Осенние монстры

,
3902 просмотра, 5 комментариев

           Мы предполагаем, а Бог располагает. Получилось так, что пришлось ехать одному. До речки всего то 300 км.  С Иркутска выехал в 6-00 при температуре  +4.  Скорость задал себе пенсионерскую   -   100-110 км/ч.  Проехав где то половину пути, я чуть -чуть отвлекся  на телефон и  врезался в стену тумана.  Стекла резко затянуло. Проехал маленько и вкл. дворники, и маленько опешил. Туман со стёкол не исчез, это был лед!!!!!  Бортовой компьютер показывал  -7.Ай да красота!   На дороге все затянуло, хоть  глаз коли.  Включаю аварийку и шагаю дальше. Комп показывает температуру  -9.  

В голове мелькнула несуразная, шальная мысль - а вдруг солярка замерзнет? А вот и середина путь, п. Баяндай и здесь маленько получше. А за ним вообще красота, почти лето!!!!А на боковых зеркалах пристроилась Матушка Зима и сопровождает меня. Еще час ходу и я на речке.  Как изменилась природа.  Вот такая она была в сентябре. А  вот так постарела к октябрю. Это одно и тоже место, только чуть увеличен масштаб.Ну что, пойдем на первую ямку. Пришел, прокидал и нету никого. Маленько удивился. Пошел на следующую. Такая же картина - пусто! Третья, четвертая ямки тоже молчат. Первая мысль была, что весь скатился. Да как то не верилось, погода не соответствовала этому. Поднимаюсь в верх, осталась еще одна, последняя ямка. И вот сюрприз, от берега хлопая крыльями удирает утка-подранок. Сразу вспомнился рассказ Серая Шейка. Было жалко. И последняя яма была пустая........ Ну что, цепляю воблер и иду вниз до машины, решаю я. Прокидывая еще раз ямки, я вижу(поляризационные очки рулят, прошу не считать это рекламой)  как на одной из них, воблер преследуют ТРИ ЛЕНЧАРЫ !!!!!! Честно сказать, я оху..... удивился. Откуда они взялись?! Кидаю еще раз и так же идут за ним , но не берут. Меняю на другой воблер. вообще игнорировали его. Что ставить? Даже секретную приманку пробовал и тишина. Цепляю блёсенку  и понеслось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С первого заброса ощущаю приятную тяжесть. Вытащил в наглую и он сразу же отцепился. Ленок в это время не активный и берет очень осторожно. Вот такой красавчик.Больше с этой ямки никого  не поймал. Просто рыб меня игнорировал. Так и прошел в пустую почти до машины. А вот на невзрачной ямке, я ее всегда проходил,  почти у машины, вытащил вот таких красавцев!!!!!!

 

Вот такая вышла осенняя поездка. Всем удачи и добра!

,
3902 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

21 октября 2017, 20:59
рейтинг: 1412
откуда: Бердск
Это где было? Лена, Манзурка?
+0 0
21 октября 2017, 23:31
рейтинг: 1349
откуда: ИРКУТСК
Приток Лены, Иликта.
+0 0
22 октября 2017, 23:00
рейтинг: 1689
откуда: Новосибирск
Написано нормально(+)...
+0 0
25 октября 2017, 23:15
рейтинг: 1364
откуда: Новосибирск
Да, Коллега... То ли зима бежала за Вами, то ли Вы за зимой ))) Смело!
Только не понял, почему ленок в брачной раскраске? Мы таких цветов на Байкале брали в конце июня.
+0 0
26 октября 2017, 9:08
рейтинг: 1349
откуда: ИРКУТСК
М717, раскраска зависит еще и от места его обитания. Такие темные у нас в основном осенью скатываются. Как то в конце июня поймал ленка на мышА совершенно белого. Назвал его альбиносом.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх