Уаз Хантер весит около 2500 кг...

,
1819 просмотров, 1 комментарий

Тела четверых рыбаков, утонувших 21 ноября в Обском водохранилище, подняли с 18-метровой глубины сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске.

Сообщение о том, что автомобиль вместе с людьми ушел под лед в районе поселка Тула Искитимского района, поступило в бердский ПСО в 13.55. Очевидцем происшествия стал рыбак. Он видел, как машина ехала по водохранилищу и ушла под воду.

Через 50 минут на место отправилась группа спасателей на судне на воздушной подушке: трое водолазов, водитель и начальник ПСО Николай Ярманов. Дорога заняла два часа, так как спасателям пришлось преодолевать торосы.

Толщина льда уже составляет 20 сантиметров, рассказывает «Курьер.Среда.Бердск» Николай Ярманов, но автомобиль УАЗ-469 с четырьмя рыбаками попал в промоину.

В субботу, 21 ноября, водолазы достали тело 63-летнего рыбака из Верх-Тулы. Он смог выбраться из автомобиля. Но это не спасло его от ледяной воды. После 18.00 проводить поиски было бессмысленно, стало темно, и спасатели отправились на базу.

Поисковые работы продолжились 22 ноября. Спасателям потребовалось немало времени, чтобы вытащить из автомобиля и поднять с 18-метровой глубины тела 69-летнего и 49-летнего новосибирцев и 59-летнего верхтулица, отмечает Николай Егорович.

Подобная трагедия в Искитимском районе произошла в апреле 2013 года.

После рыбной ловли на льду Обского моря пятеро жителей Искитима возвращались домой. Один из рыбаков пошел впереди УАЗика разведывать дорогу. Четверо ехали в машине следом за ним менее чем в 200 метрах от берега.

Автомобиль провалился в том месте, где лед подмыло, толщина льда была не более 20 сантиметров. Сидевший на пассажирском сидении 68-летний рыбак успел выскочить из тонущей машины. Водитель и два других пассажира вместе с УАЗом ушли под воду на глубину около девяти метров.

За помощью к спасателям обратился искитимец, шедший перед машиной. 58-летнего водителя УАЗа водолазы вытащили в тот же день. Поиски 66-ти и 83-летнего искитимцев вели несколько дней.

Подробнее:http://www.kurer-sreda.ru/

Рассказать друзьям:
,
1819 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

23 ноября 2015, 21:22
рейтинг: 42
откуда: Бердск
В 12-00 они лихо подкатили к нам в районе "Дружбы" (40 мин. хода от берега), и так же лихо, через двадцать минут, помчались в сторону Тулы. Ну ладно, Нива стояла на горизонте, но УАЗ нас несколько шокировал - слева парит, справа парит - промоины... Примерно в 16-00 в сторону Тулы неспешно прошло "судно", упомянутое в статье. Ну да, видно было с берега, что перед безобидными торосами, "судно" тормозило, тупило и стояло некоторое время, впрочем, скорее всего, они уже знали - спешить некуда. В это же время им навстречу пршелестел их же вертолет... Сразу поняли - это УАЗ. Еще вчера его следы было видно. Завтра уже их заметет... Больше ничего не скажу... УАЗ Хантер весит более 2500 кг...
+3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх