Рыболов добыл золотую мормышку у «Золотой бухты».

,
3281 просмотр, 5 комментариев

Утро 8 декабря было солнечным и безветренным, температура держалась около -10 С. Обычно организаторы назначают дату соревнований на выходной день, для организации большей массовости мероприятия, так было и в этот раз, только ещё и с погодой повезло. Свежий, морозный воздух чутко передавал азарт участников соревнований. Прибыли рыболовы разного уровня мастерства: спортсмены, рыболововы - любители, начинающие рыболовы, были и рыболовы женщины. После регистрации, оказалось что участников набралось 91 человек- Открытый Кубок Новосибирской области по ловле рыбы на мормышку со льда стал одним из самых массовых соревнований по зимней ловле.

Построив участников слово взял Главный судья соревнований А.Л. Журавлёв, разъяснив правила ловли и др., слово было передано директору Федерации рыболовного спорта Алтайского края Д. Палагину, для приветствия и напутственного слова. Разделив участников на три сектора судьи проверили рыбацкие ящики на отсутствие в них заранее пойманной рыбы и при выстреле сигнальной ракеты запустили рыболовов в сектора. Каждый сектор был несколько километров. Борьба была серьёзной, для многих местность для ловли была не знакомая и разведка проходила уже в процессе соревнований. Участники бурили сразу несколько лунок, а то и по пять штук. Прикармливали, искали глубину бегали по сектору в поисках рыбы. Каждый хотел победить!

Ловились в основном ёрш, окунь была и плотва, один из участников ловил судаков, но не зачётных, так как по размерам они не дотягивали, ведь, соревнования проходили согласно Правил рыболовства для Западно - Сибирского бассейна, судачки отпускались.

Соревнования проходили в 2 тура по 2,5 часа. После первого тура участники могли подкрепиться питанием и согреться чаем, любезно предоставленным Ордынской Администрацией. У судейской палатки дежурили необходимые службы – ГИМС МЧС Ордынского отделения, врач, органы правопорядка. Интерес к соревнованиям проявлялся и потому, как выступят мастера, Чемпион России 2010 года по подлёдному лову Владимир Абрамов и призёр чемпионата мира Сергей Казанцев, а так же другие спортсмены рыболовы. Рыбалка получилась трудовой, по 1 кг рыбы поймать в оба тура никому не удалось.

При подведении итогов выяснилось, что все три призовых места в командном зачёте достались командам с Алтайского края их названия - Трофей, Первый легион, Спортивный мир, места завоевали соответственно. Командам были вручены кубки и медали. Победителем в личном зачёте стал Полосухин В.А. (Алтайский край) ему был вручен главный приз - мотобур RAPALA и мормышка из чистого золота. Специально изготовленный приз для соревнований, золотую мормышку, вручал победителю начальник ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» А.Л. Абрамов. Второе место занял - Сарафанов М.А.( Новосибирская область), ему был вручен телевизор. Третье место занял представитель Алтайского края -Братчиков А.Н. ему достался сотовый телефон.

Участники поблагодарили организаторов соревнований: газету «Навигатор Рыболова и Охотника, ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» и Новосибирский рыболовный клуб за проведенные соревнования и обещали снова собраться на следующие соревнования, ведь Новосибирской области есть, что доказывать в рыболовном спорте!

Организаторы соревнований выражают искрению благодарность спонсорам за поддержку мероприятия: МУП «Горводоканал» Новосибирск, Профсоюзу работников Транснефть, Ювелирные изделия ИП Щербинин, Департаменту физической культуры и спорта НСО, Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, Новосибирскому областному обществу охотников и рыболовов,

Торговому дом «Скаут», Производству отечественных воблеров "МЕРКУРИЙ" (Васхниловские), Компание ECOGROUP, г. Санкт-Петербург,

Интернет-магазину «Делаем Рыбалку», http://www.fishingmade.ru, ООО «НПП МИКРОС». Рыболовным магазинам города Новосибирска: «Рыбачьте с нами», «Рай для рыбака», «Рыболов-Главный», «Рыбак на Чемском».

Пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» И.Ю. Енаки

,
3281 просмотр, 5 комментариев

Комментарии (5)

13 декабря 2012, 19:34
рейтинг: 0
откуда: Барнаул
Второй год подряд, призы уходят на Алтай.
+0 0
13 декабря 2012, 22:39
рейтинг: 99
откуда: Новосибирск, Снегири
"После регистрации, оказалось что участников набралось 91 человек- Открытый Кубок Новосибирской области по ловле рыбы на мормышку со льда стал одним из самых массовых соревнований по зимней ловле."
Да, столько народу я даже и не ожидал. Приятная неожиданность :-))
А были ещё иногородние кроме с Алтая?
+0 0
14 декабря 2012, 10:18
рейтинг: 2937
откуда: Новосибирск
На соревновании оказался случайно,так за компанию,но как-то зацепило! Сделал для себя определенные выводы.
Ещё раз хочу поблагодарить организаторов,судей и спонсоров за проведенное спортивное мероприятие! Спасибо!
+0 0
15 декабря 2012, 12:33
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
Трансмаш, Это говорит о том что нам есть куда расти!
+0 0
16 декабря 2012, 2:42
рейтинг: 5065
откуда: Новосибирск
Трансмаш, откуда инфа?))))) Это вторые соревнования подобного масштаба и первые,которые были весной остались за Новосибирском командное 1 и 3 места и личка 2 и 3 места ,Алтай личка 1 место и командное 2 ,так что не надо зря говорить.
+0 0
отредактировано 16 декабря 2012, 2:54

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх