Другие бренды 1031
Популярные снасти *
* по количеству рыбаков, нажавших "я пользуюсь"

Спиннинг Silver Stream XN SX1002M (300 5-28)

7 средняя оценка по 1 отзыву
Отзывы (1)
оценка: 7
Опыт использования: более года

Это мой первый спиннинг, фактически я осваивал начала ловли на спиннинг с ним. Строй у него средний, кончик очень мягкий. С одной стороны это удобно - очень хорошо можно контролировать приманку визуально. С другой стороны - при зацепах или твичинге кончик отрабатывает со слишком большой амплитудой, в результате образует петлю, которая перехлёстывает кончик спининга. Приходится перехватывать и распутывать, а это при длине 3 метра не очень быстро и просто. Может быть, в этом есть доля кривых рук, но у меня есть теперь другие палочки с быстрым строем - на них такой проблемы нет совсем.

Лёгкие приманки до 15 грамм кидает очень хорошо и далеко. Однако более тяжёлые приманки, особенно веса больше 20 грамм забросить можно лишь долгим плавным движением, поэтому их невозможно забросить с лодки. Хорошо работает с берега при джиговой ступенчатой проводке, а также при равномерной проводке блесны. Для воблеров и рывковой проводки блёсен совершенно не подходит - слишком большая амплитуда создаёт петли и постоянные перехлёсты кончика.

Стоимость на момент покупки (2007 год) около 100$ (да и сейчас такая же). Рукоятка целиком из пробки, катушка крепится навинчиванием ручки сверху. Крепление очень надёжное и удобное, за 7 лет ничего не разболталось. Я не оборвал пластик, который защищает пробку сверху - на удобстве он никак не сказывается, зато замечательно защищает рукоять. На фото можно оценить, что за 7 лет (из которых в течение 6-и это был мой единственный спиннинг) следов износа практически нет.

Кольца очень качественные, плетёнка сходит легко и заброс получается очень далёким. Я правша и при забросе у меня приманка немного заваливается вправо, на других моих палочках у меня такого не происходит, так что дело не только в кривых руках.

Очень крупные экземпляры я на него не ловил, самое тяжёлое испытание - тащил щучку чуть больше, чем на 2 кг через кувшинки метров 60. Справился легко и с явным запасом - я сам устал больше, мне кажется.

В целом хороший выбор для рыбалки с берега на джиг на небольшом течении с весами до 20 грамм. Также подходит для равномерной проводки блёсен. Я думаю, что запаса прочности хватит на довольно крупную рыбу, до сих пор никаких проблем не возникало. Касание приманки в руку передаются не очень хорошо, удобнее следить за кончиком, чем ощущать движение приманки рукой.

Достоинства:
Средний строй делает его почти исколючительно джиговым спинингом. Чувствительный кончик позволяет хорошо контролировать визуально движения приманки даже на нижнем крае теста (5-6 грамм). Длинное удилище позволяет забрасывать даже лёгкие веса достаточно далеко (метров 80-90). Качественная ручка и крепёж для катушки, хороший запас прочности. Очень качественные кольца - шнур сходит легко и практически без сопротивления и звука.

Недостатки:
Мягкий кончик создаёт большие проблемы при неравномерной проводке с рывками удилищем - образуются петли, которые постоянно перехлёстывают кончик и их нужно распутывать. Приманки весом более 15 грамм нужно забрасывать плавным широким движением, на которое нет места в лодке, поэтому этим удилищем нельзя рыбачить такими весами с лодки.

Фото
,
1006 просмотров, 0 комментариев
Наверх