На Оби рып еше есть !

,
6599 просмотров, 2 комментария
1 сентября отведя сына в первый класс и отпраздновав это событие в 18 30 выдвинулись на рыбалку . Заранее было решено что едем на Обь в Томскую область . 
Места известные по прошлому году , там в октябре на тролинг и в проводку ловилась не плохая щука .Минут 40 пилили ч/з город напрягаясь на загруженность дорог и кляня всех отцов города и обсуждая разные жизненные проблемы . На трасе стало полегче и веселее, правда, когда уже почти стемнело , было пара очень неприятных встреч с комбайнами, двигающимися нам на встречу. Проблема в том, что нож или как его там называют практически перекрывает проезд, а при скорости 110 увидеть такое препятствие удовольствие ниже среднего, о чем и сообщил мой напарник, который сидел за рулем в выражениях вполне приемлемых для данной ситуации. Дальнейший путь прошел без особых приключений и в начале 12 вечера прибыли на место.
Разбудив уже спавших местных жителей (у которых ночевали в прошлом году) и получив на веранде стол и ночлег. Попив немного пивка и обсудив завтрашний выезд, спокойно отошли ко сну.
С утра получив казанку в прокат и поставив на нее свой двигатель наконец то выбрались на реку. Погода по-летнему была теплой. Начли тролить , пару первых проходов пусто.
Сменили место и сразу поклевка щучка кило на полтора. Выпили за первую, и продолжили . Глубина на месте лова от 5 до 8 метров. На следующем проходе клюнуло у меня, рып оказался в полнее приличный как выяснилось дома потянул на 4.4 кг. Потролив еще час полтора, перебрались на ямы.
Вдоль берега в этом месте идет обратное течение и как следствие яма . В проводку на воблера с первого заброса щука 1.5 кг. За часа полтора на этом месте на воблер поймали еще 4 щучки от 1 до 2 кг. В итоге за день 8 вполне удовлетворительных хвостов, по 4 на брата. Должен быть судак , но все пытки его поимки были безрезультатны , в перспективных местах пробовали на все что было в арсенале , но поклевок не было. Вечером у гостеприимных хозяев насладившись вкусом ухи из стерлядки и немного посидев перед дорогой , двинулись до дому . Рып в реке еще есть , но настоящий клев еще впереди.
,
6599 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

7 сентября 2007, 20:00
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
А куда в Томскую ездили? Мы вот собираемся в Могочин в конце сентября.
+0 0
9 сентября 2007, 3:37
рейтинг: 1
откуда: Новосибирск
Как насчет упасть на хвост до Могочино?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх