Утро. Джиг. Maximus Black Widow.

,
2431 просмотр, 5 комментариев

Утро, и в этот же день я уеду на учебу, и, снова без рыбалки 3 недели. Грустно, но надо. Еще грустно то, что возможно, когда я вновь приеду, то река покроется льдом, а значит, это возможное закрытие спиннингового сезона на домашней реке. И это утро я решил посвятить джигу. Как-то не много было полноценных джиговых рыбалок, всегда, совмещал с ловлей на воблеры, или с ловлей на поводковые оснастки.

А именно сегодня, появилось огромное желание, всю рыбалку отловить на джиг. И, я воплотил ее в реальность. Взял с собой Maximus Black Widow 24ML, и в бой.

Начало восьмого утра, лужи покрыты льдом, морозец обжигает, но в целом тихо, слабый ветерок.

Начал ловлю с виброхвоста длиной 7,5 см, зелено-красного цвета, на огрузке в 10 гр. Первая точка промолчала, отправляюсь на вторую.

На второй было интереснее: примерно на пятом забросе, на выбросе, после пары оборотов катушки последовала поклевка, и вот, бойкий щуренок оказывается на берегу. На вид грамм 300, фотосессия и отпускание.

Двигаюсь дальше, ставлю резину 10-11 см, но не вижу ни одной поклевки. Дохожу до не большой плотинки, облов крупной резиной не приносит результатов. Ставлю зеленый твистер с двумя хвостиками, длина 7 см, огрузка 10 гр. Примерно через десять забросов, на ступенчатой проводке, происходит поклевка, и вот, началось бойкое сопротивление, но продлилось оно не долго, вскоре не большой шнурок сдался. И вот, он лежит на фотосессии, грамм на 450. Хочется отметить, отличную работу Maximus Black Widow 24ML на весе в 10 гр., отчетливо, в руку, чувствуется касание дна.  

Иду дальше, по курсу один из самых больших и глубоких омутов на территории села. Начинаю его облов с 24 гр. + десятисантиметровый виброхвост. В целом, происходит уже перегруз верхней границы удилища (тест 7-25 гр.), заброс делаю более плавным, ступенчатая проводка на хорошо. Примерно 20 мин пытаюсь что-нибудь поймать, но не вижу тычка. Уменьшаю размер резины, в воду отправляется семисантиметровый виброхвост прозрачно-голубого цвета на огрузке в 14 гр. Начинаю с привычной ступеньки, облавливаю весь омут, поклевок нет. Отправляюсь снова на начальную точку омута,  все та же приманка, все та же ступенька, пусто. Заброс по такой же траектории, и что-то вздумалось мне делать жесткие и резкие подбросы, с паузами примерно в 1 сек после падения грузика на дно. Провожу такой проводкой примерно 3 метра, и следует очень уверенная поклевка. Подсечка. Сразу чувствуется более упористое сопротивление, нежели от предыдущей рыбы. Неторопясь вываживаю рыбу, наслаждаюсь процессом. Вскоре на поверхности появляется щуча, которая делает еще и пару эффектных свечек, приятное зрелище. Подвожу к берегу, и вот она в руках. Вес - 1300 гр. Это уже приятнее.

Порой такие проводки нередко провоцируют пассивную рыбу на поклевку, эксперименты, эксперименты. И зачастую, поклевки в самый неожиданный момент. Не ожидал, что кто-то на нее отреагирует.

Двигаюсь в сторону дома, времени остается мало. Захожу на еще один омуток. Первое, на что обратил внимание, так это домашний гусь, и его странное поведение. Он находился не далеко от берега, в стороне от других гусей, и тряс головой. Присмотревшись, увидел веревку. Как оказалось, это сеть. Бич наших водоемов. Подтягиваю сеть к себе, гусь запутался языком за ячеи сети-китайки, видимо заброшенной. Провожу некую «операцию» по спасанию гуся. Язык нацеплял ячею, и бедолага-гусь страдал. Сделал все что смог, обрезал сеть от языка, постаравшись максимально освободить язык. Но в полной мере это сделать не удалось, уж слишком он затянул ее на языке. Но, что сделал, то смог. Гусь гордо и красиво уплыл к своим собратьям.  Жаль, что такое происходит, с этими чертовыми сетями, гибнут водные животные, птицы, рыбы… Сеть достаю на берег, а в ее ячеях еще и не крупный линек, который у нас довольно-таки редок. Благо, запутался не сильно, быстро освобождаю его и на волю. Ох уж эти сети…

Далее начинаю облов 24 гр. + 10 см виброхвост, и на него позарился мелкий шнуочек. Хищник. На свободу.

Далее, еще одна слабенькая поклевка, но ее реализовать не удалось. Домой.

Отличная вышла рыбалка, и рыбу половил не плохо, и гуся с линьком спас. Насладился джиговой ловлей, а с хорошим джиговым удилищем, это удовольствие неоднократно возрастает. А через пару часов дорога, и подготовка к парам. Отлично прошли выходные!

,
2431 просмотр, 5 комментариев

Комментарии (5)

14 октября 2015, 10:45
рейтинг: 2773
откуда: новосибирск
а что скажешь про гладиатора??
+0 0
14 октября 2015, 14:18
рейтинг: 1215
откуда: Курган
червонец_НСК, катушка очень не плохая, особенно за свою цену
отлично работает со шнурами 0.6-0.8 РЕ по японской классификации
не большой вес для своего размера, петель не бросает, есть доп шпуля
но есть люфт - ручки и шпули
+1 0
14 октября 2015, 17:05
рейтинг: 2773
откуда: новосибирск
SpirinAleksey, а размер 2500?шпуля глубокая или уменьшенный объем?
+0 0
14 октября 2015, 17:06
рейтинг: 2773
откуда: новосибирск
увидел 3000 и глубокая
+0 0
отредактировано 14 октября 2015, 17:06
14 октября 2015, 17:15
рейтинг: 1215
откуда: Курган
червонец_НСК, да, 3000
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх