Первая по открытой воде

,
1537 просмотров, 0 комментариев

Река Протва, вечер, 25 февраля, четверг. Была пасмурная погода, безветренно. Тишина. Тепло, температура воздуха выше нуля. Шнур не обмерзал.

Применял для рыбалки спиннинг лёгкого класса Моттомо Ацеро длиной 228 г, с тестом 3-16 граммов, приманка – виброхвост Action Plastics с грузом 6-10 граммов, в зависимости от глубины и течения. Рыбалка с пробивкой «старых», хорошо известных точек.

Рыба обнаружилась на привычном месте. С первого заброса что-то зацепил, тёмный продолговатый предмет поднимается к поверхности воды, но отцепляется. Не успел рассмотреть, то ли рыба, то ли небольшое бревно. Вскоре удалось спровоцировать на поклёвку щуку. «На глаз» весом чуть более килограмма. Поднимаю её на берег спиннингом.

Далее часто «прохожу» по рыбе, крючок приходит с чешуёй, как с мелкой продолговатой, щучьей, так и с более крупной, округлой формы (мелкого подлещика). Один зацепился-таки, и стал шумно носиться по поверхности воды. Всю рыбу распугал. Больше не клевало.

Делаю вывод, что щука стояла около стаи подлещика, но была малоактивна.

Стоило ловить в следующие дни, но ! Одно большое НО : нужно было посетить рыболовную выставку в Москве. А значит на рыбалку - не раньше понедельника.

,
1537 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх