В верхнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству прошла очередная встреча за круглым столом

Формат встреч представителей общественных рыболовных клубов Новосибирска и руководства верхнеобского территориального управления ФАР принял регулярный характер. 27 января 2012 года состоялась уже третья подобная встреча за последние несколько месяцев. На встрече от общественности были представители сайта Новосибирских рыбаков, рыболовно-охотничьего клуба «Сибиряк», Новосибирского клуба рыбака «МАЯК» и Новосибирского Рыболовного Клуба (НРК).

В первой части беседы нас проинформировали об инициативах верхнеобского территориального управления ФАР, которые были выдвинуты на совете по вопросам природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности при Губернаторе Новосибирской области.

Предложение 1. Внести в закон от 14.02.2003 №99-ОЗ «Об административных правонарушениях Новосибирской области» статью, предусматривающую административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц, осуществляющих торговлю сетями из лески (мононита) и электроловильными системами (в том числе «электроудочками» кустарного производства) на территории Новосибирской области.

Предложение 2. Ограничить передвижение транспортных средств и их стоянку на льду Новосибирского  водохранилища, оз. Чаны, других крупных водоемов вне оборудованных ледовых переправ без специального разрешения.

По поводу второго предложения разгорелись серьезные дебаты даже между представителями разных рыболовных клубов, поэтому нами было решено провести широкое обсуждение и голосование по данному вопросу на сайте. Для этого мы завели специальную тему на форуме:

Проголосовать и обсудить >>>

 

В оставшееся время говорили в основном о борьбе с браконьерством на Обском водохранилище. Обсудили прошедшие совместные с рыбоохраной рейды (информация о них размещена у нас на сайте – первый совместный рейд и второй совместный рейд) и запланировали новые.

На Обском водохранилище по прежнему сохраняется ситуация, когда не выдано ни одного разрешения на сетной лов, поэтому любая сеть там на данный момент является браконьерской.

Также было принято решение организовать канал сбора информации о нарушениях прямо на нашем сайте. Поэтому если вы стали свидетелем браконьерского лова, можете точно сообщить место и время данного нарушения, то это станет очень серьезной помощью в нашей совместной работе по наведению порядка на водоемах!

Сообщить о фактах браконьерства >>>

Рассказать друзьям:
,
2504 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх