В поисках живого серебра

,
3510 просмотров, 2 комментария

Запланированный выезд на три дня, для рыбалки в заливе Б.Дербина, на снегоходе Динго, пришлось изменить из-за возникших дел. Но два дня все- таки пропадать не должны. Поэтому, я с Витьком, в 5 утра уже грузили разобранный снегоход и шмурдяк в машину, затарились в супермаркете продуктами и еще в сумерках стартовали по замерзшему Красноярскому морю. Т.к. снега почти не было, Динго без напряга вез двух человек и нарты в сторону, так называемого ,шестого залив, где мы рассчитывали половить ельца и сорогу. Красивый рассвет добавлял настроения и романтики.

Прибыли на место, поставили палатку-кубик, закормили лунки, наловили окушков для жерлиц, которые поставили в соседних заливчиках.

Во время лова живцов попалась маленькая щучка, которая была отправлена за родителями.

По льду водохранилища вовсю гоняют Хивусы, снегоходы и один сумасшедший на машине, который пронесся с большой скоростью вдали. Сорога и ельцы клевали исправно, их размер мог порадовать любого гурмана, погода шептала, животы ломились от вкусных продуктов, что еще надо для счастья рыболова? Просторы палатки Хигаши, размеров 2.3 х 2.3 х 2 метра, позволяют комфортно не только ловить рыбу, но и поместить столик и спальные места для двух человек.

С наступлением темноты, клев сороги настолько активизировался, что ловить на две удочки было проблематично, просто не успеваешь вытащить одну рыбку, как уже поднимается кивок на другой удочке.

Ведро стремительно набиралось рыбой, и она уже не помещаясь в нем, выпрыгивала на пол.

Поэтому было решено прекратить лов, а поужинать и ложиться спать.

Ночные жерлицы принесли одного налима и два мертвых зацепа. Устанавливая новые жерлицы и настраивая глубину, почувствовал уверенную хватку щуки. Схватив окушка, она сделала попытку свалить с ним, но короткая подсечка засекла рыбу. Приятная тяжесть и резкие рывки мгновенно подняли адреналин в крови. Недолгая борьба, с переменным перетягиванием каната, и вот щука возле лунки, диаметром на 150 мм, но не хочет в нее залазить. Прошу Витю принести багорик, но пока он его несет, чувствую, что рывки прекратились. Тем не менее, вытащить снасть из подо льда, не могу. Прочистив лунку, стало понятно, что щука успела крутнуть леску вокруг палки, которая, встав поперек лунки не только не позволила достать зубастую, но помогла ей спастись. К сожалению, выбранное место имело много коряг. И даже ограничение размотки лески с катушки, позволили клюнувшей рыбе поставить снасти на мертвые зацепы. Еще три потенциальных рыбы-мимо кассы. Зато сорога и елец продолжали исправно клевать, навевая мысли о возможности засолить и завялить вкусного и крупного ельчика, для дальнейшего употребления его с пивом. Опущенная камера, зафиксировала огромное кол-во рыбы на закормленном месте.

К сожалению, за хорошим клевом день пролетел незаметно.

Собираем вещи и отправляемся в сторону дома. Дневное потепление превратило тонкий слой снега в наст, поэтому снегоход, практически без усилий, просто летел по просторам КВХ.

По дороге, заехали на рыбный базарчик, где обменяли пойманную сорогу и окуней, на денежный эквивалент затрат на рыбалку. Так что можно опять собираться на любимое занятие. Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

,
3510 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

29 января 2015, 23:36
рейтинг: 52
откуда: Новосибирск
Парни, а Динго какой обьем 125 или 150?
+0 0
30 января 2015, 1:19
рейтинг: 3460
откуда: красноярск
loud661, Динго-150.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх