Другие бренды 1036
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"
Новые комментарии

Спиннинг Aiko Baltasar II BAL-II-196MC (196 7-21)

9.5 средняя оценка по 2 отзывам

Бренд: Aiko

Длина: 196 см
Вид: casting
Материал: IM9
Частей: 2
Тест, приманка: 7-21 gr
Тест, леска: 10-16 lb
Кольца: FUJI
Строй: extrafast
Вес: 108 гр

Отзывы (2)
оценка: 10
Опыт использования: несколько месяцев

До приобретения данной удочки владел двумя бальтазарами. Первый был Aiko Baltazar 2,36 с тестом 6-36, второй Aiko Baltasar II 205M. Обеими был доволен, но после вступления в мультклуб, потребовалась удочка с верхней границей до 20 - 25 грамм.
Так в мои руки попал данный девайс. Изначально обновка планировалась под ловлю на воблеры на реке и жабовниках. Первые рыбалки прошли как раз на любимом прудике. Первое впечатление оказалось очень приятным. С палочки хорошо летели воблеры от 6 грамм. Даже при агрессивном твиче, палка не проваливалась, на струе он отлично справлялся даже с упористыми воблерами. Aiko honey, 110 - ый Cristall Minnoy Sp, 110 - ый Kosadaka Ion XS, Jackall smash 110Sp,Darter-R King 105 Strike-pro не один из этих воблеров не смог вселить неуверенность в надежности Бальтазара. На вываживании палочка хорошо гасила рывки рыбы, правда щучки на прудике зачастую оказывались весом не более килограмма, но очень часто приходилось их буквально продирать через густые прибрежные заросли, ловля вдоль которых и велась. Опять же опасений за надежность палки не возникло.
Середина августа, вода на Оби потихоньку пошла на спад. Стал перебираться на реку, интересно было опробовать палку в совершенно других условиях. Посмотреть как она ведет себя с теми же приманками на течении и попробовать её в джиге. Крэш - тест ,как оказалось был впереди.
Раннее утро, легкий туман, перекат. Якорюсь, решаю попробовать погонять воблеры, пока щука охотится на мели. Для начала ставлю 105 - ого слоняру от Strike - pro. Рывок, еще рывок воблер вышел на струю, палка неплохо нагрузилась, но опять же воблер хорошо твичиться и не возникает ощущения . что спиннинг вот вот сложиться. Покидав немного, меняю его на Honey. Он прилично нагрузил удочку, но провалов нет.Я думаю, что это предел для него по твичу. Больше и тяжелее ему нельзя. На очередном забросе на паузе чувствую тычок, подсечка и тут началось. Сколько эмоции подарила мне та трешка выйдя на струю, но Бальтазар отработал на ура. Больше поклевок я не увидел, меняю точку.
Решил попробовать джиг, ставлю 14 грамм + вибрик 3,7 дюйма. Заброс, палка не напрягается. Выбираю лишнюю леску, кончик уверенно регистрирует дно. Теперь по классике: подмотка, пауза. Бальтазар уверенно регистрирует каждое касание дна. Увеличиваю вес до 20 грамм + трехдюймовый твистер. При забросе не почувтвовал перегруза, но я думаю с более крупной приманкой он все таки будет. Попробовал уменьшить до десяти с таким же вибриком. Дно чувствуется по кончику прекрасно. Еще заброс, в руку чувствуется отчетливое - тук. Подсечка, на том конце шнура повисло что то очень не плохое. Пять минут эмоций и пятерка в подсаке. Вот так потестил, как в сказке.
В прошлом сезоне еще было не мало рыбалок на джиг на реке. Если позволяли условия всегда рыбачил на данный прибор. Приходилось и целенаправленно ловить на него судака, которого просекаешь за счет легкого движения кисти. Был сход одной щуки кил на семь- восемь,но ни разу не покидала уверенность в надежности данного инструмента.Удалось половить на него и на каролину. Все даже легкие подергивания окуня, хорошо чувствуются рукой.
На новый год сделал себе подарок - купил его старшего брата. Стоит в углу, ждет лета))

Достоинства:
Отличный универсал, закрыл весь диапазон в этом тесте. Звонкий, кидучий, хорошо отрабатывает на рыбе, не боится течения при твиче даже упористых воблеров.

Недостатки:
Для себя не нашел.

Фото
,
2402 просмотра, 5 комментариев
оценка: 9
Опыт использования: не указан

Погонял я нового Aiko бальтазара 196см 7-21, возникло впечатление, что собрали его на бланке МАХ, очень легкая и приятная палочка, но немного взгруснулось по старому кастинговому олл раунд 32-40, он был универсален и на джиге и с ОП и с воблерами, а это палка с характером, именно для воблеров, весьма понравилась пулючесть, длина рукоятки правильная для дергинга, короче очень приятный инструмент, дергал им максимум Aiko Ranger Deep, намеков на провал не заметил, короче классный твич спешл как и написанно на бланке. Но пока это впечатления от первой рыбалки.

Достоинства:
- Хороший заброс
- Удобная рукоятка для твичинга
- Провалов в тесте не замечено

,
1610 просмотров, 0 комментариев
Наверх