За окунем по рекам Липецкого края.

,
2466 просмотров, 2 комментария

На выходные ничего ни предвещало поездку на рыбалку ввиду отсутствия костюма, вернее отсутствия молнии на костюме после крайней вылазки на пруд . Костюм находился в ателье на починке и мне ничего ни оставалось делать, как после рабочей смены лежать на диване перед телевизором...

В начале десятого вечара звонит хороший знакомый и рассказывает про отменный клёв крупного окуня, ну очень крупного. По его словам окушки грамм по 400 брал разве только котам. Он так описывал клёв и размер окуней, нет, ОКУНЯКОВ, что порой мне казалось, что его руки вот-вот выскочат из моего телефона, чтобы показать реальный размер рыбы.

Он ещё продолжал свой рассказ, а у меня в голове уже строились мысли. Крупные окуни плыли перед глазами, с трудом протискивающихся в дверной проём, обдирая чешую с мой кулак...

Итак, первое и самое главное найти попутчика на машине. Вспоминаю, с кем разговаривал днём и тут же на ум приходит Макс. Звоню ему и красочно описываю клёв огромного окуня, который бывает в жизни может всего раз. Макс, после недолгих колебаний, соглашается составить мне компанию и на мой вопрос, во сколько трогаемся, я выпаливаю - прямо СЕЙЧАС!!! Нельзя медлить ни минуты, выходные дни и конкуренты могут занять самые клёвые точки! Заодно и щук на флаги наловим.

Макс поинтересовался, чего я обкурился, но всётаки согласился ехать в ночь.

Ну всё жена, забудь про палку.

Я еду с Максом на РЫБАЛКУ!!!

Начинаю собирать веши и только сейчас вспоминаю про отданый в ремонт костюм. Но разве может такая мелочь, как отсутствие рыбацкого костюма остановить рыбака, который уже прикидывал, что лучше взять под окуней: две большие сумки или сразу мешок из-под картошки.

Рыбацкий ящик собран, крепеий кофе в термосе, одёжка подобрана с расётом на ночь и в темноте меня особо не видно. Макс приехал около 11 вечера и вот мы уже несёмся к заветному месту, сетуя на ни очень вместительный багажник его авто и отсутствие прицепа. Ведь мы едем за ОКУНЯКАМИ!

Дорога за разговорами пролетела низаметно и вот впереди ледяное поле. Погодка самый смак - почти полное отсутствие ветра и лёгкий снежёк. Место выбрано, ставим флаги в предвкушении начала клёва.

Ночь, время близится к часу ночи. Поклёвок щуки нет. Ждём и пьём горячий кофе, вспоминая интересные истории из своей жизни.

Время два ночи - результат по рыбе тот же. Прощёл ещё час - без изменений. Макс уже начинает на меня косо поглядывать, ногой пододвигая к себе бур. Я его понимаю - вытащил из постели в ночь. Начинаю объяснять, что постоянство - это признак мастерства во всём, даже в пролётах на рыбалке. Что впереди у нас клёв окуня, вот сейчас только чуть посветлеет.

Часы до расцвета тянулись мучительно долго. Но вот наконец небо начало светлеть и мы во всеоружии становимся на лунки, приготовленые с момента приезда.

В ожидании мощной, как удар кувалды поклёвки, до боли сжимаю удочку. Под водой блесёнка от месного мастера-самоделкина выдаёт пируэты, от которых может отказаться только мёртвый окунь. Поклёвок нет. На всякий пожарный случай консультируюсь у Макса, нет ли у него в кармане ножа или ещё чего, что можно метнуть (мало ли что).

Прошёл час. Смена лунок, темпа проводки, высоты подъёма блесны и т.д. ни смогли сооблазнить полосатого.

Макс, смачно плюнув на всю эту затею идёт сматывать флаги, по дороге громко выражая своё мнение про нашу поезку. Что-то типа (секс орально) эту рыбу и всё, что связано с поездками в ночь.

Видать его слова услышал окунь и опасаясь, что Макс может привести в реальность свои высказывания, кинулся на мою приманку. Несколько окушков мне удалось изловить, но конечно, ни таких, которых бы с трудом пришлось запихивать в мешок...

Уже по дороге домой обсуждали с Максом прошедшую ночь, прикидывали, может мы где ошиблись с местом и подсчитывали, когда ещё сможем поехать на рыбалку с ночёвкой.

Всё-таки главное на рыбалке - это отдых и общение. А наличие рыбы ни столь важно, если с тобой на рыбалке интересный человек, хороший собеседник и верный товарищ.

,
2466 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

21 февраля 2015, 18:01
рейтинг: 4266
откуда: Новосибирск
Рассказ конечно интересный, захватывает дух, но не понятно с какого водоема весть. + все равно за фанатизм.
+0 0
22 февраля 2015, 17:41
рейтинг: 1571
откуда: Киселевск
Фото бы не помешало!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх