Молчаново 2009.

,
7249 просмотров, 14 комментариев

Ну вот и снова осень.

Лето выдалось бестолковое, в бегах, на рыбалку удавалось выбираться редко, правда нужно сказать как то в этом году особенно результативно. Сентябрь вообще прошел мимо. Организму срочно требуется компенсация.

Звоню старому приятелю, какие планы на выходные? В процессе переговоров устаканивается вариант поездки «надальняк» в ТО в Молчаново. Тут же в глазах воображение рисует собственную фотографию со щуками минимум по 10кг в каждой руке. Все, механизм запущен нас не остановить! Сборы, закупки, в путь.

В Молчаново приехали ночью встали прямо на пристани, в темноте в незнакомом месте искать что то лучшее затруднительно. Спать!

Утро. На пристани уже во всю идет жизнь. Куча лодок стоит прямо на воде, с моторами. Люди подъезжают кидают в лодку вещи и сразу отходят. Подготовка к отходу почти нулевая. Моторы в основном вихри. Заводятся легко, видимо лодочники рукастые. Противоположный берег затона в котором находится пристань весь завешен сетями, а зачем далеко ездить? Видно что сети постоянные, обозначенные, с утра их уже проверили. Впечатленные активностью рыбаков отходим и мы. Двадцать минут полета и начинаем ловить. Ловим на песках на обширном плесе. Вокруг около десятка лодок кто джигует, кто сплавом в отвес, кто троллингует. Троллингистов больше всего. Все жаждют мега щук. Поклевка! Леха подсак! Но рыба сходит уже у лодки. Ладно, поклевку видели, уже неплохо. Продолжаем. Но как то вяло все с поклевками… Перемещаемся кидаем, перемещаемся… Крокодил не ловится. Тут на наших глазах в экипаже лодки идущей троллингом возникает некая суета, дело доходит до подсака и вот она счука. Размер правда средний два-три кг. А чО эта троллингисты ловят а мы лохуем? Троллингисты мы надо сказать хреновые. Я так вообще тока теорию знаю, а Леха хоть и присутствовал при поимки 14 кг счуки в этих местах методом троллинга но честно признался что сам еще пока ничего таким способом не поймал. Тем не менее цепляем по воблеру и начинаем заниматься троллингом. Воблеры были у Лехи, у меня только джиги. Воблера было два, один сантиметров 30 длиной с заглублением 6м., вроде то что надо а второй поскромнее с заглублением метра три. Поехали! Ехали мы недолго, при меневре зацепили якорь джигующих томичей. Ну что, поехали с повинной… Мол, мужики, мы тут случайно, за ваш якорь. Нам бы отцепить… Встретили нас неожиданно:

-Водку будешь?

- Водку? буду....

Нам налили в пластиковые стаканчики, дали яблочко и шоколадку . Ну! за рыбалку!

Выяснилось что мы не первые кто цепляет их якорь, так что они уже привыкли. Подходит еще одна лодка, наша, новосибирская, с до боли знакомыми лицами, точно знаю что где то встречались, но где не помню. Да это и не важно. Разливаем еще по одной. Хвастаемся успехами. У новосибирцев одна шурогайка, у томичей тоже одна но потолще, где то на пару кило. У нас пока одна нереализованная поклевка.

Хорошо конечно в компании но мы таки на рыбалку приехали. С троллингом завязываем, наш метод старый добрый джиг. В груди тепло, на душе светло. Все таки осень это осень! На реке одни рыбаки, никаких б…х гламуров и отдыхающих. Инспекция подъехала поинтересовалась уловам и пожелала удачи! А берега просто огнем горят! Как водится, как только расслабишься так и поклевка! Первая щука на кило в лодке. Ездим ищем, ищем.

Поклевка у Леши и в лодке вторая счука где то на двушку. Больше рыбы в этот день не видели как ни старались. Вообще активность рыбы и в этот день и в следующий была часов с 9-10 до где то 11. позднее поклевок как правило не было. Ну если это вообще можно назвать активностью. Пробовали и троллинг и отвес. Тишина. У остальных примерно так же, по одной по две. Ладно, как говорится на сегодня это все, возвращаемся на базу. Ужин, отдых. Интересно что вдоль берега под самым урезом воды стоит щука. То есть малек щуки. Сантиметров по 10-15. Стоит его, ну очень много, и в фонаре прекрасно видно как стремительно, поднимая фонтаны мути будущие трофеи скрываются от лишних глаз. Честно, удивлен. Считал что под берегом малек стоит только летом, а осенью с похолоданием уходит стоять на глубину. Ну или еще вода не сильно остыла. Еще удивлен количеством. Много в Молчаново должно быть щуки, очень много.

На второй день рыбалка пошла ну совсем немного получше, поймали еще по паре щук размера 2кг, и по судаку морского размера. Погода оба дня менялась непрерывно, то дождь, то холод, то жара… Возможно это причина плохого клева, а может просто удачи не было, а может искать нужно лучше… Но рыбалка потому и рыбалка что гарантированного клева быть не может. В любом случае получил массу удовольствия от новых мест, природы, пусть редких но поклевок и вываживаний. Капитаны! Берегите своих матросов . Я обычно езжу капитаном, и проблемы задницы матроса как то меня не касались. В этой поездке был матросом, и на короткой волне отбил свою пятую точку просто в хлам. Капитану то что, полный газ и полетел, его задница волну уже не чувствует, волна предварительно разбита задницей матроса .

Перед отъездом выясняем, что колесо на прицепе спущено. Запаски нет, насоса нет.

Ну Леха ты Лошара! Оказывается что не лошара. Оказывается что это теория такая, пробитое колесо на прицепе можно дотянуть до монтажки полюбому. Лады, как говорится практика критерий истинности! Резина кончилась километров за 10. ну то есть стала сходить кусками. За нами потянулся шлейф черного дыма.

- Леха че то я очкую…..

- Да ты успокООООйся, да я сто раз так ездил!

Мы катим километров под 40. Монтажек нет. Совсем нет. То что есть не работает. Дыма постепенно становится меньше , резина заканчивается. Обгоняющие нас машины сигналят, машут руками, типа смотрите чО у вас там! Мы приветливо машем в ответ

-Да все нормально… Да мы всегда так ездим!

Едем уже на диске. На диске спокойно едется 70. грохот правда как от железной дороги.

Обгоняет шестерка и останавливается. Предлагает запаску которая «нормальная тока ее надо подкачивать». Благодарим, отказываемся, качать нечем. Выясняется что ближайший шиномонтаж в Мельниково но туда мы по любому не доедем. Да ну!? Мы вапще в Новосибирск едем. Вперед! Грохот сзади постепенно усиливается, диск развальцовывается но пока цел. Впереди деревня, моргают предупреждая о засаде ГАИ. Заезжаем в деревню, метров через 200 видим экмпаж.

-Леха полюбому остановят

И тут Леха останавливается сам что явно было ошибкой. Машина остановившаяся на трассе перед экипажем сто процентная добыча. Мы это понимаем. Понимают и менты. Что у нас не так они не знают, хотят взять с поличным, то есть на ходу. Начинаются кошки мышки. Менты садятся в машину и отъезжают. Я ведусь:

-Леха поперли пока они уехали.

- Там не куда ехать, замануха это!

Точно, через пару минут менты возвращаются на точку. Мы стоим, они работают. Леха достал бинокль, что бы лучше картину видеть. Ситуация бы решилась если бы они к нам подъехали. Что стоим? Вот сломались, доки проверили и разошлись. Однако они не подъехали. Стоят работают, мы сидим в бинокль смотрим. Пат. Просидели час, темнеет. Периодически менты как бы пропадают, то есть как бы 10 минут вообще на дороге никого нет, как бы вроде и проскочить можно. Врешь не возьмешь! В свете проезжающих машин видны блестящие световозвращающие кокарды, менты подглядывают за нами из за забора. Стоим ждем. Темнеет конкретно. Ура! Загораются фары и экипаж снимается по направлению от нас. Выжидаем контрольные 5 минут, громко называя ментов лошарами, дескать такую добычу пропустили, что ж не подъехали то? Вперед! Буквально за поворотом, видим стоящий в развилке экипаж, грохочем мимо, проскочили! Тут сзади загорается люстра, все, взяли, как и хотели на ходу. Леха пошел поздравлять ментов с победой . Дальше был полный шмон, проверка документов и дыхание в трубочку. Экипаж кстати оказался вполне нормальный. Когда стало ясно что никакого криминала нет, спросили что стояли? Неужели из за колеса? Да из за него. Стремно двоим взрослым мужикам на диске ехать, вот и не ехали. Пожелали счастливого пути. Грохочем дальше. Через некоторое время грохот и удары резко усилились, пошли смотреть в чем дело. Оказалось что диск развалился. Та часть на которую одевается шина ушла в небытие, остался только центральный диск который болтами крепится к ступице. Диска еще много! Вперед!

До Мельниково мы доехали, с шиномонтажкой не удалось ничего решить и там. Я вообще не понимаю почему в этом направлении так мало шиномонтажек! Простор для бизнеса. Убедить Леху бросить прицеп в Мельниково не удалось и мы едем дальше. В какой то деревне стоит экипаж, пасет скорость. Ну мы два раза на грабли не наступаем, отчаянно грохочем мимо. Гаишнеги цепенеют и не успевают нас остановить. Снова догоняют с мигалками.

-А где колесо то?

-А вот такие колеса теперь делают, развалилось….

-А без колеса нельзя ездить! Я запрещаю эксплуатацию!!

- А где в правилах написано что без колеса нельзя ездить? С неисправным рулевым, нельзя, с тормозами неисправными, нельзя, без огней или с неисправно тягово-сцепным, тоже нельзя. А без колеса можно! По крайней мере нигде не написано что нельзя!

Отдали документы, Снова вперед. То что осталось от диска уже можно вешать на грудь какому нибудь рыцарю в качестве ордена. Кожевниково. Таки отцепляем прицеп на заправке и летим домой. Леха рвется сразу же мотнуться за прицепом с Новосибирска. Его можно понять, в прицепе лодка мотор, весь рыбацкий шмурдяк, с цифрой легко уходящей прилично за сотню тысяч. Однако состояние такое что дважды останавливаемся поспать. Уже в Новосибирске на Большой влетаем в какую то залитую водой яму и пробиваем переднее колесо в хлам ( 16» бридж, новое, только на выброс ) заднее грыжей. Матерясь ставим запаску и добираемся уже на банане домой. В уме прикидываем стоимость кг пойманной щуки . Леха мрачно замечает что полная стоимость экспедиции будет ясна после того как заберем прицеп. Ха Ха три раза.

Конец как говорится простой, пришел тягач, и там был трос и там был врач….

Прицеп забрали на следующий день все было на месте. Теория езды без запаски оказалась неверной. Без колеса было пройдено 174км . Многое можно было и нужно было сделать иначе. Но как сделано так сделано, Аминь .

,
7249 просмотров, 14 комментариев

Комментарии (14)

30 сентября 2009, 19:01
рейтинг: 5155
откуда: новосибушка
Ну вы блин даете!!!!!!!!!!
+0 0
30 сентября 2009, 19:12
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
Узнаю не первый отзыв насчет прочности "бриджа". У самого были Близзак - хватило на полтора сезона. На одном из четверки порвался корд и коляска из круга начала превращаться в овал.
А подешевле рыбку лучше в магазине или на рынке...)))
+0 0
30 сентября 2009, 19:16
рейтинг: 3
откуда: Новосибирск
Да не....
Мы за ценой не постоим :).
Нормально съездили, нормально отдохнули все живы все ОК :).
+0 0
30 сентября 2009, 19:25
рейтинг: 27442
откуда: Новосибирск
да такие рыбалки запоминаются на долго молодцом мужчины, отличных рыбалок и хорошей резины вам :-))))5!
+0 0
30 сентября 2009, 21:46
рейтинг: 2824
откуда: Новосибирск
Нормальненько собрали впечатлений. Кто-то из вас точно согрешил. В следующий раз перед выездом покайтесь и будет вам счастие.

ЗЫ про "нельзя штрафовать за езду без колеса" просто отжог! :)
+0 0
30 сентября 2009, 21:46
рейтинг: 2824
откуда: Новосибирск
+0 0
отредактировано 30 сентября 2009, 21:47
30 сентября 2009, 22:39
рейтинг: 748
откуда: НСО Бердск
Экстремалы однако не пойму почему от запаски отказались,Главное когда после рыбалки есть что вспомнить 5
+0 0
1 октября 2009, 2:45
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Прикольна! ;)
Токма я у твн -а читал еще смешней, как Омичи на Ниве к нам на рыблю приежжали, я такой катастрофы вааАЩЕ НИКАГДА НЕ ВИДЕЛ. о !
+0 0
1 октября 2009, 3:46
рейтинг: 3
откуда: Новосибирск
+0 0
отредактировано 1 октября 2009, 10:57
1 октября 2009, 16:05
рейтинг: 1042
откуда: Новосибирск
Аха-ха, ржачно написал, повеселил! :-))
+0 0
1 октября 2009, 17:48
рейтинг: -38
откуда: Новосибирск
смешнючая поездочка!
+0 0
1 октября 2009, 20:00
рейтинг: 883
откуда: новосибирск
ЗАЧЕТ!!!
+0 0
1 октября 2009, 21:36
рейтинг: 86
откуда: Новосибирск
Весело провели время, да и описано интересно.
+0 0
3 октября 2009, 7:38
рейтинг: 443
откуда: Бердск
Ну, вы Даете. Класс Вообще!!! 5+
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх