Рыбалка на Прорве

,
1309 просмотров, 4 комментария

Рыбалка на Прорве

Конечно, на хорошую рыбалку теперь надо ездить далеко. И вот мы из Барнаула пробирались почти 4 часа на Прорву. Это недалеко от Верхнего Сузуна, если по новосибирской территории. Здесь опять машин много, каждый рыбачит как умеет. Мы со спиннингами норовим поймать хищников. Щуки мало, еще меньше окуня и судака. Да и колебания уровня воды сказывается не в лучшую сторону. Первый день принес две щуки, да пару окуней на джиг. Народ в основном стоит в корягах, ловят леща да сорогу, попадают неплохие экземпляры. Причем, популярная насадка – кукуруза и горошек. На червя клюет мелочь да ерш.

За окунем мы поплыли вверх по протоке Сосновской. Однако пройти не смогли, глубина на перекате оказалась около 20 см. Попробовали под ближайшими корягами. Окунек брал мелкий. Короче, день прошел в исследованиях. Одно радовало: было тихо и разноцветно. Сделал несколько веселых фото, очередную фотовыставку украсить не грех свежими фото. На воде лежал ковер из листвы. Изредка тишину нарушала дробь дятла да недалекий гул моторки. Встретившиеся бедолаги тоже развели руками. Удача прошла стороной.

Ночь у костра была философской. Легкий морозец, звезды с кулак, рой искр, улетающий в небо. Заметили на середине реки ближе к острову два огня. Кто-то рыбачил. Мы решили, что это леща ловят. Захотелось узнать, как у них насчет улова. Сел в лодку и поплыл на веслах. Смотрю, они огни погасили. Темно стало. Я тоже притих, перестал плескать веслами. Понял, что это браконьеры. Они, заметив приближающуюся лодку, завели мотор и ринулись прочь. Когда я подплыл к тому месту, где они стояли, увидел вокруг себя плавающую кверху брюхом мелкую рыбу: чебаки, окуни, подлещики, пачка налимов. Крупную рыбу браконьеры забрали с собой. Фонарик высвечивал белые брюшки оглушенной рыбы. Часть ее слабо шевелилась в воде. Электроудочкой ловили.

И вот теперь я обращаюсь к новосибирским рыбакам: Не дадим спуску браконьерам! Не будем молчать. От нас зависит, будут ли «электрики» чувствовать себя вольготно на водоемах.

Виктор Тишков, фото «Утро на Прорве», «Последние листья».

Рассказать друзьям:
,
1309 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

17 октября 2015, 17:55
рейтинг: 7262
откуда: Новосибирск
Хорошо написано, а про браконьеров тема пережевана на сто раз. Я вот не один десяток сетей сжег, чем могу так сказать.
У вас есть конкретные предложения по решению данной проблемы??
+1 2
17 октября 2015, 21:01
рейтинг: 315
откуда: Барнаул
Сети - еще терпеть можно. А электроудочки? После них с неделю клева нет. А сколько молоди гибнет. Что делать? Ловить надо хапуг. Ломать орудия лова, прокалывать лодки. Фотографировать. Пробовать все возможные приемы борьбы. Организовывать соседей. Уверен, большинство ненавидит браконьеров. Иначе река оскудеет моментально.
+0 0
17 октября 2015, 21:52
рейтинг: 7262
откуда: Новосибирск
люба, а зачем терпеть сети, я вот электриков не встречал к сожалению , а лишь видел их плоды....А браконьеров и тут хватает.-((
+1 0
26 октября 2015, 0:44
рейтинг: 214
откуда: Новосибирск
Утренние краски прям акварель... +
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх