Первая и наверно последняя зимняя рыбалка на броне

,
4012 просмотров, 4 комментария

Всем привет кто читает этот отчёт. Уже два месяца читаю этот сайт (раньше небыло интернета) и нашёл здесь очень много полезной для себя информации (огромное спасибо создателям и посетителям сайта). Эти два месяца изучал теорию ловли на чёртиков и безмотылку. Наконец теория пройдена, снасти закуплены и 28,02,09 отправился я на броню для проведения безнасадочного эксперимента. В 6-10 утра был на месте, очередь была ещё не очень большой ,но машины прибывали непрерывно. К тому моменту когда начали продавать лицензии на льду уже было полно народу и ещё вдобавок начали продавать со второй машины (встала в конце очереди), так что из не очень большой я оказался почти в конце очереди, а все последние оказались первыми. Получив наконец-то такую нужную!!! для рыбалки бумажку вышел на лёд и с трудом нашёл пятачок посвободнее метрах в пяти от кромки льда. Пробурился, расположился и эксперимент пошёл. Удочка-балалайка, леска-0,1 , чёрный вытянутый конусом чёртик без оснащения и сверху паровозом крючок с кембриками и бисером. На втором подъёме в самом верху палатки сделал остановку и тут же подсечку... и вытащил увесистого подлещика. Эмоции - через край - РАБОТАЕТ!!! Снова опускаю, подъём на 20см - поклёвка (чёткая остановка), тут же подсечка и сход при заводе в лунку. На конце лески обнаруживаю колечко со штырьком в 1мм от чёртика. Дальше начинаются эксперименты по размерам, формам и цветам чёртиков. Итого до 10-00 всего два подлещика, но очень много нереализованных поклёвок, холостых подсечек и сходов. Обнаружил зацеп в своей лунке, если приманку снесёт течением и чуть-чуть отпустишь леску (4 клёвых чёрта за день утонуло). До обеда клёв стих. После обеда переодически стал подсаживать мотыля. В час заметил что у кромки воды продолжают ловить и я стал дальше ждать свою рыбу прикормив лунку. Через полчаса после прикормки (пока ходил до машины) клёв возобновился. Итого до полчетвёртого где-то 7кг подлещика и 2 окуня по 200г.

Итоги рыбалки:

на чертей рыбачить можно и нужно

черчению следует учиться, учиться и ещё раз учиться.

отрабатывать своевременную подсечку

отрабатывать "тряску"

чертей нужно делать самому!!! (кивки тоже) в магазине почти одно фуфло (да и того "фуфла" мало)

Мне очень редко удаётся выехать на рыбалку из-за работы по вахте, я за месяц всего 9 дней дома, дел куча. А вообще рыбалка супер, погода офигенная, даже за день снег и шуга растаяли, к концу дня сидел на чистом прозрачном льду. Только вот сидеть в толпе я не люблю, даже свежего воздуха не хватает (один перегар вокруг), народ как тараканы весь день туда-сюда бегал, орал. Один вообще по телефону орал на всю речку целый день, как будто не на рыбалке, а на переговорном пункте находился.

На броню что-то больше неохота ехать. В следующий раз (а это будет только в 20-х числах марта) буду пробовать на безмотыльные мормышки и поеду или в речкуновку или на "разрекламированный" тайвань, там и воздух почище и простору побольше.

,
4012 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

2 марта 2009, 12:24
рейтинг: 68
откуда: г. Бердск
Скажи броне спасибо за рождение верной мысли.
+0 0
2 марта 2009, 14:20
рейтинг: 131
откуда: Искитим с.Тальменка
Спасибо
+0 0
3 марта 2009, 0:24
рейтинг: 166
откуда: новосибирск
На броне постоянный контингент а большинство пробуют один раз.
+0 0
3 марта 2009, 0:30
рейтинг: 3995
откуда: Бердск
Первый блин - не комом, а как по маслу. У тебя всё получится. Молодец.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх