Совместный рейд рыбоохраны и представителей Новосибирских рыболовных клубов

4 января 2012 года состоялся первый совместный выезд представителей "рыбацкой общественности" и инспекторов рыбоохраны. Работали на Обском водохранилище в районе сел Красный Яр, Быстровка, Боровое. В течение дня инспекторами было составлено 7 протоколов за нарушение правил рыболовства по недопустимому размеру судака и 1 протокол за незаконный лов рыбы сетными орудиями лова с последующим возбуждением уголовного дела по этому нарушению.

Кроме протоколов, конечно, вели разъяснительную работу среди рыбаков-любителей, обясняли, что мальков судака ловить нельзя, как по правилам рыболовства Новосибирской области, так и просто "по совести". К сожалению, понимают не все.

Допустимый к вылову рыбаками любителями размер судака на данный момент составляет 37 см. Хочется еще раз отметить здесь, что административная ответсвенность за незаконный лов мелкого судака вполне ощутима для среднего семейного бюджета! За нарушения правил рыболовства предусмотен штраф от 1000 до 2000 тысяч рублей, к этому плюсуется штраф за каждую голову мелкого судака - 250 рублей.

Подробный отчет о проведенном мероприятии вы можете прочитать в разделе "Статьи и заметки", статья Один день с инспекторами рыбоохраны.

Рассказать друзьям:
,
4699 просмотров, 10 комментариев

Комментарии (10)

8 января 2012, 14:54
рейтинг: 88
откуда: Новисибирск
че то маловато протоколов! особенно сетевых! или просто не знали где искать?! или большинство из сетевых знало,что рейд будет! или это невозможно узнать???
+0 0
8 января 2012, 20:58
рейтинг: 4129
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А ты не предполагай- сам съезди и узнай, покажи где, проследи, чтоб нашли и написали.
+0 0
Комментарий удален. Почему?
11 января 2012, 22:11
рейтинг: 706
откуда: Новосибирск
Напротив плотины ГЭС на уровне Тайваня ориентир разлом-торос (4-6 опоры, отсчитывая от ГЭСа) каждый день около обеда буран с несколькими браками ставят сети. Они там метут всё подряд. Слабо пресечь этот беспредел? А сколько таких уродов орудует на Сосновке? Лицензию покупают на одних условиях, а сетей ставят больше, т.е намного больше, чем согласно лицензии. Все пивнушки и не только забиты судоком менее 37 см. Может пора штрафовать магазины за торговлю такими мальками? АУ-у-у едросы????, или выборы прошли и вам опять на всё наплевать...
+0 0
отредактировано 11 января 2012, 22:35
11 января 2012, 22:45
рейтинг: 5083
откуда: Новосибирск
Awt> Слабо пресечь этот беспредел?
Постараемся отработать эту информацию. Я правильно понимаю, что она свежая и все это происходит каждый день на протяжении последней недели?

Awt> Лицензию покупают на одних условиях, а сетей ставят больше, т.е намного больше, чем согласно лицензии.
Чукча не читатель, чукча писатель?
На сайте уже писали не раз, что с НГ 2012 лицензий на промлов на ОВХ пока не выдавалось! О чем вообще речь. Есть конкретная информация по бригадам браков в Сосновке, так давай. А если нет, тогда зачем словоблудить.

Awt> Все пивнушки и не только забиты судоком менее 37 см. Может пора штрафовать магазины за торговлю такими мальками?
Мозг включите. На каком основании их штрафовать? Ограничение по размеру судака есть только на ОВХ. На реке его нет, на чанах его нет, в соседних областях его нет. Как доказывать, что судак в магазине именно с ОВХ. А если и докажешь, то в чем вина магазина то? Не они же ловят.

Awt> АУ-у-у едросы????, или выборы прошли и вам опять на всё наплевать...
Пойти, "вступить" что ли, чтоб хоть не зря обзывали. Может не так обидно будет :)
+0 0
отредактировано 11 января 2012, 22:47
12 января 2012, 22:33
рейтинг: 706
откуда: Новосибирск
admin, не думал, что админ может себе позволить быть хамом. Но это дело личной нравственности...
А на счёт сетевиков напротив дамбы это факт.И это длится не меньше месяца. Сегодня я их не видел, видимо тоже читают сайт. Но после заката наверняка продолжат своё дело. Такое я много раз наблюдал и в прошлые годы. На Сосновке (если смотреть в глубь моря, то левее) за 2 недели до нового года в обеденное время сетевики преспокойно в 300 метрах от нас ставили свои сети. Никто с сетивиками по факту серъёзно не борется. А в магазинах полно мелкого вяленого судака. Здесь необходимо составить обращение к властям области, депутатам с просьбой исправить эту ситуацию. Ведь понятно, что штрафуют простого рыбака, а главные варвары всегда безнаказаны. Судак в новосибирской рознице меньше 37 см должен быть запрещён к продаже повсеместно, не смотря на источник его происхождения. С этого надо начинать, и параллельно давить сетевиков.
+0 0
отредактировано 12 января 2012, 22:36
13 января 2012, 12:10
рейтинг: 5083
откуда: Новосибирск
мда... Написал кучу текста, потом ткнул куда-то не туда и все сбросилось. Повторять все уже сил и желания у меня нет.
Awt, везде на сайте уже все написано, перенаписано. Желание есть, найдете прочитаете, нет, так нет. Советы раздавать у нас все могут, знаете сколько тут таких умных советчиков.
"Запретить продажу мелкого судака повсеместно" - как, кто, на каком основании? Кто вам (нам) даст это сделать и зачем. Утопия какая-то. Даже обсуждать смысла нет.
"необходимо составить обращение к властям области". Мне вот интересно, вы хоть одно такое обращение составляли, помогло? Я составлял, и не одно... Смешно читать, честное слово. У нас все знают, что надо сделать и с чего начать, только никто ничего не делает и не начинает.
+0 0
13 января 2012, 22:59
рейтинг: 5612
откуда: Академгородок (harius.ru)
Awt: По-моему, Артур, вы сами как-то хамски начали... Особенно насчет Едроссов... Наши герои рейдов то при чем?! Что вы в одну кучу смешиваете? Админ прав, вы сначала что-то сами сделайте, а не учите других. Или (как я) предложите свою помощь в рейдах, глядишь и поборемся вместе за нашу правду. Надеюсь, что не обидел почем зря:) Удачи!
+0 0
14 января 2012, 15:34
рейтинг: 706
откуда: Новосибирск
Вчера опять в 12-00 за Тайвань подъехал белый снегоход сетивиками, через час к нему подъехал ещё один и они совместно ставили сети. Там постоянно они ставят сети. Браки также часто перекрывают выход с Берди. На метеоостровах тоже безнаказанно воруют наши биоресурсы сетивики.
+0 0
22 января 2012, 20:32
рейтинг: 137
откуда: с.Баган Новосибирская обл.
на Чану,пос.Тюменка Купинского р-она,рыбачат местные.Раньше лет так 15 назад ставили сети с ячеей 65-70,теперь35-28,длина одно вязки(сетей)состовляет до 5-6км,и всем Купинским рыбоделам(рыбохрана)побарабану,все подвязано все увязано.
+0 0
23 января 2012, 17:28
рейтинг: 4524
откуда: Новосибирск
Awt, Конкретно место указать можешь?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх