Закрытие сезона на домашней реке.

,
2516 просмотров, 1 комментарий

Последний день октября. Последняя осенняя рыбалка. Закрытие сезона. Тяжело и с грустью осознаешь это. Совсем незаметно пролетел летний сезон. А еще более незаметным был осенний, учеба - лень, но надо. И вот, я сегодня решил последний раз испытать удачу на плотинке не большой реки, которая протекает через мое село.

По дороге к моему месту, встретил рыболова, который уже уверенно ходил по льду, смело. Но я глубины души спиннингист, и не на что не променяю данный вид ловли, разве что попробую совместить с нахлыстом, но это пока мысли и планы. И вот, я на своем заветном месте, где пройдет мое закрытие осеннего сезона. Вечер, красивые и красочные пейзажи: солнце постепенно уходит за горизонт, розово-оранжевые облака становятся все более темные и бледные, у берегов наледь, все присыпано тонким слоем снега, слышится шум падающей воды... Красиво. Хочется, чтобы это время не кончалось. Но, нет ничего вечного, и пора уже осознать, «все, это твоя последняя рыбалка в этом сезоне на этой реке…».   

Собираю свое удилище для ловли на легкий джиг – Maximus Egoist LE 762L. Начинаю с виброхвоста длиной 75 мм, минут 10 ловли – пусто. Под струей он плотинки есть не большой омут, с надеждой, что в нем кто-то есть, ставлю слаг длиной 3 дюйма на огрузке 10 гр. Нужно чтобы приманка дошла до дна, для этого и огрузка такая. Облавливаю омуток, делаю различную анимация, длительные паузы, короткие паузы, нет… Ну неужели так все закончится?? Не хотелось бы так. Облавливаю прибрежный коряжник, чувствую как приманка скачет по веткам, но рыбы там нет…

Ставлю грузик 8 гр., слаг 3 дюйма, цвет – полупрозрачное машинное масло. Облавливаю участок под противоположным берегом. И, вот, наконец, случилось. Поклевка! Подсечка, и сразу понимаю, что-то не плохое. Бойкое сопротивление, немного отрабатывает фрикцион. Первый мысли «щучка на кило, или чуть более». Постепенно подвожу к плотику рыбу, и вижу, не такая уж она и большая, аккуратно беру щучку в руки. О да… Поймана, на вид грамм 600-700.

Приятная, упитанная и очень бойкая. С чувством глубокого удовлетворения дарую свободу рыбе. Она меня порадовала, ей я закрыл сезон, она достойна жизни. Спасибо ей за это.

И вот, на душе стало как-то спокойно, понимаю, что не зря приехал, не зря пришел на эту плотинку, и в прошлом, и в этом году закрываю на ней сезон.

Пробую еще что-нибудь поймать, постепенно темнеет. Все, пора домой, свое дело сделал.

Таким было мое закрытие осеннего сезона на домашней реке, на родной реке, все детство я провел на ней.

,
2516 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

9 ноября 2015, 23:14
рейтинг: 132
откуда: кемерово
Молодец студент и поймал и отпустил в родную речку. ++
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх