Сплав по реке Иня... (продолжение)

,
2446 просмотров, 1 комментарий

Ну чтож продолжаем наше повествование о сплаве по реке Иня. Но начнём его не с утра, а с ночи т.к. ночью с нами приключилась следующая история, которая стоила мне, а особенно моей спутнице не мало нервов.

Итак посидев за душевными разговорами у костра и с приятной усталостью мы ложимся спать в нашу палатку и только сон начал забирать меня в свои сети, как я ощущаю, что кто-то подо мной ползает (я, конечно, сразу понял, что это мышь полевка, т.к. я видел много их норок на берегу и я стараясь не создавать паники, потому что моя спутница, да впрочем как и все девушки очень боится или не долюбливает мышей, что именно из этого я пока и сам не разобрался, стараюсь пошуметь дном палатки, дабы прогнать незваного гостя и наконец уснуть). На некоторое время это помогает и я даже успеваю уснуть, как вдруг слышу оглушительный визг моей спутницы. Оказывается эта наглая мышь решила зайти с другого бока, раз здесь её не пускают и залезла под дно палатки под моей спутницей (наверное после такого визга мышь померла на месте)))))).

Как же долго мне пришлось успокаивать моего коллегу по сплаву, но в результате я решил переставить палатку на более открытое место (когда мои аргументы, что она больше сюда не в жизнь не сунется, закончились) и через некторое время мы всё же уснули. Я надеялся хорошенько выспаться перед вторым днём сплава, но не тут то было, с самого утра где-то около 7-00, налетели вороны на ближайшую березу и начали выяснять между собой отношения. При таком карканье которое они подняли спать уже стало не реально и я решил, что если уж так рано поднялся, порыбачить. В результате рыбалки было извлечено опять около десятка небольших сорожек.

Порыбачив, позавтракав остатками подогретой вчерашней похлебки и собрав вещи, наконец-то второй день сплава был открыт. На воду вышли около 11 часов утра. Далее опять поплыли живописные пейзажи: ручьи, поля, уютные пляжики, леса и даже скалы. Течение мне показалось на этом участке гораздо быстрее. Пока сплавлялись моя спутница в одном из многочисленных разговоров с подругами по мобиле выяснила, что одна из них находится в данный момент на даче в Новолуговом (что нам собственно по пути следования) . И мы решаем, что на первый раз сплава нам приключений более чем достаточно, завершить свой сплав в Новолуговом не доезжая до Разъезда Ини. Собственно так мы и поступили и сплавившись уже к 16-00 к Новолуговому выташили и сложили лодку, на чём моя история про сплав по Ине и заканчивается.

И немного впечатлений на последок. Сплав пусть даже и по Ине, пусть даже и небольшой компанией - супер, масса впечатлений и полное отрешение от нашей повседневной жизни. Очень хочется чтобы каждый почувствовал себя отважным капитаном бороздящим просторы наших Сибирских рек, да и просто так незатейливо отдохнул. Вот и моя спутница рвется ещё раз сплавится по какой-нибудь другой реке пока лето ещё не закончилось.

Видеоверсия: http://youtu.be/f23TMgVh9q8

Может кто планирует сплав по другим речкам? С радостью присоединимся))) Пишите в личку!

,
2446 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

27 августа 2014, 15:49
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Вопрос к автору:
Общая протяженность маршрута по реке и суммарное ходовое время сплава?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх