Продам аджику (острая приправа)

Igor_SW

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2006
Сообщения
410
Местоположение
Новосибирск
Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца, cоли, чеснока, пряных трав. adgika.JPGМожно мазать на хлеб, можно смешать с томат-пастой - получится кетчуп. Можно добавлять в качестве пряностей в первые и вторые блюда, можно в маринад для шашлыка, ну и вообще ученые рекомендуют регулярно употреблять острый красный перец для профилактики сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.
Изготовлена в Сухуме. Расфасована в полиэтиленовые пакеты по 1 кг.
Распродаю остатки - цена снижается до 250 руб/кг!!!
 

Вложения

  • adgika.JPG
    adgika.JPG
    57.4 КБ · Просмотры: 815

dim@sik

Активный рыбак
Регистрация
18.01.2011
Сообщения
65
Местоположение
новосибирск
Доброго времени суток,так то было бы вообще замечательно.если бы Вы написали номер телефона для связи. Спасибо.
 

Роман-Романыч

Писатель-рыбак
Регистрация
31.03.2008
Сообщения
359
Местоположение
Бердск
dim@2424 :D :D :D да вы подпись его смотрите :mrgreen: Его уже с проволкой замучили, дай телефон и все тут :mrgreen:
 

Igor_SW

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2006
Сообщения
410
Местоположение
Новосибирск
Петрович! сказал(а):
Igor_SW, а сколько времени она нормально хранится? Не до плесени, а так что бы полезная и вкусная была?
Самая полезная и вкусная - это, конечно, свежеприготовленная :) . Но, поскольку в классической аджике одним из основных составляющих является соль - естественный консервант ( В переводе с абхазского аджика и означает "соль"), то срок годности аджики не ограничен (в разумных пределах), ведь в горах холодильников не было. Самое страшное, что может случиться, это то что в открытой банке аджика может высохнуть, но и в этом случае, чтобы исправить ситуацию, достаточно добавить воды.
История аджики началась с абхазких чабанов. Когда они выходили пасти овец, хозяева давали чабанам соль, для того, чтобы они подмешивали ее овцам в еду.
Это делалось для того, чтобы овцы, наевшиеся соли, пытались утолить свою жажду путем поедания сочной травы. И в итоге они быстрее набирали вес.
Но и чабаны были не прочь полакомиться солью, которая в то время стоила очень и очень дорого. Поэтому хозяева шли на хитрость и добавляли в соль жгучий перец.
Но вопреки ожиданиям хозяев, чабанам эта приправа пришлась по вкусу. И более того, они начали добавлять в смесь соли и жгучего перца различные прянности, травы, чеснок и много чего еще. Вот так и появилась аджика.
 

ДмитрийУ

Писатель-рыбак
Регистрация
23.05.2003
Сообщения
175
Местоположение
Новосибирск
с аджикой Амца какая-то схожесть имеется? на нее реально подсел, купить только проблема.
 

Igor_SW

Писатель-рыбак
Регистрация
25.06.2006
Сообщения
410
Местоположение
Новосибирск
ДмитрийУ сказал(а):
с аджикой Амца какая-то схожесть имеется? на нее реально подсел, купить только проблема.
Ни разу не пробовал, но посмотрел рецептуру Амца - ингридиенты примерно те же самые - красный перец, чеснок, разные травки, соль. Цена, конечно, у Амца сильно отличается по сравнению с моей.

Внимание!!! Распродаю остатки - цена снижается до 250 руб/кг!!!