Norstream Spiker SPS-702M

,
638 просмотров, 0 комментариев

В серию спиннинговых удилищ среднего класса Norstream Spiker входят как универсальные модели, так и модели джиговой и твичевой направленности. Все «спайкеры» выполнены из японского препрега Toray с низким содержанием связующего (Low Resin). В данном обзоре речь пойдет о твичинговом спиннинге Spiker SPS-702M.

 

 

Начнем с цифр. Удилище имеет длину 213 см, быстрый строй, рассчитано на приманки от 7 до 25 г. Помимо «злости» спиннинга можно отметить еще целый ряд других его особенностей. Но обо всем по порядку.

 Уровень исполнения снасти заслуживает всяческих похвал. Рукоятка у «Спайкера» сенсорная разнесенная, с участком оголенного бланка и аккуратным грибком на нижнем конце комля. Форма ручки анатомическая, материал — этиленвинилацетат, очень практичный и приятный на ощупь, особенно при хвате мокрыми или озябшими руками. Катушкодержатель — высококачественный, производства Fuji. Пропускные кольца — Fuji Alconite, специально разработанные для плетенки, но диаметр вставок позволяет спокойно использовать и мононить. Выше рукоятки находится удобная проволочная петелька для крепления крючка приманки при переходе на новое место ловли. Стык плотный, без малейшего люфта, заделан первоклассно. Обмотки колец аккуратно залачены. Спиннинг комплектуется чехлом.

Удилище разрабатывалось как специализированная снасть для ловли твичингом, причем особое внимание было уделено чувствительности. Опытные спиннингисты отлично знают, насколько важно не пропустить поклевку, особенно когда ловишь на часто посещаемом водоеме или когда не хватает времени и приходится выкраивать на рыбалку час-другой. В таких условиях каждая проводка должна проходить на высшем уровне, с безукоризненной анимацией приманки и полной информацией о ее поведении. Особенно важна «обратная связь» при ловле на рывковые воблеры и джиговые приманки.

Spiker 702M отлично работает с воблерами среднего размера и веса, уверенно задает им нужный ритм и направление при проводке. Рывковая проводка возможна с воблерами от Orbit 80 и Rigge 90 и до 130-х моделей (конечно, не в диповых вариантах). С балансом все в порядке, и когда спиннинг попадает в руки, сразу появляется желание начать твичить.

 

Удобен «Спайкер» и на джиговой рыбалке, особенно если ловить с лодки или с берега небольшой реки. Хорошо получаются «подбросы» и «подрывы», как сейчас принято говорить — «кистевой джиг». По джигу хорошая чувствительность начинается с 10 граммов. Перегружать удилище можно, но не очень сильно.

Следует отметить, что модель обладает очень хорошей посылистостью и, несмотря на «несерьезную» длину, позволяет легко облавливать участки на расстоянии до 30–35 метров. Эта «внештатная» работа 702-го «Спайкера» здорово выручает в тех случаях, когда нет возможности приблизиться к стоянке рыбы. Полностью же потенциал модели раскрывается на более коротких дистанциях, особенно в условиях сильно заросшего берега. Короткий взмах кистью — и спиннинг сам положит воблер, куда надо. Точность просто поразительная!

 

При использовании упористых или тяжелых приманок, масса которых приближается к верхней границе рекомендованного диапазона, следует соблюдать осторожность. Вообще же, спиннинг довольно «злой», и если у вас нет достаточного опыта обращения с подобными снастями, то, возможно, некоторое время потребуется на освоение техники заброса и вываживания. 

Несколько слов о мощности и останавливающей способности модели. Они присутствуют, и в случае необходимости вы можете нажать на хищника, норовящего уйти в укрытие или запутать леску в корягах, но, все же, это не специальная модель для выдирания рыбы из завалов, и известная осторожность будет уместна. Что касается рывков, то бланк гасит их быстро и эффективно, позволяя вам на равных разговаривать с крупным и сильным противником.

Рассказать друзьям:
,
638 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх