лодочный джиговик, кроме сбалансированности - "кивает носом", ну и сборка, иногда отклеивается декоративное колечко на рукояти. В целом, очень мощная палка, с несгибаемым комлем, живой вершиной, работающей даже по низу теста, хорошая сенсорика в руку. В ближайшем будущем появится озорное видео на моем канале по этой палке. Если есть какие-то конкретные вопросы по ней - спрашивайте :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх