Кубок Fishingsib.ru по ловле рыбы на поплавочную удочку 2015, 2-й этап.

,
1694 просмотра, 1 комментарий

6 июня состоялся 2-й этап Кубка Fishingsib.ru по ловле рыбы на поплавочную удочку, который прошел на замечательном и красивом озере Глухое.

На этот раз приняли участие всего 15 участников, от любителей до профессионалов рыболовного спорта и все бились на равных! Наша команда в составе Макейкина Юрия, Лимарева Евгения, Дюпина Никиты и небольшой группы поддержки, которая помогала нам в организации соревнований, прибыла в пятницу вечером. После размещения баннеров и разбивки секторов мы приступили к тренировочному процессу! Испробовали все удилища от береговой до дальней дистанции, и на всех участках водоема активно клевала плотва от 50 до 200гр, что обещало упорную борьбу в каждом секторе соревнований, и было ясно что фактор удачи на соревнованиях будет минимальный т.к рыба стояла во всех секторах равномерно. На тренировке нашему коллеге ко спорту Каледину Владиславу удалось поймать хорошую плотву в размере не меньше 250гр, и очень жаль что Влад не смог принять участие в соревнованиях, но очень помог нам с организацией и тренировкой.

В субботу утром после регистрации и торжественного открытия соревнований все спортсмены отправились к своим секторам для оборудования места, сбора удочек и замешивания прикормок, ведь на подготовку по правилам выделяется 1 час за который нужно успеть все это сделать. На этот раз сектора были близко друг к другу и времени у спортсменов для подготовки и размещения вещей возле своих мест было много. В 9-55 сигнал прикорм и все приступают к "бомбежке" своего места, ведь чем больше ароматной прикормки будет отправлено в воду тем больше шансов собрать активную плотву!

После старта у всех сразу начала ловиться рыбка, а у некоторых активность была просто фантастической! Например, сидевший в соседнем от меня секторе спортсмен 2-го разряда Николай Гауцель на первой минуте ловли поймал не меньше 4-х крупных сорог! Но участники не унывали ведь было только начало соревнований и дела пошли у всех, плотва расклевалась на ура! И так на протяжении всех двух туров.

Просто нужно было хорошо подать рыбе насадку и постоянно кормить, плотва стояла на поверхности и после каждой пойманной рыбы приходилось подкидывать по 1-2 небольших шарика прикорма для удержания рыбы в месте лова.

После каждого тура соревнований судьи и секретарь подходили к спортсменам и взвешивали рыбу на месте, а после взвешивания она отпускалась обратно в водоем.

Соревнования закончились и мы приступили к подведению итогов 2-го этапа кубка! Наградили участников занявших с 9 по 4-е место и самого молодого участника соревнований, обладателя 2-го юношеского разряда по рыболовному спорту Ширяева Илью прикормкой компании Турбо.

Ну а победителей соревнований памятными медалями и главным призом за 1-е место, сертификатом от компании Бадис на сумму 3000 рублей! Счастливым обладателем данного приза стал победитель 2-го этапа Лимарев Евгений! После награждения я взял интервью у Евгения, и он любезно согласился ответить на несколько вопросов:

Евгений, какую снасть вы использовали на соревнованиях?

Вся рыба была поймана на шестиметровый мах, поплавок 1-1,5 грамма, основная леска 0,12мм, поводок 0,1-0,08мм. В первом туре, надеясь поймать карася или сазана, разложил штекер на 13м и закормил эту дистанцию карповым прикормом, но плотва клевала активно, так что после команды «старт» к штекеру не притронулся.

На какую рыбу был сделан основной акцент и почему?

По информации коллег по команде, тренировавшихся накануне на Глухом, плотва ловилась хорошо, а крупных карасей и сазанов не удалось поймать даже на фидер, поэтому ставку сделал на плотву. Сложность заключалась в том, чтобы найти глубину, на которой стоит рыба – вода в озере прогрелась неравномерно, сверху теплая, у дна холодная, и рыба стояла на глубине примерно 1,6-1,8 м – как раз на границе холодной и теплой воды.

Как вы считаете, что стало решающим фактором в вашем успехе?

При помощи частого докармливания удавалось поддерживать довольно интенсивный клев плотвы. Также, благодаря советам Юрия Макейкина и Никиты Дюпина, я начал ловить сразу на красного опарыша, не тратя время на насаживание мотыля после каждой пойманной рыбы. Во втором туре клев немного ухудшился, и я поменял поводок с 0,1 на 0,08, что привело к увеличению количества поклевок. Спасибо всем участникам соревнований за интересную борьбу!

Итог 2-го этапа:

1-е место - Лимарев Евгений (КМС)

2-е место - Дюпин Никита (КМС)

3-е место - Обухов Александр (МС)

Огромное спасибо сайту fishingsib.ru, компании Бадис, администрации о. Глухое и всем кто принял активное участие в соревнованиях! Ждем всех на заключительный 3-й этап (ФИНАЛ) Который пройдет 13 июня в р-не с. Скала на реке Чаус, соревнования будут лично-командные и шансы на призовое место как в личке так и команде будут у всех ;)

,
1694 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

10 июня 2015, 11:49
рейтинг: 6681
откуда: Новосибирск
Поздравляю Евгения с победой во втором этапе!
Спортсменам команды FishingSib по поплавку хочется выразить огромную благодарность за активность и желание развивать это направление рыболовного спорта, несмотря ни на какие трудности.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх