Поездка на реку Тайдон с целью порыбачить.

,
19582 просмотра, 12 комментариев
Немного почитав отчеты коллег и поспрашивав знакомых про Тайдон, решаем с коллегой Дмитрием ехать на выходные туда по кольцу – Салтымаково – Медвежка – вверх по Тайдону – вниз по р. Улуманда до п. Тайдонский - Салтымаково. В пятницу 3.08.06 после работы часов в 8, выдвигаемся по Ленинской трассе. За Раздольным обгоняем колонну внедорожников. Проезжаем по карте реперные точки – Ленинск – Кузнецкий, Чусовитино, Борисово и Арсеньево. В темноте из всех дорог выбираем ту, которая получше, иногда ориентируясь по указателям, так как после Борисово пошла щебенка. Приехали к парому на Салтымаково часа в 2 ночи. Последний рейс парома был между 12 и часом ночи на сторону Салтымаково. Ждем. Часа в 4 паром завелся и пришел на нашу сторону. С него съехал «головастик» и уехал в сторону трассы. Заехав на паром, пришлось еще ждать до 6 утра, пока проспится паромщик. Стоимость переправы - тяжелые джипы 100 р., легковушки – 45 р. Вмещает порядка 6 машин.
Все, мы на берегу. Все дороги – гравийка с ямками и лужами. В зависимости от места, ямки разные. Проехали полуразрушенную деревню Салтымаково, должна появиться Боровушка. Вот и остатки от деревни. Проезжаем по узкому полуразрушенному мостику и начинается веселуха.
Немного про дорогу, так как на эту рыбалку надо ехать подумав не только о снастях и провианте, но и о железном коне и сбруе. Для городского жителя необычно видеть и ощущать под ногами и вокруг болото, по которому идет насыпь и на ней лужи глубиной по колено. Приходится сначала в сапогах прощупывать колею, потом уже проезжать. Метр влево или вправо – машина утонет в болоте. Вот и подъем на гору. Дорога идет в лесу по хребту горы. На вершинах лужи появляются снова. Постепенно, двигаясь под дождем дальше и дальше, лужи становятся глубже и, в добавок ко всему, в них под водой скрыты толстые слои грязи, зарюхавшись в которые можно просидеть довольно долго. А вот и первый заложник этих дорог. Останавливаемся. В луже стоит «копейка», задние колеса скрыты водой, передние стоят на глинистом подъеме тоже в луже. Подходим. Рядом с машиной вверх донышком плавает бутылка из под водки! Валяется лопата. Пассажиры внутри спят, по щиколотку в воде. Оцениваем ситуацию, немного охренев от такой картины. На встречу появляется «Мицубисик». Останавливается. Разговариваем про отсутствие клева хариуса из-за большой воды, про уровень воды в реке, про дальнейшую дорогу. Их рассказ оптимизма в нас не добавил – где-то будут 2 лужи по капот. Нихрена себе!!! В таком г…не мы «Сурфа» еще не проверяли! Просыпаются пассажиры «копейки». На вопрос водителя «Мицубисика» «Может Вас вытащить», пассажиры «копейки» с присущей скромностью отвечают что-то типа «не плохо было бы, если можно!!!» С 2-ночи до 7 утра наверное окружающими пейзажами насладились вдоволь! «Копейка» легко освобождена из грязевого плена и поставлена вновь на гравийно - глиняную дорогу. Но освобождена не надолго. Метров 500 едут, мы за ними. Проходим вперед, следим за «копейкой». Садится опять. Таскаем ее на руках, толкаем, корчуем своей машиной мешающий выезду «копейки» назад пень – машина с цепями тонет и плавает по глине – стянуло на пень. Выдернули и пень и машину!



Знакомимся. Парни из Кемерово – Олег, Дима и Юра, в прошлом году на этой же машине проезжали без особых проблем. А в этом встряли. Дождь не прекращается. Мысли об обратной дороге после ливней направляли сознание на обратный путь, ну или хотя бы на пос. Тайдонский. Все экипажи сомневаются в правильности дальнейшего движения вперед, но вместе решаем ехать дальше до первой из этих по капот луж. Вот и они. Промеряем дно.



Действительно, глубина по фары. Попробуем проскочить. «Сурф» с разгону влетает в это месиво, поднимая фонтан брызг метров на 5 в воздух, хватает гравий на дне и медленно выезжает. Ура!!! Прорвались!!! Привязываем коллег и с заглушенным двигателем «копейка» (далее «подлодка») на прицепе у нас проплывает основную глубину, не успев коснуться колесами дна. Вторая лужа длиннее – метров 25. «Подлодка» на буксире заезжает в лужу, медленно погружаясь почти по стекла, «плывет» так некоторое время, после чего также медленно «всплывает». Из дверей из салона вытекает вода! Все дальше лужи попроще – всего по колено и чуть выше. «Подлодка» движется самостоятельно. После луж останавливаемся на случай подстраховки. Проходит сама! Удивлены такой проходимостью «жульки»!!! Олег – водитель «копейки» – настоящий мастер езды по бездорожью! Дальше небольшие промоины, мостик, опять промоины. Вот и развилка. Экипаж «подлодки» зовет нас на постой с собой и мы сворачиваем налево к реке. «Медвежка» – цель, как оказалось, практически недосягаемая. Встречающиеся рыбаки на «УАЗиках», говорят, туда в настоящее время мы не пройдем. Оставим на следующий, менее дождливый год! Вот и Тайдон! Около 12 мы на берегу! 36 километров пройдено за 6 часов!!! Встаем лагерем напротив тихого плеса.
На противоположном берегу кто-то даже построил кирпичный коттедж!!! Цивилизация в глухомани! Ну все, завтракаем, собираем снасти. Кемеровчане ловят на мушку. На леске ставится пробковый поплавок, ниже собственно мушка на метровом поводке с небольшой огрузкой. Мы тоже на мушку, но без огрузки и плюс по 2 поверхностных над водоналивным поплавком. Выше по течению перекат – кемеровчане уходят туда. Мы идем ниже. На спокойной воде плеса поплавок оставляет усы, что пугает осторожную рыбу, поэтому ищем перекаты, валуны, коряги – в общем водные препятствия, оставляющие за собой волновой след. Переходим реку по перекату (воды по колено). Встаем на сливную струю. Заброс. Ага! Поклевки есть! Еще немного и мушку кто-то упрямо пытается утащить в глубину!!! Плавная подмотка, спиннинг дрожит, поплавок мечется под водой, волнение нарастает! Рыба все ближе! Хариус!!! Осторожно приподнимая из воды, вижу – прицепился довольно надежно. Грамм 250-300. Это радует! Начало положено. Снова заброс – поклевка, есть! Опять кто-то резвый. Но сопротивление поменьше. Хариус сантиметров 15. По правилам рыболовства Кемеровской области, хариусов, длиной менее 20 см. нужно выпускать. Что мы и делаем. Так! Крупнячок (буду считать крупнячком – все что больше 20 см.), плеснувшись по паре раз около мушек, больше на них не реагирует. Клев продолжается до следующего ливня. Всего за субботу их было 4 (с грозой) Переждав ливень, снова смещаемся в низ по течению километра на полтора.
По дороге в ивняке видим 4-х серых зайцев в 20-ти метрах! Там река разделятся островами на несколько рукавов. Довольно много интересных мест для стоянки хариуса. Облавливаем.
Крупнячок - как всегда пару раз плеснется и все! Лучше всего там берет на муху типа «поденка», или любую красно-коричневую (такая живность там летает над водой). На белые с разной обмоткой тоже прыгал, но брал исключительно красно - коричневую. Малыши - прошлогодки долбят до самого заката на все цвета. Возвращаемся в лагерь на обед. После обеда идем на верхний перекат. Ребята из Кемерово уже поймали нескольких харюзов грамм по 200 и одного гамм на 400. В основном ловится тоже мелочь. Часа через 2 решаем вернуться на нижний перекат. Там рыбачим до заката. Крупняк не берет. Даже выходить перестал. Видимо частая смена погоды отражается. Идем в лагерь сушить вещи, ужинать и спать. У костра кемеровчане рассказали о рыбалке несколько лет назад, как на блесну за 1 день было поймано несколько тайменей. И сегодня они блеснили, но было поймано только 2 окуня. Состав рыбы тайдона такой: таймень, ленок, хариус, щука, окунь и елец.
Решаем с утра поблеснить. Но ливневые дожди, прошедшие в верховьях Тайдона, утром, буквально на глазах, подняли уровень воды на четверть метра. Перекаты стали практически непроходимыми, вода слегка помутнела. На мушки и у нас и у кемеровчан брать перестало. Снова в воскресенье до обеда прошло 2 дождя. Увидели глиссирующе-ныряющих уток! Следом за ними кто-то с собакой сплавлялся на резинке. Наверное утки мчались от них. Слышен был ток глухаря на противоположном берегу и треск сломаного деревца. Возможно медведь подходил к берегу.
Решили выезжать домой. По дороге обратно из тайги выезжал уже целый караван машин. За нами шло 3 машины – «Сурф» тянул «УАЗ», у которого полетела раздатка, и «Шевроле-Нива». Объезжая очередную лужу в полметра глубиной, наш джип скользнул влево и попал в «Ураловскую» колею, где и сел на брюхо. Водитель «Шевролехи» нас вытянул, за что ему огромное спасибо!
Переправа через лужи в обратную сторону оказалась труднее, поскольку надо было выехать на крутой глинистый склон. Теперь уже «Сурфы» перетаскивали всех. Весь процесс на различную технику снимали пассажиры всех машин!!!! В обратную сторону дорога заняла порядка 3-х часов. Мы продолжили буксировать «копейку» до деревни, воды после ливней в лужах прибыло. Подтянули на ней сцепление, обнаружили течь из бензобака (наверное, пень) и дальше с толкача завели – до парома и после она двигалась самостоятельно! Вот такой он Тайдон!
Томь в Салтымаково. Район переправы.
06.08.2006 г. Морозов Дмитрий, Андрей Иванов, г. Новосибирск.
,
19582 просмотра, 12 комментариев

Комментарии (12)

16 августа 2006, 14:57
рейтинг: 103
откуда: Академ/Барышево
Вы не подсчитали, во что обошлась каждая пойманная рыбёха?
+0 0
16 августа 2006, 15:37
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
молодцы - хороший отчет! ну а что рыбалка не совсем удалась - не беда, в след. раз рыбалка будет! тем более уже места знаете!
маленькая поправка: у глухаря ток в мае... :-)
to Maks - если так подсчитывать, то и на рыбалку не стоит выезжать! Удовольствие в денежном выражении не измерить... ;-)
+0 0
16 августа 2006, 16:23
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
ХОЧУ ТУДА!!!!!!!!!!!
+0 0
16 августа 2006, 17:50
рейтинг: 220
откуда: Новосибирск
хочу сурф
+0 0
16 августа 2006, 17:51
рейтинг: 103
откуда: Академ/Барышево
to Tvn. Всё хорошо, когда в меру и вовремя. Скажем, туда на неделю, если даже рыбы не очень - уже отличный отдых. А сам отчёт, конечно, неплохой. Особливо фотки - дают представление и о дороге, и о речке, да и вообще они редко сопутствуют отчётам.
+0 0
17 августа 2006, 19:51
рейтинг: 3393
откуда: Новосиб
TVN, звук был похож на глухариный (типа если дятел по дереву долбит со скоростью 10-15 ударов в секунду без перерыва в течение примерно 10 секунд!!! не считал :) )
+0 0
19 августа 2006, 14:46
рейтинг: 1265
откуда: Новосибирск
МОЛОДЦЫ!!!
Завидую, очень хороший рассказ с юмором про "подлодку" - копейку и т.п.
+0 0
23 августа 2006, 16:23
respect
+0 0
23 августа 2006, 16:23
respect
+0 0
24 августа 2006, 20:06
Братск по хорошему завидует...
+0 0
16 января 2010, 6:09
рейтинг: 0
откуда: Кемерово
мои родные места!!!!!!!!!! скорей бы март, чтоб поехать снова туда!!!!! скучаю(((
+0 0
13 июля 2010, 16:59
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Да мужики были мы там в июле или августе прошлый год(2009) красота тока ехали сурф и пажерик ВООБЩЕ класс одно удручало липы стояли! ЩАз 19 июля тож выезжаем тока 3 машины))) 2 сурфа и пажерик. ВСЕМ УДАЧИ)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх