Безмотылка своими руками..

,
3703 просмотра, 6 комментариев

Всех приветствую!Речь пойдет о безмотылке думаю все это поняли из названия статьи.

Итак,началось все это действо еще в году эдак 2012 когда я рыбак с не большим стажем гонялся за рыбой в основном по льдам котлована ЖБИ будь он не ладен,с первых сантиметров льда,я выходил на этот водоем с целью половить окуня.В то время я даже не знал,что существует такой способ как безмотыльная ловля,наблюдал за людьми в процессе и удивлялся-рыбу ловит а наживку не достает из за пазухи.В один день я все таки решился поинтересоваться,как же так??в лоб не стукнут,подошол к мужчине пенсионного возраста и стал задавать ряд вопросов и получать ответы на них,удочка была у моего собеседника определенно самодельная из куска твердого пенопласта пустотелая как ее называют шайба,внимательно все посмотрел и оправился во свояси,услышав в след главное что бы легкая была..

Очень долгое время я не мог найти человека кто сделает мне удочку подобную,перекопал кучу форумов и решил сделать все сам,но как оказалось найти подходящий материал задача не из легких..Однажды наводя уборку в кладовке наткнулся на сетевые поплавки времен неизвестно каких,остались они мне от деда который был самый что не наесть браконьером,но рыбачил он сетями самовязанными и привычки бросать их в воде не имел,но это другая история..Вот оно что искалось не сколько лет и зим подумал я,и преступил к сбору инструментов,для обработки понадобилось мне не много,а именно ножик складень с узким лезвием дабы удобней вырезать середину,набор слесарных напильников разной формы,кусочек нождачной бумаги и шлифовальный брусок..

Начнем:первым делом поплавок разрезался на примерно одинаковые части канцелярским ножом и сторона среза обрабатывалась нождачным бруском до примерно ровного торца,дальше складнем вырезаем внутреннюю часть тела поплавка,,следующим шагом будет обработка нождачкой внутренней части поплавка для удаления всех неровностей..далее обрабатываем все края напильником до предания закругленной формы и узким квадратным напильником начинаем по кругу делать не глубокую канавку чисто для того что видно было ,после проходим по канавке полукруглым напильником и вот основание готово практически..Теперь дело за малым,остается только вклеить шестик и будь здоров,делаем отверстие в обеих стенках основания и обмазываем клеем,я использую обыкновенный секундный клей,шестики использую полые стеклоплатиковые или карбоновые,а длинна кому как удобно,у меня примерно 22-24 см..после высыхания клея делаю фломастером надпись по кругу удочки"бей окуня брат" покрываю основание лаком бесцветным похищенным в полке жены))

Изготовив данную удочку в первый раз я был на пике счастья,вес удочки без оснастки получается 2.8-3.5 грамм,все чувствуется до мозга костей

Оснастка как привило для безмотылки у меня леска 0.08,кивок металл или лавсан кому что по душе и мормышки так же...

Статья может не совсем удачная и бесполезная,но все таки вдруг кому нибудь пригодиться)

С уважением Червонец_НСК

Рассказать друзьям:
,
3703 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

19 января 2016, 19:28
рейтинг: 7265
откуда: Новосибирск
Красава, я тут тоже сделал удилку, для балансиров_)))+
+0 0
19 января 2016, 20:08
рейтинг: 2219
откуда: Новосибирск
Несомненно плюс большой, молодец! На все руки мастер, кстати та удочка что ты мне сделал, проявила себя отнюдь качественно и крайне ошутима в неё каждая поклевка, амортизация полнейшая при подсечке.. Вот что и называется, у человека руки растут из плечь а не из Жо*ы. + ! )) Гы!
+0 0
19 января 2016, 22:26
рейтинг: 2672
откуда: новосибирск
Очень надпомнило ультралайт. Принцип такой же,- "главное, чтобы снасть легкая была" тогда будут чувствоватся все: и игра и поклевка и кайф от вываживания рыбы. С безмотылкой такой спиннинг тоже дружит. Хорошо написал, с душой.+
+0 0
20 января 2016, 9:18
рейтинг: 77
откуда: Новосибирск
Отличная работа!!! Мне самому приходилось работать с плотным пенопластом изготовляя особой формы поплавки для снасти под названием "удочка" (для ловли пеляди на Енисее) и обычных "балдежных" поплавков. Так вот при обработке пенопласта наждачкой образуется много пенопластовой пыли и крошек, что не особо приятно если работаешь в квартире. Выход нашел случайно. Теперь в ванной комнате под струей воды обрабатываю пенопласт водной (могу ошибаться в названии) наждачной бумагой той которой пользуются при кузовном ремонте автомобилей. При этом ни пыли ни мелких крошек просто нет. Руки, инструмент и само изделие чистые. Ну а вода на изготовленном поплавке или удочке высыхает за несколько минут и готовы для дальнейшей обработки. Может кому то будет полезна эта информация. С уважением Ихтиолог.
+1 0
20 января 2016, 10:53
рейтинг: 42
откуда: НОВОСИБИРСК
замучаешся рыбачить на глубинах
+0 0
20 января 2016, 14:22
рейтинг: 2693
откуда: новосибирск
MATUS, ну я безмотылку использую до 3-4 метроа,да и спуск очень простой,а намотка чуть медленнее чем на обычной удочке с катушкой..
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх