Определены квоты на вылов ценных пород рыбы на 2012 год

Стали известны результаты подсчета, сколько рыбы ценных пород можно выловить без ущерба для природы. Подсчет проводил департамент по охране объектов животного мира совместно с учеными.

В Томь, главную реку Кузбасса, возвращаются ценные породы рыб. Это стало возможным благодаря улучшению качества воды в реке. По сравнению с прошлым годом квоты на вылов тайменя остаются на том же уровне — 2 тонны, но в дальнейшем, специалисты уверены, что квоты будут увеличиваться. Потому что запасы тайменя возрастают. Об этом говорят не только рыбаки, но и ученые. В прошлом году на реках Кемеровской области специалистами Западно-Сибирского НИИ биоресурсов и аквакультуры проводился исследовательский лов тайменя.

Ловить хариуса и тайменя на водоемах общего пользования в 2012 году, как и раньше, можно только с именными разовыми разрешениями.

Рыбалка на карася, щуку, окуня, благодаря активности рыбаков, остается бесплатной. Напомним, что проект закона об увеличении количества платных водоемов был отправлен премьер-министром на доработку.

,
921 просмотр, 1 комментарий

Комментарии (1)

6 марта 2012, 15:27
рейтинг: 192
откуда: кемерово
Где берутся именные разовые разрешения?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх