Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как посолить рыбу на реке
- Автор темы posyposy
- Дата начала
да просто солью пересыпать, около 50-70 гр /1кг рып, на ночь, можно меньше 4-6часов, у меня раз три дня ждала))) иногда и часу не простоит, тогда втолще пресноватая получается, но это не критично)... перед копчением лишнюю соль и выделившуюся влагу вытираем бумажным полотенцем, рыбу подсушиваем на ветру и вуаля.
alexs_but
Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста где можно купить контейнер для хранения рыбы на рыбалке в летнюю жару?
alexs_but сказал(а):Подскажите пожалуйста где можно купить контейнер для хранения рыбы на рыбалке в летнюю жару?
термоконтейнеры в Метро есть хорошие из какогото плотного пенопласта, но ценник тоже "хороший", + весовой сухой лёд продается в трансдиоксид, еще непомню где в гранулах есть, температура -78.5 3-4дня рыба будет заморожена вкол. :!:
Dmitrys83
Бывалый рыбак
Если у вас рыба не мешками, то в темном прохладном месте( в тени под деревом) копаете небольшую яму - под размер своего казанка или что там у вас есть. Укладываете в него(казанок) рыбу. Заворачиваете и завязываете это все в пакет. Казанок в яму. Яму накрыть. Рыбу предварительно выпотрошить и именно натереть солью. Соли не жалеть. Побольше напихать под жаберные крышки. Т.к. вам для копчения, то чешую чистить не нужно и лишняя соль останется на шкуре, которую после копчения снимете. Проверяли на окуне. Если рыба храниться долго и успела хорошо просолиться, то можно промыть перед копчением. Так же хранили ершей и для ухи. Только их предварительно ещё и чистили. Перед варкой ухи промыли. Есть тут на сайте мнение, что такая рыба(предварительно посоленная) меньше разваливается в ухе. Но, касательно ухи, у нас своя система, как бульен сварился - рыбу достаем. Т.к. кто хочет может поесть её отдельно или добавить в уху. А хлебать бульен с костями всем остальным не приходится.
мой рецепт. пойманную рыбу потрошу и натираю солью, с наружи и не много в жабры, потом развожу костер для коптилки. как только костер подошел, отряхиваю рыбу от соли, заряжаю коптилку и копчу 45 минут.posyposy сказал(а):товарищи рыболовы подскожите как посолить рыбу на реке перед копчением.например приехал на рыбалку в ночь с 19.00до 09.00 а коптить примерно в 12.00.может рыбу сразу в тузлук бросать заранее спасибо
Р.S. использую ольховые опилки
alexeee
Новичок
Я тоже больше часа - двух рыбу перед копчением не солю! Нет смысла никакого! А если совсем торопитесь, рыбу выпотрошили (жабры не нужно убирать и чистить тоже), промыли, закинули в плотный пакет, просыпали солью, ручками потрясли, дали рыбе просолиться минут 30-40, после чего ее можно немного подвялить и рыба готова к копчению! Я так окуней обычно копчу!
Поделиться: