Лучшие из SPRUT. По итогам июля.

,
675 просмотров, 0 комментариев

Летние рыбалки, в большинстве своих случаев приходятся на воблерную ловлю. Это лето не исключение. Все это не просто так, ловля на воблеры очень интересна, к каждой приманке приходится подбирать подход,  свою проводку, и после того, как «раскусываешь» особенность воблера, рыболова ждет приятный результат в виде улова. 

Июль подходит к концу, пора подводить итоги лучших. И вот, несколько воблеров от SPRUT, которые занимают почетное место в коробке:

SPRUT HIRO. Пожалуй, это мой лучший июльский воблер. Его необычная банановидная форма тела привлекает не только рыболова, но и рыбу. Благодаря такой изогнутой форме тела, приманка получила активную собственную игру, как во время равномерной проводки, так и во время рывковой – твичинга. Еще один плюс HIRO – его замечательные полетные характеристики. Поэтому, данный вобле я чаще всего при поиске активного хищника на дальней дистанции, а так же при скоростном облове больших площадей. Не смотря на свой 90-ый размер, приманка хорошо сработала по окуню средних размеров, эти полосатые жадно атаковали воблер на твчинге. Щуке HIRO так же пришелся по вкусу, ловля на мелководье, в зарослях кувшинки, вдоль стенки камыша, в таких условиях данная приманка проявляла себя лучше всего. Главное - не забывать про паузы, щуке они очень нравятся.

Второе место я бы отдал воблеру SPRUT SHIGU. Воблер выпускается в двух размерах, длиной 70 и 90 мм. Все закономерно – на воблер в меньшем размере лучше отзывается окунь, а на воблер в 90-ом размере щука. По технике ловли, SHIGU значительно отличается от HIRO. SHIGU больше подходит для «уговаривания» пассивной рыбы. Поэтому, медленная проводка, больше пауз, и удача будет на вашей стороне.  Во время ловли с этой приманкой, спешку нужно оставить дома, вялый и умирающий твичинг – конек SHIGU.

Третье, почетное место, занимает небольшой кренк – SPRUT NUMI CRANK. Долгое время, я не мог понять эту приманку. Играет хорошо, а поймать на него не могу и все. Но, часы старания принесли результат. Как мне показалось, в первую очередь, воблер рассчитан на активного окуня. Простаяскоростная проводка начала косить окуня, мелочи не было, а вот окунь весом 100-200 гр. попадался с завидной регулярностью. Легкий твичинг, stop&go, пемпинговая проводка, ну как то не пошло у меня с ними. А вот равномерка да, результат принесла.

Удивительно то, что я весь период ловли, ни одной щуки мне так и не удалось поймать, возможно, для нее еще придется подобрать свою проводку.

Ну и не могу не упомянуть о «сладкой парочке» - SPRUT DORAMI и SPRUT TINI. Эти два воблера, продолжают занимать у меня лидирующее положение при ловле окуня уже второй месяц. С ними все так же: для TINI твичинг почти без пауз, а для DORAMI менее активный твичинг, еще и с небольшими паузами.

На этом все, впереди август,  а значит, к концу месяца, возможно «зашевелится» и рыба покрупнее. К тому же, намечается поездка за щукой на Север, там, думаю, более почетное место займут воблеры в размере от сотки, а эту мелочь оставлю дома.

Рассказать друзьям:
,
675 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх