В Новом году Всем: "Ни хвоста ни чешуи"

цвм
цвм
6789 Новосибирск
3 января 2015, 12:41
Комментариев6
pinokkio
pinokkio
619 Новосибирск
3 января 2015, 15:03
не боитесь описторхоза?
цвм
цвм
6789 Новосибирск
3 января 2015, 18:45
pinokkio, Уважаемый Антон, данная тема уже не раз обсуждалась, не будем повторяться. С Новым годом!
pinokkio
pinokkio
619 Новосибирск
4 января 2015, 14:07
цвм, я к тому что возможно есть какой-то секрет, как избавиться от паразитов и не пострадать.... сорожка очень вкусная именно вяленая... Вас тоже с НГ!
цвм
цвм
6789 Новосибирск
4 января 2015, 15:22
pinokkio, Возможность заражения описторхозом через хорошо проваренную рыбу и рыбу горячего копчения обычно исключается. Безопасной также считается солёная рыба, если технологический процесс посола доведён до конца. При засолке мелкой (10-15 г) рыбы, когда вся рыба густо засыпается солью, личинки двуустки полностью погибают через 3-4 сутки, тогда как при засолке крупной (до 1 кг) - через 10 суток. Холодное копчение не даёт гарантии полного обезвреживания, но гибель большинства метацеркариев наступает в процессе предварительного соления рыбы.
pinokkio
pinokkio
619 Новосибирск
4 января 2015, 22:04
спасибо!
dimasik6566
dimasik6566
3 Новосибирск
7 января 2015, 23:20
где зимой сушите?