"Алаверды" или берете рыбу с собой на рыбалку - виняйте на себя!!!!!

,
6730 просмотров, 31 комментарий

21 марта сего года прибыла делегация к нам с Камчатки и мы решили сделать ответный жест и свозить их тоже, по рыбалить по нашим Сибирским «ебиням», показать природу и нашу тайгу.

Было решено поехать на севера Томской области на тяжело доступные озера – «ебиня».

Торжественно встретили их в аэропорту, накормили и в 21 час двумя автомобилями с прицепами и снегоходами выдвинулись, так как предполагалось преодолеть расстояние в 700 км.

Ничего не предвещало беды, дорога была чистая без гололедада, погода отличная.

Прошли 500 км асфальту остановились перекусить и вот оно, наши друзья в качестве гостинцев прихватили с собой пакет с разной вяленой рыбкой, мы переглянулись и стали обсуждать разные теории про то , что можно ли брать с собой рыбку , али нет, в итоге сошлись на мировой и приняли по рюмочке. Пошел зимник , дорога ровная без переметов и вот первое горе, через 140 км пройденного пути на первом прицепе лопнуло пополам дышло, попытались восстановить, приделали разные пластины и укрепили цепями и пошли дальше , но через 10 км окончательно вырвалось крепление и было решено бросить прицеп прямо но зимнике , чуть прижав его в сугроб «то есть и фиг с ним», выгрузили один снегоход и на нем один человек рулит, идем колонной дальше. Через 30 км встречаем славную бригаду «ух» , которая делает профиля, то есть большой караван валит лес и из работников одни «бывшие зк - красивые расписные мужчины», объехать не можем узко, тормозим, одна ГТС пробивает объезд для нас , таранит деревья и следом бульдозер чистит, пока шли работы, мы славно беседовали и уже скопилось человек 12 работников , которые уже 4 месяца в тайге, достаем запасы алкоголя и вот 2 литра и 1-2 часа уходит на переговоры, после чего находится сварка и гтс и вместе с одним авто возвращается и чинят и заваривают брошенный прицеп, причем отметим, сделали ответственно и качественно и еще укрепили лучше чем заводское крепление. «денег не берут, со словами нам в тайге денег на надо, взяли еще 1 литр водки»

Принимаем решение остальной группой идти дальше до места стоянки, около 40 км и пока чинят прицеп, копать «карман» для авто и прицепов и пытаться перевозить вещи снегоходами и разбивать лагерь для ночевки на озере.

Но не тут то было, через 7 км наш Тоурег не расходиться с тралом, идущим на встречу отруливает в и застревает в сугробе , а также трал сносит и он прижимается к авто и тормозит в 20 см от дверей в итоге встали опять, водитель кое как выползает через окно, пытаемся откопаться, но не можем тронуться , так как можем помять авто, посылаем снегоход к той колонне за ГТС, через час приходит, опять пробивает объезд , дергает машину , предварительно изорвав три раза наш трос. Идем дальше и гтс тоже любезно согласилось прокатиться 30 км и протоптать нам «карман» под стоянку «за еще пузырь!!!!».

К 4 вечера вся группа в сборе , машины припаркованы , выдвигаемся на озеро, разбиваем лагерь, ставим палатки, быстрый обед и на рыбалку!!!!!!!

К удивлению клюет отлично, окунь от 500 до 1 кг, берет на все блесна, балансиры, мормышки - правда гнет крючки, ловим и мы и гости все довольны,

ложимся спать рано с устатку часов в 9 , в результате встаем рано в 4 часу, лечим организм, некоторые личности говорят «зашибись успеем почистить и пожарить любимый

картофан» отрубаются и продолжают спать, а я же готовлю.

В 8 часу выдвигаемся на старые лунки и клев продолжается, калибр трофеев радует приятно своей упрямостью и борьбой, в итоге ловим весь день до темна нормально, причем сделали вывод на прикорм подходят столько же окуней, сколько можно поймать, если просто рядом набурить еще новых лунок, погода теплая около ноля или выше, иногда шел дождь и мы в ажиотаже и не думали о возвращение и дороге назад.

Бурим ловим, мотобура не пугается, берет сразу если под лункой он есть, даже на опускании. Вечером также, торжественный ужин и выпиваются остатки алкоголю. «по дороге по издержались :))))))»

Утром также отличная рыбалка с небольшими перемещениями ловим до 11 часов, разбираем лагерь и выдвигаемся до места стоянки авто. Начинаем перегружаться и как то жарко, толи по пути согрелись на снегоходах, смотрим температуру воздуха и удивляемся +8С.

И вот трогаемся уже в 13 часов, на первых километрах понимаем что ехать будем долго, снег рыхлый, но еще не глубокая колья , средняя скорость получается макс 20 км, делаем подсчеты, что таким темпом зимник пройдем за 7-8 часов, через 2-3 часа до нас доходит, что по такому раскисшему снегу, расход бензина совсем другой в итоге через 120 км на одном авто кончается бензин, кумекаем пытаемся слить бензин со снегоходов, выясняется, что нет шланга, благо встретили «камаз» и попросили шланг, сливаем по 15 литров со снегоходов, заправляем авто кое как, оказалось что заправочное отверстие меньше чем у воронки, да еще и с клапаном, наполняем еще одну канистру на всякий, идем дальше, периодически начинаем копать и толкать автомобили с прицепами.

Остается 11 км до деревни и цивилизации, время идет, снег тает и вот оно начало конкретной колеи, начинаем понимать, что все приключения до этого были цветочками, и еще не понятно не закрыли –ли ледовые переправы , а их две еще осталось и на всякий уточняем смеясь у гостей не заныкали они случаем еще «гостинцев».

Дорога все ужасней машины не идут, колья по колено, кумекаем , выгружаем снегоходы, прицепляем к ним прицепы и волоком тащим «назад пути нет и Москвы тоже».

Как в рассказе Задорнова, вечереет, ползем кое как, периодически толкаем всю технику, копаем и начинаем считать и экономить бензин как можем. Вот настал момент один из авто «Аутлэндер» -стал как беспомощный ребенок ни туда ни сюда и устали его уже вытаскивать, последний трос изорван полностью, решено оставить одного человека и авто (благо связь появилась» и биться до деревни на снегоходах с прицепами и на Тоуреге, идем еще 3 часа проходим 5-6 км, ломается один снегоход, на ремонт и катания до него уходит еще часик, ползем дальше, я застреваю на снегоходе пытаюсь рывком дергать прицеп и во время маневра задним ходом, карман одежды зацепляется за ручку газа и с ревом и скоростью делаю «бум» об прицеп, благо обошлось без жертв , только прицепное устройство погнулось, фуй с им уже ползем дальше, в 1-2 час ночи доходим до деревни, пытаемся найти технику и фиг, то нету, то пьяные в дрыбодан, в общем нифига.

Двое остаются с техникой около единственного места, где можно влезть и не загородить проезды - около ларька круглосуточного.

На страх и риск отправляем машину до следующей деревни за помощью и за бензином, а сами ведем разведку и беседы с пьяными прохожими (дедок-по месяцу в тайге живет, сильно нас замучил разговорам и с продавщицей ларька, а мы уже не петь не плясать, поспать бы, понимаем путь еще длинный принимаем пивка и чуток кимарим 1 часик, возвращается авто с фуевыми вестями «машин нет и не будет , дороги чистить не будут, пока не растает совсем, типа всегда так у нас» ну и вот «что делать», если еще и вмерзнет брошенный авто, будет полный капут. Убалтываем продавщицу киоска, "она выпивала со своими подругами внутри и как нам показалась расчитывала на одного нашего гостя, со словами вы хорошие ребята, ладно помогу вам ну и это, заходите" оказалось у нее есть старый трактор, она звонит в другую деревню уговаривает сына, что мы за ним приедем, и он за 2 тысячи рублев, кое как согласился приехать и помочь.

Отправляем авто опять ,через часик привозит пацана лет 17 с другом оба чуток с «устатку» заводим трактор , жертвой назначают меня и отправляют на помощь брошенному второму авто, берем бензин с собой лопаты, троса и остатки сил.

В общем на долго запомнил этот путь, втроем в кабине , попу отбил , так как сидел на металлических крыльях, по колее трактор кидало , мы бились головами, я нах даже шапку надел , хоть и было жарко и на куртку уселся, двигались на нем 1-2 часа «показалось целую вечность и хотел выйти и пойти пешком» , а блят забыл света у него еще не было, в общем в темноте на угад до ползли, по дороге встречались брошенные авто, машины , которые как то пытались сигнализировать что бы мы на них не наехали.

В итоге второе авто притащили волоком через 2 часа в деревню, тут я отрубился.

Ребята за это время починили прицепное загрузились и едем дальше, осталось уже фигня 25 щебенки ледовая переправа , благо не закрыли и 500 км асфальту.

Наконец то добрались до кафе, плотно перекусили, выходим, блят колесо спущено , как выяснилось еще и все «прожевано», ставим запаску, покупаем на всякий камеру от газели , двигаемся дальше, по дороге так мелочи случались, тент порвался, дуги по сварке по лопались и из тента торчали как флаги, и вот все мы побитые , потрепанные, на прицепах поломаны все фонари и проводка, замученные , еще гаи периодически и по отечески «благодарит» добираемся до Колывани, вроде все на Родине, но фуй то там опять, смотрим на первом прицепе болтаеться в стороны колесо, осматриваем, в теории разбит подшипник и инструмента нет и сил нет тоже, двигаемся на страх и риск, чинить не хотим и не можем, уже в городе за 100 метров до стоянки попадает этот прицеп в ямку и колесо уже на 5-7 см болтается, доползаем, разгружаемся, домой , мыться , спать, в общем кто как смог и еще исполнять супружеский долг не знаю, но врядли))).

Выводы:

Гостей трофеями не удивили , но рыбалка и дружная компания им понравилась , показали экстрим, ебиня, в общем запомнят на долго :)))

Проепано и поломано:

Два прицепа, снегоход, мелкие шурушки, все троса и веревки, авто еще не осматривали, которое волоком тащили трактором».

Мы сильные, упертые, заядлые рыбаки , со слов жен (ипанутые), со слов товарищей «это же надо так не навидеть рыбу», но вернемся туда обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«А вот брать ли рыбку с собой на рыбалку, хз знает, задумались крепко»!!!!!!!

чуток фоток с поездки http://photofile.ru/users/umzservis/115049214/

чуток видео http://photofile.ru/users/umzservis/video/v355213c5bb/view/

,
6730 просмотров, 31 комментарий

Комментарии (31)

25 марта 2008, 20:50
рейтинг: 903
откуда: Н.Посёлок
Хорошая поездка!!! Рып адназначно не брать на рыбалку!!!
+0 0
25 марта 2008, 20:57
рейтинг: 219
откуда: Кемерово
потрясающе!
+0 0
25 марта 2008, 21:05
рейтинг: 6
откуда: Новосибирск
гыгыгы, ну ули тут можно сказать, приятно провели время, ничего неожиданного не случилось..... рад за вас
+0 0
25 марта 2008, 21:27
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
«А вот брать ли рыбку с собой на рыбалку, хз знает, задумались крепко»!!!!!!!
Думаю ответ у вас уже есть, но вы боитесь в этом признаться, даже себе...
+0 0
25 марта 2008, 21:37
рейтинг: 144
откуда: Новосибирск
Вот читал и думал: Точно - если бы рыбу с собой не взяли, то доехали бы как по асфальту :).
+0 0
25 марта 2008, 22:14
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск/Бердск
да мой вихрь словивший клина в 10 км от берега + шторм = банка сайры в сумке у друга, заботливо собраной мамой - фигня
+0 0
отредактировано 25 марта 2008, 22:16
25 марта 2008, 22:54
рейтинг: 6
откуда: Новосибирск
Супер!очень понравилось!наши люди!touareg и outlander не самый удачный выбор для таких ибиней...
+0 0
26 марта 2008, 0:00
рейтинг: 551
откуда: новосибирск
РЫБУ НА РЫБАЛКУ КОНЕЧНО БРАТЬ НЕ НУЖНО.И ИЩО СХОДИ В ЦЕРКОВЬ И ПОСТАВЬ СВЕЧКУ=)))))) А ТАК ВОБЩЕМ КЛАСНО ПО НАШЕМУ=))))))
+0 0
26 марта 2008, 0:39
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
::::::)))))))) из слов ваших жен делаю вывод "они исполнили свой супружеский долг па полной!!!!!"
+0 0
26 марта 2008, 6:29
рейтинг: 1016
откуда: г.Новосибирск
В техже местах примерно в тоже время....чуть несжрали волки + сломан снегоход = банка сайры + банка шпротов. Однозначно рыбу на рыбалку брать не стоит.
+0 0
26 марта 2008, 12:25
Экстрим обалденный!!! На \"Аутлэндере\" поди Андрей Т. был?
+0 0
26 марта 2008, 13:09
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
да... круто !!!! :Pank:
читал и переживал, как будто рядом был - руки-ноги шевелились, чтоб помочь!... :-)
молодцом, что все вернулись, несмотря ни на что !!! ;-)

а вот такие мы - маньяки! ;-)
+0 0
26 марта 2008, 13:38
рейтинг: 1672
откуда: Новосибирск
Ага , на "Аутлэндере" рулил Андрей Тараскин
+0 0
26 марта 2008, 14:53
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Рассказ хороший и с подробностями ОТЛИЧНО. Согласен с народом машины не того класса.
+0 0
26 марта 2008, 15:18
рейтинг: 3882
откуда: Новосибирск
Рыба на рыбу, получится рыба в квадрате. Брать!
+0 0
26 марта 2008, 16:17
рейтинг: 1
откуда: Новосибирск
Нда... зыбучие пески сузуна отдыхают!
Ебиня явно удались!
+0 0
26 марта 2008, 16:37
рейтинг: 34
откуда: Н-ск
Гы... дажы Влад может пакурить в сторонке :D
+0 0
26 марта 2008, 17:27
рейтинг: 1672
откуда: Новосибирск
Тоурег был с регулировкой высоты и со всеми блокировками, в принципе конечно не крузак, но достаточно высокий и по трассе идет хорошо.
+0 0
26 марта 2008, 18:03
рейтинг: 27
откуда: Новосибирск
По таким сценариям надо кино снимать - "Особенности национальной рыбалки"!
Круто...
У нас тоже всяко бывало - но признаю - у нас детсад!
+0 0
26 марта 2008, 18:21
рейтинг: 1194
откуда: Новосибирск
это по мужски, поздравляю с отличной и запоминающейся на всю жизнь рыбалкой ;-)
Завидую...
+0 0
26 марта 2008, 19:48
рейтинг: 351
откуда: Краснообск
Трофи вместе с рыбалкой, запомнится на долго))
+0 0
27 марта 2008, 2:27
рейтинг: 26
откуда: Бердск
Кто сказал что настоящему рыбаку нужна рыба. Завидую белой завистью,сам попадал в переделки , зато масса впечатлений.
+0 0
27 марта 2008, 6:26
рейтинг: 141
откуда: Новосибирск
Только НАШ БРАТ может кайфовать от такого беспридела со стороны судьбы!!!!!!!!))) Счастливые)))))))))))
+0 0
27 марта 2008, 20:53
Только так чел становится больным рыбалкой.(это я об Андрее!!!)
+0 0
28 марта 2008, 13:30
рейтинг: 3
откуда: Новосиб
А \"трос\" на видео смешной какой то )) на ниточку похож...
+0 0
28 марта 2008, 19:11
рейтинг: 11
откуда: Нск
всё дело в резине:))а так канешно туарег по трассе хорошо идет.
+0 0
28 марта 2008, 23:31
рейтинг: 10
откуда: Новосибирск
Реальные герои! Гордость за страну берет. "Остальной шарик" отдыхает...))))
+0 0
29 марта 2008, 0:48
отдыхаю в сторонке.... нервно курю

:pank:
+0 0
31 марта 2008, 12:54
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск/Бердск
а зачем им сильно проходимая машина - у них есть снегоход, а в такие ситуации раз в пятилетку поподаешь
а про Таурега в программе 'Top Gear' сказали(после тест драйва) - "Если хотите возить детей в школу - купите Таурег"
+0 0
31 марта 2008, 19:04
рейтинг: 4
откуда: Новосибирск
Леха, обалденный рассказ, как и приключения! Вместо рыбы на рыбалку надо было брать Влада Кошкина (прадв врядли б мы тогда читали сей рассказ)... :-))
+0 0
6 апреля 2008, 0:16
рейтинг: 2937
откуда: Новосибирск
+0 0
отредактировано 17 апреля 2008, 3:30

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх