Карповая бойня)

5117 просмотров, 6 комментариев

  Давно обещал жене, взять её на кемпинговую рыбалку половить карасиков или карпов.  И вот чудо, у меня  два выходных,  решаю свозить её на карповую рыбалку на  платник.  Как раз хотел разведать один такой (Мошковский р-он., НСО).  В субботу  до обеда сборы, погрузка и вот мы уже мчимся по федеральной трассе Байкал. От Юрги до места рыбалки 75 км по асфальту  и 300 метров по гравийке.  Данный водоем посещал в первые, выбор пал после прочтения отчетов на просторах интернета, в которых писалось, что рыба есть, ловятся реальные трофеи, но нужно подбирать ключик  - привередливый.                                                                                                                   Добрались благополучно, познакомились с хозяином , определились с местом стоянки и занялись постановкой лагерь и оборудованием точек лова.  Весь процесс прервал дождь, загнав нас в палатку минут на 30. Появившаяся радуга, дала сигнал – покинуть палатку и продолжить процесс подготовки. Жена занималась бытом, а я быстренько разжёг мангал и занялся расстановкой снастей.  Начал с замеса прикорма, применял комбинированную смесь (крупно фракционный корм от Миненко (тути –фрути) + плотва Сенсас (для пыления) + Фадеев (карп-фидер) +пелец Сенсас + аромик Миронов (шоколад) + кукуруза (Бондюель).  Так как вода прогретая, я поставил ставку на сладенькое.

  Арсенал состоял из 3 спиннинговых донок и 2 махалок,  основной насадкой являлась кукуруза и червь, от которого в дальнейшем пришлось отказаться, замучивал пятачковый карась.  

 Жена отрывалась по карасю, который клевал как бешенный, особенно на перловку. А когда надоедала, просто наслаждалась красотой местной природы.

Пару донок закинул на дальняк, а одну решил забросить метров на 5 от берега, со слов хозяин пруда Дмитрия , в темное время карп подходит близко к берегу. Махалку зарядил кукурузой, прикормил, думаю пусть стоит темнеть будет через пару часов и отлучился перекусить, придя снова на точку, удочка отсутствовала). Первая мысль ,возникшая в голове - « Вот гад, утащил..». Пройдя по береговой линии  метров 15, увидел вдалеке дрейфующую палку, красного цвета – это была моя махалка. Принимаю  решение плыть, отдаю одежду жене, захожу в оду (вода оказалась очень теплой). Плыть не пришлось, дошел до нее, глубина  по грудь.  Аккуратно беру и подсекаю, ага сидит, начинаю буксировать рып к берегу.  Метров за 10 до берега, рыба поднялась на поверхность, это был карп Койя, визуально килограмма на 3.  Возле самого берега, рыба резко дергается и поводок (0,16 леска) не выдерживает, сход и ненормативная лексика. А виноват сам, не собрал и не принес садок на берег, думал рано еще.  Жена момент схода зафиксировала на видео.  Но этот сход не расстроил, если по сумеркам так клюет, то пик клева еще впереди.   Пока обсуждали с женой данную ситуацию, карп атаковал донку, выдал его звон колокольчика. Молнией долетел до снасти, подсечка и сразу почувствовал сопротивление .  Первый зеркальничек был выведен на берег, фотосессия и обратно в пруд. 

В 22 – 00 зарядил дождь, шел примерно 2 часа, затем мы опять передвинулись из палатки на берег, должен был начаться бешеный клев. А началась «карповая бойня» в которой страдали мои снасти,  все поклевки на махалку заканчивались обрывами оснасток, поводков или вырыванием конектера. Поклевки в стиле паровоза были молниеносны, даже среагировать  не успеваешь, а она уже поехала, пару раз пришлось прыгать по колено в воду, что бы поймать, плюс  все осложняла темнота и опустивший на гладь туман. Выручают налобные фонари. Был пойман еще один зеркальный на донку. И один обрыв (0,25 леска была побеждена, причина была в подзатянутом фрикционе), не ожидал, что такие тут водятся – расслабился.  В 03-00 опять зарядил дождь, принимаем решение  переместится в палатку, перекусить и лечь отдыхать. 

Дождь закончился только в 09-00. По завтракали, вышли на улицу, небо все затянутое, резкие порывы ветра – указывали на то, что нужно собирать снарягу и выдвигаться в сторону дома.  Пока проводили сборы, подъехал Дмитрий, поинтересоваться, какие впечатления мы получили от данного водоема. Наш ответ был единогласный: «Самые положительные». 

В планах посетить, данный водоем еще раз, но уже подойти со всей ответственностью, больше кормить, кроме кукурузу использовать бойлы, использовать болонское удилище и много других приемов, которые повышающие шансы поймать трофей. 

P.S. Самое главное жена осталась очень довольна, а это важнее любого трофея)

5117 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

5 июля 2017, 15:59
рейтинг: 3
откуда:
Рыбак та наверное сильный названиями разными мечешь как рыба икру но ехать на карпа с 0.16 леской это более чем странно даже с 0.25 я бы не рискнул
+1 8
5 июля 2017, 16:37
рейтинг: 3487
откуда: Кемеровская область
gabin, Привет спец! Читай по тексту, ехал с женой, проверить слова людей. А махалки брал для карася. Снаряга позволяет ловить и 20 кг, но в это раз это было не нужно. И термины я знаю из практики, и рыбу ловлю нормальную, а вот ты че ловишь я не знаю. И говорить человеку не знакомому про икру и че он там мечит, пи..я, не выросла. И когда к человеку обращаешься, знаки препинания ставь, вроде взрослый дядька, а пишешь как первоклассник.
+8 1
отредактировано 5 июля 2017, 16:41
5 июля 2017, 16:58
рейтинг: 1986
откуда: Колпашево
Евгений.сибиряк, Молодцы вы с Юлей.
+0 0
9 июля 2017, 17:20
рейтинг: 68
откуда: новосибирск
gabin, Зря Вы так.
+1 0
11 июля 2017, 14:02
рейтинг: 1065
откуда: Новосибирск
Неоднократно и плавал и пешком в воде ходил за удилищами с карпом на крючке. Раз даже нырял на 2.5 м когда он за ветки намотался. Потом плыл с ним параллельно. Карп от 800 грамм легко увозит не только обычное удилище, но и спиннинг. Так что - привязывать надо к вешкам.
А что за прудик такой маленький? В Мошково вроде посерьезнее есть.
+0 0
11 июля 2017, 19:26
рейтинг: 3487
откуда: Кемеровская область
М717, Приветствую! да болонские буду использовать, фрикцион расслабил и жди. На других не был, главное что рыба есть), а размер это уже второе.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх