Посоветуйте недорогой мангал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TysonT

Новичок
Доброго времени суток.

В этом году планирую часто ездить на рыбалку, нужен переносной мангал, недорогой, но и не прям дешевка)), не посоветуете, какой выбрать?
Надеюсь на помощь.

Какие может критерии главные для выбора. Наверняка "в поле" мангалы показывают, на что действительно важно смотреть при выборе

slider

Старожил
Отличные мангалы делает местный изготовитель "Промиз"
Сам пользуюсь уже несколько лет (всегда лежит в багажнике а/м) http://tdpromiz.ru/p159799620-mangal-sk ... robke.html
Недавно видел в продаже в гипермаркете Гигант.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Важно взять такой, чтобы метал потолще и цена подороже. И от температуры его не "поведёт", и "жаба" будет давить бросать дорогой мангал на берегу. А то ведь одноразовой дешёвкой все берега и поляны завалены.

скупердяй

Бывалый рыбак
По молодости, когда часто ездили компаниями , был дешёвый и вечный мангал. Трубка(2 шт) , дюймовая. толстостенная с двух сторон загнута под прямым углом. Расстояние между углами зависит от Вашего аппетита .Концы срезаны болгаркой на угол. И проточки болгаркой под шампуры. Всё. Места минимум. Срок службы Вечный.

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Трамвайная остановка ,,Ленинский рынок"возле остановки базарчик, хорошие складные мангалы.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
скупердяй сказал(а):
Трубка(2 шт) , дюймовая. толстостенная с двух сторон загнута под прямым углом. Расстояние между углами зависит от Вашего аппетита .Концы срезаны болгаркой на угол. И проточки болгаркой под шампуры. Всё.

И на месте вашего мангала останется долго не зарастающее кострище. Так что, ваш вариант не лучший.

strannik225

Старожил
slider сказал(а):
Отличные мангалы делает местный изготовитель "Промиз".

запретить нужно такие мангалы и его производство!
мало того что по всем берегам валяются так еще и вводе!
за прошлый год 4-ро с глубокими разрезами с пляжа в больничку попали

slider

Старожил
Читайте внимательно, прежде чем писать чушь. Я писал про конкретный мангал с толщиной стали 1,5 мм и ценой 700-900 руб .Не думаю что их разбрасывают по всем берегам и "вводе". Речь идет не об одноразовых мангалах из жести, которые кто только не производит. По вашей логике надо вообще запретить все мангалы и их производство.

strannik225

Старожил
по моему опыту и мнению- мангал меньше 2,5-3мм ведет от дров безбожно через 1-2 использования его бросают в связи с тем что он весь ржавый(выгорает углерод из г-материала) и складываться в коробочку из бумаги он более не желает! чушь в моих словах отсутствует-а вот опыт есть. мнение личное, изменение не приемлемо.

zima

Писатель-рыбак
Меня в катере сопровождает постоянно вот такой мангал
Называется НОУТБУК
Из плюсов
1) Недорогой
2) Собирается 2-3 секунды
3) угля расходует не много (по соотношению к ширине )
4) довольно устойчив
Из минусов
1) Не мешало бы по толще метал
2) Продаётся без чехла

Вложения

• mahgan_noutbuk_enl.jpg
    mahgan_noutbuk_enl.jpg
    201.6 КБ · Просмотры: 721

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Сфинкс сказал(а):
Вот хороший вариант. Бери, не пожалеешь! :)
http://www.tonar.su/tovary_dlya_ohoty_i ... name&id=77

У меня именно такой. Пользуюсь.Доволен.
Хотя ранее обходился складной аля-саперной лопаткой - прямоугольная ямка в земле нужного размера, по краям кирпичи или бревнышки. Работает отлично и абсолютно экологично.

TysonT

Новичок
Спасибо ребята
zima - отличное фото, прям на рыбалочку захотелось
Тесть предлагает свой брать - самодельный.. сам варил - рекомендует.
Но я тут присмотрел другой себе)

TysonT

Новичок
нет, не секрет)

Вот этот я себе взял: http://grillver.ru/products/Kraftiks/ma ... ks-black-s

спасибо, теперь с вашей помощью и с помощью гугла я сам могу насоветовать любому, кто захочет купить мангал себе)

Сфинкс

Старожил
В этом году планирую часто ездить на рыбалку, нужен переносной мангал, недорогой, но и не прям дешевка
Нихренаси, не дорогой! :shock: Надо было сразу обозначать, что нужен с наворотами и прибамбасами, вес пох - лишь бы высокий был и покрашен! И Нас Рать, что эту "двойку" на таких длиннах вертолётным винтом вывернет, а краска в районе поддувала в первый же день обгорит! Бюджет 10тыров.
У кого-то мотор 26кг а ещё и мангал 26 в довесок....
Надо было писать, что ты владелец яхты! :lol:
Искренне поздравляю с обдуманной покупкой! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.