Когда блесна облавливает всё остальное

,
6048 просмотров, 2 комментария

Здравствуйте, друзья. Есть такой тип приманок, как вращающиеся блёсны. Нестареющая классика. Приманки, которые работали, работают и будут работать. Но у меня этот тип приманок как-то не приживается, блёснам я предпочитаю всё же воблеры и джиг. Но есть у нас одно озеро, где рыба всему прочему предпочитает именно вращающиеся блёсны.

Вроде и место такое, где применение топ-вотеров было бы уместнее, но по статистике выходит, что к пяти поклёвкам на «железо» будет одна поклёвка на что-то другое. И вот  мы с моим напарником Александром вновь отправились на это озеро. Я в меру своего упрямого характера намеревался ловить на попперы, лягушки, хорватские яйца и прочие поверхностные и подповерхностные приманки. Под эти приманки выбрал удилище Norstream Rebel 732MMH  - мощное, надежное, которое позволит форсировано вывести рыбу к лодке и не позволит уйти её в корыги, а их в этом водоёме хватает, так как по факту, этот пруд является затопленным лесом. Но всё же пару блёсен я в коробочку положил.

С первыми лучами солнца мы были уже на воде. Саша практически сразу стал получать поклёвки, у меня же тишина. К моменту, когда в его активе было уже 3 щуки небольшого размера, я  довольствовался только одним маленьким, но очень жадным окунем. В общем, помучившись, поперебирав приманки, я сдался и поставил блесну Mepps Aglia №3. В идеале было бы использовать номер 4, но, как я уже говорил, блёсны у меня не приживаются, и их выбор сильно ограничен в моём арсенале. Norstream Rebel,  хоть и заявлен как Twitch Special, но нито же не говорит, что его нельзя использовать с приманками другого типа. В лодке как джиговое удилище он со мной уже побывал, ну а тут пришлось использовать его с вращающейся блесной. Честно сказать, я думал, спиннинг не справится, тут и заброс может страдать, и блесна может сбиваться на проводке, но регулярный строй всё же помог этого избежать. В общем и целом, могу сказать, что если другого выбора нет, Rebel  вполне может справиться с таким типом приманок, как вращающиеся блесны, единственное что - я бы посоветовал использовать с ним только упористые блесны, которые смогут нагрузить жесткий бланк.  Блесны с лепестком типа Long будут не лучшим выбором.

Вездесущий окунь сразу стал проявлять интерес к моей приманке, но это совсем не та рыба, которую мы искали. Поплавав, поискав, свою щуку всё же нашел. На первой проводке она промахнулась, но на последующей проводке последовал слабый  тычок, больше похожий на поклёвку того же окуня, но после подсечки стало ясно, что всё же это она. Фотосессия, и рыба отправляется в родную стихию. К слову, об окуне. Полосатый кидался на блесны, если он находился в зоне ловли. Искать щуку рядом с ним было практически невозможно, так как он практически сразу подвисал на наши приманки.

Поплавав до обеда, пятнистую я больше так и не встретил, и в очередной раз за этот день пожалел, что сразу не поставил блесну и не захватил утренний клёв. А щука тут клюёт летом по расписанию – с рассвета и часов до 9, дальше полное затишье до вечера.

Ничего не оставалось, кроме как плыть в лагерь, готовить обед и немного вздремнуть перед вечерней попыткой половить пятнистую красавицу. Так сложилось, что наши планы немного изменились, напарника вызвали вечером на работу, и на рыбалку у нас осталось чуть больше часа. Решили по-быстрому обкидать территорию, где утром было больше всего поклёвок.  Как и предполагали, вечером  рыба снова начала проявлять активность – опять окунь, который вешается на наши приманки, но всё же одну зубастую я поймать успел.Для себя сделал вывод, что нельзя забивать на какой то тип приманок. Порой они могут очень сильно выручить.

,
6048 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

14 сентября 2017, 16:34
рейтинг: 214
откуда: Новосиб
добрый день! что за озеро? где находится?
+0 0
18 сентября 2017, 0:33
рейтинг: 0
откуда: Новокузнецк
Да-да, что за озеро, хотим туда поехать и вытоптать все, что осталось . А потом и другие подтянуться, с сетями и музыкой на берегу.
+3 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх