В Новосибирске прошел открытый кубок по ловле на мормышку

Сложные погодные условия, напряженная борьба между спортсменами и частые смены тактик ловли, все это не помешало призерам открытого кубка подняться на пьедестал. Ребята из команды FishingSib чуть-чуть не дотянули до тройки победителей, и заняли почетное четвертое место. 

Фото: grigoryeva

14 января 2016 года в Новосибирске прошел открытый кубок по ловле на мормышку, принять участие в котором, съехались спортсмены не только из города, но и области.

Соревнования прошли в два тура, во время которых не только погода, но и фортуна не особо благоволила спортсменам. По поводу первого понятно – мы живем в Сибири, а вот со вторым пунктом, не все так однозначно. Как заметил один из участников соревнований, возможно, отсутствие поклевок, или их небольшое количество связано с неправильно выбранными тактиками у рыбаков.

Никита Дюпин, команда FishingSib:

- Вместе со мной в команде FishingSib  выступал Михаил Сарафанов и Николай Гауцель. К сожалению, мы не смогли подняться на пьедестал. Впечатления от мероприятия очень хорошие, на соревнованиях как всегда была дружественная атмосфера.

Подготовка у меня была в норме, один раз я смог взять выходной день и провести 3 часа на месте соревнований, но надо признать, что в туре все изменилось, вплоть до повадок рыбы и мест ее обитания.

1 тур. Попадаю в зону В. Делаю дорогу из 5 лунок на глубине и 4 лунки ближе к берегу на меляке, проход лунок дал полный болт, вижу, что Костя Залесский ловит ежиков и подбуриваю его, снимаю одного ежика и окуня и бегу к Юре Ребитве который активно машет руками, не доходя него, пытаюсь пробурить лунку и засаживаю ледобур... Первый раз в своей карьере. Понимаю, что дела совсем дела плохи, так как на моих лунках рыбы нет, приходится соревноваться без бура и отжимать лунки. У Ребитвы отбираю одну лунку и ловлю на ней микро ерша и решаю с дуру закормить кормушкой... За что и поплатился, больше рыбы не поймал и занял 7-е место в туре. 

2 тур. Буром выручают братья алтайцы за что им огромное человеческое спасибо! Попадаю в зону А. Со старта бурю дорогу из 5 лунок возле ленточки, где предположительно должен быть окунь. И убегаю на глубину где делаю запасные 3 лунки в надежде на ежиков. Первые 5 лунок дороги дают ноль, на запасных лунках снимаю 3 ерша и окуня и все... Рыбы больше нет. Смотрю, а Григорьев и Ребитва уже пол сумки набили разной рыбки и бегу к ним. Но пока шел в одном месте у меня как чуйка стрельнула, мол, попробуй пробурить тут, и делаю 2 лунки. На первой болт, и на второй - снимаю 2 ерша и окуня... Дальше тишина. Кормлю лунку мотылем и через 5 минут начинаются подъемы кивка и долгожданная плотва в руках! И так до конца тура за 30 минут я ловлю практически 1,5 кг плотвы. Эх времени бы побольше...  

Благодарность спонсорам команды FishingSib

На соревнованиях по рыболовному спорту в дисциплине - ловля со льда на мормышку нашу команду поддерживали два спонсора, которым мы выражаем огромную благодарность!

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляем всех участников соревнований, и желаем ни хвоста, ни чешуи! 

,
1425 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

23 января 2017, 13:39
рейтинг: 2767
откуда: новосибирск
я конечно все понимаю,но подарки призерам были просто высшие,стыдно должно быть организаторам
+2 1
отредактировано 23 января 2017, 14:55
25 января 2017, 16:57
рейтинг: 0
откуда: Тогучин
Главное почёт и уважение!))
+0 2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх