Воскресная рыбалка

,
3081 просмотр, 0 комментариев
Воскресенье. Наконец-то сбылась моя мечта, вытащила мужа на рыбалку. После долгих сборов, откапывания машины, прощания с детьми, наконец-то выбрались на лед в район Шлюза. Моя попытка пробурить лунку не удалась, ну не умею я общаться с буром %( Пришлось звать бурильщика. ;) Лунка есть, буду чего-нить ловить. Засекаем время: 10.30.

10.50. Похоже, внизу никого нет. Муж продолжает изображать из себя бурильщика, покрывая лед ровными дырочками, эффект нулевой. Созревает решение двигать дальше.

11.20 И опять канал, но уже в р-не Ельцовки (выше лицензионного участка). Идем на лед. Навстречу идет мужик, хмуро поведовавший, что единственного чебака отдал местому коту, больше там рыбы нет. Кот на дороге довольно урчит. Судя по остаткам хвоста, чебак явно не успел вырасти. Толпа матерящегося народу, хмуро на меня поглядывающего. Судя по тому, что удается понять, рыбы нет. Нахожу лунку недалеко от народа.

11.30 Вот ты оказывается какая, мормышка. И как на тебя цеплять такого красненького червяка?? Ну ладно, вроде держится. Ээх.. ловись рыбка, лучше большая..

11.35 Там, внизу явно кто-то есть. Интересуюсь у мужа, когда собственно подсекать то?. Муж, не отрывая хищного взгляда от своей лунки, дает инструкцию. Интересуюсь, а чего это он такой весь загадочный. Оказывается, рыбу таскает и не нада ему мешать.

11.40 Обиженно иду к себе, пытаюсь следовать инструкции. Ух ты!.. рыба. Кот будет доволен. Мучаюсь с насадкой мотыля на крючок (надо было все-таки маникюр срезать), не успеваю утопить мормышку, опять кто-то сидит. Окружающие начинают проявлять интерес.

11.45-12.50 Помню смутно. Вроде какие-то люди пытались пробуриться возле меня, но разглядев повнимательнее, тихо, но отчетливо матерясь, уходили. Несколько раз убирали рыбу в мешок, чтобы не сильно завидно было. Да и вообще, некогда было глядеть по сторонам, клевало.

12.55 - 13.20 Блин, кто регулирует сброс?? При таком течении не то, что ловить, дно найти невозможно. А уже пора домой ехать.

13.30 Ой, внизу опять кто-то есть. Совесть настойчиво зовет к детям. Ну, еще немного. Все, муж волевым решением собирает все снасти, забирает червячков. Придется уходить. А жаль, когда еще удастся выехать.

Ой, это все мы поймали?? Примерно половина рыбы моей. Дома взвесили, больше 5 кг. Чебак, елец, подъязки, окуньки. Чтож.. я собой гордюсь. План по вылову рыбы на мормышку выполнен. Еще года три можно смело не ездить. И кто говорит, что женщинам нечего делать на рыбалке?? ;)))

,
3081 просмотр, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх