Летняя ловля капризной плотвы или изучение котлована возле Сов.Сибири

,
1240 просмотров, 2 комментария

Изучение этого котлована на самом деле началось еще в глубоком детстве, когда в него запускали сазанчика и он активно ловился, но сейчас все по другому, на котловане преимущественно ловится плотва да и знания в области рыбалки стали немножко другими. В этом году на котлован я ходил порядка 10 раз, но все так и не получалось выбраться на него более чем на 2 вечерних часа перед закатом солнца, но все-таки некоторые выводы сделать у меня удалось. Котлован очень сложный, скорее всего из-за того что в некоторых местах глубина превышает 20 метров, а по разговорам местных вообще где-то присутствует ямка на 60 метров. 

И вот настал тот день когда я смог посетить это прекрасное место и провести на нем полноценный день. Этот день был воскресенье 5 июля! По предыдущим вылазкам я понял какой прикорм лучше всего работает, на какую насадку лучше всего клюет, какую снасть лучше всего применять и наконец в каких слоях воды осторожная плотва предпочитает держаться в летний период. Моей ставкой была только плотва, т.к по карасю я практически ничего не успел понять да и заморачиваться не очень хотел, желание было одно - отдохнуть после соревнований и оторваться на маховую удочку по полной, вне условий конкуренции со стороны противников и нервозной обстановки. Ловил я обычной маховой удочкой длиной 7 метров, в качестве насадки использовал двух опарышей, оснастку применял исключительно спортивную т.к плотва вела себя очень очень осторожно, поэтому основную леску я поставил 0.105 с 20 сантиметровым поводком 0.085, крючок №20. Самым не простым было подобрать идеальную прикормочную смесь и ароматику, но благодаря предыдущим рыбалкам на котловане это сделать практически удалось. Прикорм был следующим: Мелко-среднефракционная прикормка темно-песчаного цвета с добавлением пылящих и "лифтующих" частиц с небольшим добавлением конопляных семян и молотых семечек. Ароматика работала практически любая, но лучше всего карамель, шоколад и ваниль. На 2 кг сухой смеси я добавил 300гр пареных в кипятке опарышей. Рыба ловилась преимущественно со дна, во времена ухудшения клева даже приходилось опускать подпасок на дно. За 5 часов ловли мне удалось поймать чуть более 5 кг плотвы от 70 до 200гр + несколько бонусов под 400гр. Изучение котлована будет продолжаться и теперь моей целью будет карась. Прошу прощение за фотографии, ну нет еще у меня нормального фотика :) Всем спасибо за внимание и успехов на водоемах! Надеюсь эта небольшая статья поможет любителям рыбной ловли в поисках крупной плотвы ;) С уважением спортсмен команды Fishingsib, Дюпин Никита. 

Рассказать друзьям:
,
1240 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

9 июля 2015, 10:24
рейтинг: 571
откуда: Новосибирск
Трындят местные про 60 метров ))
Про котлован на Фрунзе тоже местные трындели про 60 метров, я потом почитал/посмотрел отчёты дайверов - максимальная глубина 17 метров.
А за статью - плюс
+0 0
9 июля 2015, 10:49
рейтинг: 20663
откуда: Новосибирск
интересная статья, из ничего а читается взахлеб)) +
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх