Дальнобойщик-2007

,
5750 просмотров, 3 комментария

Отчет о Соревнованиях «Дальнобойщик-2007»

Дата и время проведения соревнований – 12 мая 2007г. с 10:00 до 15:00.

Место проведения – песчаный пляж на оконечности Бердского мыса, недалеко от ДО «Лазурный».

Состав судейской команды:

Теряев Алексей Владимирович

Трушкин Владимир Николаевич

Бородовский Александр Павлович

Пивоваров Павел Александрович

Ядов Евгений Александрович

В соревнованиях участвовали:

1. Герасимов Алексей Николаевич,

2. Евстропов Дмитрий Геннадьевич,

3. Иванов Антон Николаевич,

4. Шишлянников Олег Александрович,

5. Чернобровцев Петр Александрович,

6. Низовских Владимир Викторович,

7. Кожевников Владимир Сергеевич,

8. Шаравин Тимофей Владимирович,

9. Герцен Андрей Викторович,

10. Валишин Андрей Олегович,

11. Волнов Юрий Валерьевич,

12. Мензелинцев Сергей Сергеевич,

13. Федоров Роман Викторович,

14. Кисилев Валерий Анатольевич,

15. Чевычелов Константин Васильевич,

16. Карасенко Юрий Васильевич,

17. Чумаков Александр Николаевич,

18. Мельников Андрей Андреевич,

19. Овчинников Андрей Афанасьевич,

20. Лаптев Максим Александрович,

21. Нонкин Николай Тихонович,

22. Нонкин Максим Николаевич,

23. Новоселов Алексей Александрович,

24. Малашенко Алексей Леонтьевич,

25. Новоселов Сергей Александрович,

26. Новоселов Виталий Иванович,

27. Авдеев Сергей Леонидович,

28. Ярыгин Антон Вячеславович

Генеральный спонсор - компания «Кинг-Фишер» - предоставила на соревнования основной модельный ряд спиннингов «King-Fisher»:

Серия «River Master», «Jig Mater» производства «by Banax» Ю.Корея

Серия « Spin-T » производства Китай.

Участники имели возможность взять любую модель из стойки и использовать ее для участия в соревнованиях или для ознакомления с продукцией «King-Fisher» .

В целях обеспечения оперативной и надежной связи всем судьям были выданы малогабаритные портативные рации от Генерального спонсора компании «Кинг-Фишер».

• Номинация «Дальность заброса спиннингом»

Количество участников - 28 человек.

Соревнования проводились на просторном песчаном пляже.

С одной стороны естественным ограждением была вода, а с противоположной стороны и дальней фронтальной была растянута ограждающая двухцветная спецлента. На кольях ограждения были закреплены таблички «Стой – опасная зона!».

Для удобства и оперативности замеров забросов вся зона была размечена бороздками и установлены колышки через каждые 20 метров. В районе 70 метров было установлено специальное укрытие для судей на линии от возможных попаданий свинцовыми грузилами. Каждый момент заброса транслировался по рации.

Обязательное условие, предложенное организаторами соревнований – все забросы в этой номинации производятся комплектами, представленными Генеральным спонсором компанией «Кинг-Фишер»:

спиннинг «King-Fisher» “Spin-T” (строй «extra fast», длина 3 м, тест 7-28гр);

катушка «Banax» «Sion 800»;

шнур плетеный «Power PRO» 0,15;

грузило свинцовое «чебурашка» 20гр..

Так как присутствовало значительное количество участников, то общее время забросов на каждого ограничили до 5 минут, но судьи иногда добавляли немного времени в случае «отстрела» грузила или при запутывании шнура. Соревнующиеся производили забросы на дальность разными способами, иногда очень оригинальными. Из-за большого разброса точек приземления приманок (а порывистый ветер также привносил немалую долю) линейным судьям на линии пришлось очень много поработать.

Интрига в определении победителя сохранялась вплоть до окончания выступления последнего участника. Все участники и группы поддержки проявляли животрепещущий интерес к результатам забросов. Судейский коллектив приложил максимум усилий для оперативной обработки результатов и в определении победителя в этой номинации!

И вот ПОБЕДИТЕЛЬ в первой номинации!:

Кожевников Владимир Сергеевич ПОБЕДИТЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ 75 МЕТРОВ

(5 зачетных попыток)

в номинации «Дальность заброса спиннингом»

НАГРАЖДЕН :

 спиннингом «King-Fisher» “Spin-T” (строй «extra fast», длина 2,4 м, тест 5-20) – от Генерального спонсора компании «Кинг-Фишер»,

 рюкзак «Артель-100» – от спонсора соревнований компании «Рельеф»

Используемый победителем комплект в номинации «Дальность заброса спиннингом»:

спиннинг «King-Fisher» “Spin-T” (строй «extra fast», длина 3 м, тест 7-28гр);

катушка «Banax» «Sion 800»;

шнур плетеный «Power PRO» 0,15;

грузило свинцовое «чебурашка» 20гр..

• Номинация «Точность заброса спиннингом»

Количество участников - 27 человек.

Одновременно с проведением номинации на дальность, на соседней площадке определялся самый меткий спиннингист. Стартовую опорную площадку разместили в нескольких метрах от первой площадки – и судьи и зрители могли одновременно наблюдать за соревнующимися в обоих номинациях, практически не сходя с одного места.

Участникам номинации «на точность» надо было попасть в мишень (обруч «хула-хуп») диаметром 80 см с расстояния 25 метров. Давалось десять попыток. Соревнующиеся могли применять свои снасти, к которым уже привыкли.

Для желающих опробовать новые спиннинги «King-Fisher» серии “Spin-T” Генеральным спонсором компанией «Кинг-Фишер» были предложены несколько серийных образцов спиннингов “Spin-T” (строй «extra fast», длина 2,4 м и 3,0м, тест 7-28гр), оснащенных катушка «Banax» «Sion 800» со шнуром «Power PRO» 0,15 и свинцовым грузилом «чебурашка» 20гр..

Несколько самоуверенный настрой большинства участников был несколько поколеблен – оказалось не так-то просто попасть в мишень! Какие только позы и выражения лиц не присутствовали на площадке!... Каждый считал своим долгом обязательно посоветовать и поправить ошибки претендента, да так активно, что судьям пришлось вмешаться и прекратить вмешательства извне, хотя они были очень полезными и позитивными. Но!... Одиннадцать участников все-же попали в «молоко»! Участники сменялись один за другим – а мишень ни разу не была поражена!

Поэтому первое попадание в центр круга было встречено бурной восторженной реакцией участников и болельщиков! Первым снайпером оказался Лаптев Максим Александрович – он попал в мишень с четвертой попытки и затем еще несколько раз «выкладывал» грузик в нескольких сантиметрах снаружи мишени! Было занимательно и поучительно наблюдать как Максим достаточно долго и тщательно готовился к забросу – выверял, прицеливался, а затем по высокой траектории, своим особым способом посылал груз!

Еще три участника не смогли реализовать свои возможности… Лаптев Максим ходил «гоголем», с достоинством принимая от всех заслуженные знаки внимания… Но - еще около десяти участников готовятся к выступлению и, судя по их настрою, готовы всерьез побороться за первенство в номинации на «точность»!

Вторым снайпером оказался молодой бердчанин Федоров Роман Викторович. У него сначала грузики «ложились» в непосредственной близости от мишени, но потом дальность перелета все больше увеличивалась… Роман по совету «бывалых» отошел на несколько шагов назад – стало лучше, но все вокруг… И все же воля и стремление к победе сделали свое дело – на 10-й попытке он поразил цель!

Стало интересно! Очередные участники оживились, взбодрились… Но - опять несколько человек ушли с позиции ни с чем.

На площадку вышел Новоселов Виталий Иванович. С первого же броска стало ясно, что у него большой опыт, твердая рука, плюс хладнокровный расчет. Он очень планомерно укладывал грузила вблизи мишени, все сужая зону – и! – на 7-ой попытке цель поражена! Но, как у предшественников, попадание оказалось единственным из десяти.

Вышел на позицию еще один молодой бердский рыболов – по счастливому стечению обстоятельств ему первый раз в жизни в руки попал спиннинг, но подбадриваемый группой своих друзей-сверстников он достаточно хорошо реализовал предписанные 10 попыток! Выходили на позицию все оставшиеся участники, но фортуна в этот день была к ним равнодушна…

Замыкающим выступил Ярыгин Антон Вячеславович. Он тоже мастерски и со знанием дела пытался поразить цель, грузила «ложились» очень плотно вокруг мишени, но только на десятой попытке ему удалось попасть в круг!

Итого – четыре претендента на победу вышли в финал, каждый с одним попаданием из десяти. Им было предложено еще по 10 попыток.

Финальный тур во второй номинации. Вышел Лаптев Максим Александрович – все забросы выполнял старательно, все рядом, но попаданий нет… Удивительно, но даже когда грузило было в полете, он умудрялся корректировать направление полета грузила вправо-влево, притормаживал-регулировал во время сильных порывов ветра!

Второй финалист - Новоселов Виталий Иванович. Опять он выверено и спокойно укладывает грузила вокруг обруча – и его усилия не были затрачены зря! На 4-й и затем на 6-й попытке цель была поражена дважды из 10-и возможных!

Третий участник-финалист - Ярыгин Антон Вячеславович – на 7-й попытке ему удалось только один раз «уложить» грузик точно в центр! Ну что сделаешь – не всегда получается намеченное!

К выступлению четвертого участника, Федорова Романа Викторовича, вся зона вокруг площадки была занята болельщиками – а вдруг!? Но, по-видимому сказалось волнение или, возможно, не хватило опыта… не получилось у него в этот раз!...

Стало ясно – кто ОН = ПОБЕДИТЕЛЬ во второй номинации!:

Новоселов Виталий Иванович

ПОБЕДИТЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ 3 попадания в мишень

(10 зачетных попыток + 10 повторных)

в номинации «Точность заброса спиннингом»

НАГРАЖДЕН :

 Спиннинговая катушка «Banax» “Herse 750” – от Генерального спонсора компании «Кинг-Фишер»,

 Спасжилет «Водник-15» – от спонсора соревнований компании «Рельеф»

Используемый победителем комплект в номинации «Точность заброса спиннингом»:

спиннинг «King-Fisher» “Spin-T” (строй «extra fast», длина 3 м, тест 7-28гр);

катушка «Banax» «Sion 800»;

шнур плетеный «Power PRO» 0,15;

грузило свинцовое «чебурашка» 20гр..

• Номинация «Абсолютная (свободная) категория» на дальность заброса спиннингом

Количество участников - 26 человек.

В виду того, что время проведения аналогичной первой номинации на дальность заброса превысило запланированный лимит времени и начали происходить неблагоприятные изменения погоды (в частности усиливался ветер), судейская коллегия провела оперативное совещание по внесению процедурных изменений.

Собрали участников и предложили: вместо пяти минут на выполнение забросов каждым участником (что заняло бы по времени еще три часа как минимум) – каждый делает по два заброса. Все присутствующие согласились с изменениями регламента соревнований.

Развернулась нешуточная борьба! Грузила разных калибров летали как пули над головами линейных судей – участники зачастую преждевременно производили забросы… Но все обошлось без травм и увечий!

И вот – ПОБЕДИТЕЛЬ в третьей номинации!:

Новоселов Алексей Александрович

ПОБЕДИТЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ 88 МЕТРОВ

(2 зачетных попытки)

в номинации «Абсолютная (свободная) категория»

на дальность заброса спиннингом

НАГРАЖДЕН :

 комплектами огруженных мягких приманок «King-Fisher» различных серий “LW”– от Генерального спонсора компании «Кинг-Фишер»,

 спальный мешок «РПЗ» – от спонсора соревнований компании «Рельеф»

Используемый победителем комплект в номинации ««Абсолютная (свободная) категория»

на дальность заброса спиннингом:

спиннинг «Mikado» ( длина 3,3 м, тест 15-80);

катушка «Shimano» «Biomaster»;

шнур плетеный «n/n» ;

грузило свинцовое большая «оливка» 55гр..

Хотелось бы особо отметить победителя в первой номинации Кожевникова Владимира Сергеевича! Используя свой свой видавший спиннинг St.Croix AS90MF2 , он забросил грузило весом 19 грамм на 79 метров!

Вне конкурса показал свое мастерство Главный судья и устроитель соревнований – Директор магазина «Клевый» - Теряев Алексей Владимирович.

Его результаты:

в номинации «Дальность заброса спиннингом» - 77 метров.

Используемый комплект в номинации «Дальность заброса спиннингом»:

спиннинг «King-Fisher» “Spin-T” (строй «extra fast», длина 3 м, тест 7-28гр);

катушка «Banax» «Sion 800»;

шнур плетеный «Power PRO» 0,15;

грузило свинцовое «чебурашка» 20гр..

в номинации «Абсолютная (свободная) категория» на дальность заброса спиннингом – 111 метров.

Используемый комплект в номинации ««Абсолютная (свободная) категория» на дальность заброса спиннингом:

спиннинг «CD - rods» «Rapid 10’ 10”MH» ( длина 3,3 м, тест 15-50);

катушка «Shimano» «Ultegra 3000S»;

мононить «Ovner» 0,1мм + «shock lider» 2 метра «Power PRO» 0,15;

грузило свинцовое большая «оливка» 42гр..

После награждения основных победителей призы получили абсолютно все участники соревнований !!! Призы были в черном непрозрачном мешке и каждый участник, не глядя – на ощупь, вытаскивал пакет с мягкими силиконовыми приманками «King-Fisher» (по 20 штук в упаковке) – кому что попадет!

Одним из участников соревнований - Нонкиным Николаем Тихоновичем,

был проведен авторский блиц-турнир: участник получает от него приз, если далее всех закинет груз его спиннингом!

И опять победителем оказался Кожевников Владимир Сергеевич!

Нонкин Николай Тихонович торжественно вручил ему рыболовную энциклопедию и пакет сухарей, изготовленных по собственному рецепту (рецепт тоже был передан победителю)!

После проведения соревнований и торжественной процедуры награждения на поле брани вышли жены и дети участников. Они тоже показали, что способны умело обращаться с рыболовными снастями!

Хочется отметить высокую надежность и прочность спиннингов «King-Fisher» серии “Spin-T” – ни один из спиннингов не подвел! Участники «вкладывали» в заброс всю свою силу, в результате чего на спиннинги действовали огромные перегрузки!

Организаторы соревнований выражают глубокую признательность и благодарность участникам и болельщикам:

 за участие в соревнованиях,

 за активную поддержку выступающих и доброжелательные советы соперникам,

 за корректные и справедливые замечания, касающиеся организации и инвентаря соревнований,

 за достойное поведение без злоупотреблений спирным,

 за соблюдение чистоты и порядка.

Особую благодарность хочется выразить журналисту Марату, который помог вывезти мешки мусора после соревнований – машины организаторов были полностью загружены инвентарем.

ВНИМАНИЕ!

Во время проведения соревнований не было выловлено

ни одной рыбы!

ЗЫ Отчет написан Трушкиным В.Н. aka tvn

,
5750 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

22 мая 2007, 0:12
рейтинг: 1642
откуда: Новосибирск
Хотелось бы, что бы данные соревнования проводились каждый год. Вот только подкорректировать правила. ИМХО.
+0 0
22 мая 2007, 23:50
рейтинг: 2654
откуда: Новосибирск
Очень жаль, что не смог приехать (не было в городе). С огромным интересом прочитал о соревнованиях. И вот что подумалось: в целях популяризации этой болезни (рыболовство) наверное многие с удовольствием посмотрели бы отчет по ТВ. Раньше по новосибирскому ТВ была передача наподобие диалогов о рыбалке, почему она исчезла? Там как раз такой сюжет был бы актуален.
+0 0
23 мая 2007, 17:32
рейтинг: 412
откуда: Новосибирск
Сюжет по ТВ был правда короткий. Репортаж корреспондента "Вести Новосибирск" с места проведения соревнований: http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=34983&rid=47&iid=6219
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх