Поправки!

,
1588 просмотров, 4 комментария

Правительство предложило поправки к проекту Закона "О любительском рыболовстве"

Правительством подтверждается, что проект федерального закона "О любительском рыболовстве" предусматривает право граждан свободно и бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, находящихся в частной собственности, ловли сетями и ловли "ценных видов рыб", ловить которые можно будет только при наличии именного разрешения рыболова, получаемого в государственном органе после уплаты госпошлины и государственного сбора.

Именные разрешения вводятся "на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке". Перечень "ценных видов" в каждом регионе составляется местными властями и утверждается Правительством РФ. Не ясно, будут ли в этот перечень включаться "прочие водно-биологические ресурсы", как это сделано в законопроекте по изменению Налогового кодекса.

Существующие РПУ для организации любительского рыболовства, кроме тех, где обитают "ценные виды", прекращают свое действие через год - с 1 января 2016 г, с "ценными видами" - действуют до конца действия заключенных договоров (многие были заключены на срок до 25 лет).

Правительственными поправками предусматривается, что рыболовам при ловле "ценных видов", кроме оплаты государству госпошлины и улова придется дополнительно покупать у частника путевку за право ловли на РПУ.

Именное разрешение рыболова потребуется также при ловле сетью там, где сетный лов для удовлетворения личных потребностей будет разрешен законом - в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сети при этом должны быть маркированы с нанесением на маркировку информации об имени, фамилии и отчестве гражданина и номера полученного именного разрешения, а Росрыболовство должно организовать учет и ведение реестра выданных разрешений на сетный лов.

Рассказать друзьям:
,
1588 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

25 февраля 2015, 20:51
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
"прочие водно-биологические ресурсы"- вот этот момент нас сильно интересует. И особенно тревожит, что перечень "ценных видов" в каждом регионе составляется местными властями и утверждается Правительством РФ.
+0 0
25 февраля 2015, 21:02
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
А первоисточник таких поправок можно огласить?
Действительно сильно попахивает поправками аналогичными тем, которые вдруг внесли в Правила рыболовства.
+0 0
26 февраля 2015, 19:51
рейтинг: 951
откуда: Тюмень
Наше Правительство может делать любые обещания, а затем принимать весьма неожиданные решения.
Кстати, ст. 24 ФЗ № 166 содержит следующее ныне действующее положение:

"Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом". Интересно, как будет звучать эта статья после принятия закона о ЛР?
+0 0
27 февраля 2015, 18:09
рейтинг: 69
откуда: Novosibirsk
catterpillar, поправки внесло правительство.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх