Поездка на озеро Песчаное Алт.края.

,
6476 просмотров, 7 комментариев

Приближались выходные, весеннее солнышко пекло нещадно, растапливая ещё крепкий недавно лед. Провожая взглядом рыбаков идущих на речку, невольно хотелось побывать на льду еще раз, пока весенние ручьи не лишили рыбаков зимних буровых развлечений.

В активе имелась хорошая погода и желание кого нибудь поймать, в пассиве – пара отгулов выпрошенных у начальства для поездки на «Тенис», но из за досадных нескладех так и не реализованных. Тут как раз и кум подоспел с предложением сгонять на «песчаное», по доходившим слухам там у рыбы начался весенний жор.

Сказано – сделано, сборы были недолгими, выезд из города назначен на 10 утра в пятницу в две машины. Пока товарищи посещали точку по реализации ГСМ, мы с кумом рванули на выезд. Когда 230км ровного и не очень асфальта привели нас в славное село «Подсосново» там нас уже ждала калдина наших товарищей по поездке, водила у них сорвиголова, гнал всю дорогу 140-160км\ч.

Берем на борт полторашку живого пива местного разлива и вперед!

Последний бросок по неплохому грейдеру и мы на месте. В деревне Устянке, лежащей у самого озера, немного покружив доставая месных вопросами, мы разжились горбунцом. Попался нам и один приезжий, на вопрос: горбунец есть? он сделал ошалелый вид и буркнул в ответ, что то типа: сам такой!, подумав наверно что мы с "гусями":):)

Подъехали к озеру и нашему взору открылось огромное пространство залитое водой по размерам сравнимое ну разве что с обским морем. Вокруг него стояло и двигалось около тысячи машин.

Быстренько накинув одежду, мы вышли на лед. Народ сидел в основном в камыше, плотными кучками чел по пятьдесят. Выбрав себе место мы сели на лунки. Через час рыбалки стало ясно, что слухи о массовом клеве были преувеличены. Отдельные редкие поклевки следовали в разных местах водоема, единственная радость была в размерах рыбы, меньше 300гр карася просто не было, окунь в основном мелкий с ладошку, изредка проскакивала сорога, иногда даже приличного размера. В соседних камышах сидели наши попутчики, и им кто то позвонил из толпы едва различимой у гаризонта, что начался выход судака. В две минуты Паша с Олегом собрались, и их калдина поднимая кучу брызг ушла в точку в направлении клева. Кум Леха уже поставил палатку и расположился на ночь на карася, поэтому попытать счастья на судака я дернул пешком один. Прийдя на место и сев в сторонке возле толпы, посмотрел на что ловят другие. В меню у мужиков было все что душе угодно, безмотылка, мормышка, окуневые блесна и пр., мне повезло на маленький кастмастер и тройник с глазком, два небольших судачка чуть побольше смыка бились у ног. В толпе разговорились с рыбаками, там был народ ото всюду: Романово, Бердск, Ордынка, Славгород, встретил и бывшего земляка из Камня. Постепенно смеркалось, клев затих и надо было двигать во свояси. Первый вечер на озере принес в мой мешок несколько крупных карасей и двух судачков. У кума также был карась и иногда клевал читок. С утра на второй день подходила небольшая стайка окуня, оставившая свои головы на наших крючках и частично на соседских, клевого клева и на этот раз не случилось. Погода начала портиться, ветер переменил направление. Рядом с кумом поймать мне как всегда не удавалось, и я пошол под берег на меля, благо что остальные туда не жаждали и там было не набурено. Сделав пять контрольных дырок, я опустил пучок жирного каменского мотыля в первую лунку. Спустя минут пять сторожок дрогнул едва заметно, еще чуть погодя он медленно поднялся и я подсек. Весомая тяжесть на конце лески материализовалась в карася медленно поднимающегося в лунке и лениво шевелящего хвостом, яркое солнце и светлая вода добавляли происходящему зрелищности. Искрящийся рыхлый весенний лед, и блики солнца на чешуе зачетного карасика, теплый ветерок теребит потихоньку камыши за спиной - вот он настоящий отдых. Народ вокруг сидит, лениво перебирая снасти и не бегает обуривать на каждую соседскую поклевку, весна...

Ну как всегда моменты щастья бывают не долгими, к вечеру совсем задуло, небо заволокло снеговыми тучами и клев, и так никудышный совсем затих. Посидев для приличия на последней лунке и дождавшись первых капель, мы начали сворачиваться, ветер совсем обозлился и когда уже стало забивать рот песком мы сели в тачку и дали газу. Обратная дорога под мерный храп попутчика много времени не заняла и особый экзерсис не представляла, поэтому описывать смысла нет. Для меня же это небольшое приключение было закрытием зимнего сезона, которое запомнится надолго, и хоть мешок рыбы я не поймал, отдохнул замечательно, чего и вам желаю.

Фотки постараюсь выложить в галерее, потому как расширенные возможности редактора отчета немного глюкают. Всем удачи!

,
6476 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

8 апреля 2009, 14:27
рейтинг: 27435
откуда: Новосибирск
Главное Витек красиво закрыл сезон,мешок карася и в Камшате купить можно,только зачем,с закрытием тебя!
+0 0
8 апреля 2009, 15:59
рейтинг: 1487
откуда: Новосибирск
а горбунец - енто хто?
+0 0
8 апреля 2009, 16:30
рейтинг: 95
откуда: Новосибирск
Горбунец-мормышь!!!
+0 0
8 апреля 2009, 20:49
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск/Бердск
я как всегда задам вопрос: хоть одного карася реально взвешивали, свыше 300 гр - у вас реально единицы, остальные 150 гр, если про того карася что на фото, а карась в 300 гр в 130 лунку плохо проходит
+0 0
9 апреля 2009, 2:44
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
пахому - мой карасик не самый крупный, на фоне полторашки можно видеть, что в лунке он не сильно болтался. Кум поймал крупнее, так что во лжи меня врядли можно упрекнуть.
+0 0
9 апреля 2009, 13:33
Витек как я понял ты из Камня, а я часто бываю там но нет партнеров по рыбалке если непротив то как бы встретится.
+0 0
10 апреля 2009, 2:06
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Встретиться? - не вопрос! Звоните - 8 905 982 08 86
пишите - vik31512@yandex.ru
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх